Торт со сметанным кремом — это популярный и изысканный десерт, ценящийся многими за его воздушность и мягкий вкус.
Часто для этого торта используют легкие бисквитные коржи, гармонично дополненные кремом со сметаной.
Сметанный крем обладает нежной консистенцией, умеренную сладость и лёгкую кислинку, благодаря чему торт приобретает приятную свежесть и гармоничный вкус.
Торт станет прекрасным решением для любителей десертов, которые не хотят ощущать тяжесть и переизбыток сладости. Сметану для крема приготовить просто, а благодаря своей текстуре он отлично пропитывает коржи, делая каждый кусочек сочным и ароматным.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- какао порошок — 2 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- грецкие орехи.
Приготовление торта со сметанным кремом:
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. В миску с яйцом добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем, после чего вливаем кефир.
Муку и какао-порошок тщательно перемешиваем и добавляем в тесто, чтобы получилась густая консистенция. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем, после чего выкладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. После этого срежьте верхнюю выпуклую часть и разрежьте бисквит на три коржа. Для приготовления крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Орехи измельчаются, каждый корж смазывается сметанным кремом. Орехами посыпаются кремовые слои, затем торт собирается.
Наносим крем на бока торта и на верхнюю часть. Даем торту пропитаться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Для декорирования торта можно использовать бисквитную крошку и какао-порошок. Это позволит быстро и легко приготовить торт к чаепитию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.