Сметанный торт – это традиционный десерт, покоряющий своей нежностью и приятным, ненавязчивым вкусом.
Как правило, для этого торта используют легкие бисквитные коржи, которые отлично дополняют крем со сметаной.
Сметанный крем обладает нежной консистенцией, умеренной сладостью и лёгкой кислинкой, благодаря чему торт приобретает приятную свежесть и гармоничный вкус.
Этот торт станет прекрасным решением для любителей десертов, которые не хотят ощущать перегруженности и избытка сладости. Сметанный крем также прост в приготовлении, и его текстура позволяет ему эффективно пропитывать коржи, придавая каждому кусочку насыщенный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- какао порошок — 2 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- грецкие орехи.
Приготовление торта со сметанным кремом:
В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. В миску с яйцом высыпаем сахар и соль, также перемешиваем, после чего вливаем кефир.
Муку и какао-порошок просеиваются в смесь, после чего замешивается плотное тесто. Затем в тесто добавляется растительное масло, после чего производится перемешивание, и полученная масса выкладывается в форму для выпечки.
Бисквит выпекают при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. После этого срезают верхнюю выпуклую часть и разрезают его на три коржа. Для приготовления крема смешивают сметану и сахарную пудру.
Орехи измельчаются, каждый корж покрывается сметанным кремом. Орехами посыпаются кремовые слои, затем торт собирается.
Наносим крем на бока торта и его верхнюю часть. Затем даем торту пропитаться в течение получаса при обычной температуре.
Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку и какао-порошок. Так можно быстро и легко приготовить торт к чаепитию.