Nuget.ru

Женский журнал

Простой торт «3 стакана»: рецепт без пропитки

Сметанный торт – это традиционный десерт, покоряющий своей нежностью и приятным, ненавязчивым вкусом.

Как правило, для этого торта используют легкие бисквитные коржи, которые отлично дополняют крем со сметаной.

Сметанный крем обладает нежной консистенцией, умеренной сладостью и лёгкой кислинкой, благодаря чему торт приобретает приятную свежесть и гармоничный вкус.

Этот торт станет прекрасным решением для любителей десертов, которые не хотят ощущать перегруженности и избытка сладости. Сметанный крем также прост в приготовлении, и его текстура позволяет ему эффективно пропитывать коржи, придавая каждому кусочку насыщенный вкус и приятный аромат.

Читайте также:  Курица в сметанном соусе: рецепт, который покорил всех

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао порошок — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • грецкие орехи.

Приготовление торта со сметанным кремом:

В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. В миску с яйцом высыпаем сахар и соль, также перемешиваем, после чего вливаем кефир.

Читайте также:  Изысканный салат «Нежность»: сочетание грецкого ореха, чернослива и апельсина

Муку и какао-порошок просеиваются в смесь, после чего замешивается плотное тесто. Затем в тесто добавляется растительное масло, после чего производится перемешивание, и полученная масса выкладывается в форму для выпечки.

Бисквит выпекают при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. После этого срезают верхнюю выпуклую часть и разрезают его на три коржа. Для приготовления крема смешивают сметану и сахарную пудру.

Орехи измельчаются, каждый корж покрывается сметанным кремом. Орехами посыпаются кремовые слои, затем торт собирается.

Наносим крем на бока торта и его верхнюю часть. Затем даем торту пропитаться в течение получаса при обычной температуре.

Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку и какао-порошок. Так можно быстро и легко приготовить торт к чаепитию.