Печенье «Орешки» названо так из-за своей формы, которая напоминает орех. Этот десерт впервые приобрел известность в Советском Союзе и остается популярным лакомством для многих людей. Его часто выпекают на праздники и подают к чаю.
Печенье «Орешки» изготавливается с использованием специальных форм, имитирующих половинки ореховой скорлупы. После выпечки половинки печенья нередко наполняют разнообразными начинками, такими как сгущенное молоко, орехи, варенье или шоколад.
Для изготовления эффектного печенья необязательно применять специальные формочки.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- мука — 270 г;
- соль — щепотка;
- сгущенное молоко вареное — 200 г.
Приготовление печенья “Орешки”:
Яйцо смешиваем с растительным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Муку и разрыхлитель добавляем в полученную массу порциями, тщательно вымешивая мягкое, эластичное и не липнущее тесто. Из полученного теста формируем небольшие шарики.
Шарики помещают в холодильник, накрыв их целлофаном, на 10-15 минут. Затем каждый шарик разрезают пополам и формируют суженный край.
Выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпуклой стороной вверх. С помощью шпажки формируем небольшое углубление вдоль каждого шарика овальной формы.
С помощью шпажки на поверхности теста формируют бороздки, после чего накрывают его пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 минут.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
На обратную сторону одной из половинок печенья выкладывают вареное сгущенное молоко, после чего ее накрывают второй половинкой печенья.
Легкое печенье «Орешек» готовится с использованием вареной сгущенки. Рассыпчатое и нежное тесто для печенья также хорошо сочетается с шоколадной пастой, глазурью и другими добавками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.