Творожное печенье к чаю: простой рецепт из подручных ингредиентов

Творожное печенье – один из самых любимых и универсальных видов выпечки, благодаря легкому тесту и нежной начинке. Его часто готовят дома, так как рецепт довольно прост и позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Создание печенья с творожной начинкой позволяет раскрыть свои кулинарные способности и проявить фантазию.

Творожное печенье — прекрасный десерт, который подойдет и для обычного чаепития, и для праздничного угощения, поскольку оно способно угодить вкусам многих людей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Белок — 1 шт.

Приготовление печенья с творогом:

Муку просеивают, смешивают с сахаром, солью и разрыхлителем, после чего добавляют холодное сливочное масло. Сливочное масло перетирают с мукой до образования крошки.

Яйцо разбивается, добавляется сметана и замешивается тесто, которое не должно быть липким, после чего формируется колобок. Чтобы сливочное масло не растаяло из-за тепла рук, тесто следует замешивать быстро.

Затем заворачиваем изделие в целлофан и помещаем в холодильник. Для приготовления начинки зернистый творог протирают через сито. Если творог имеет пастообразную консистенцию, эта процедура не требуется.

В творожную массу добавляют белок, засыпают сахар и ванильный сахар, добавляют манную крупу и тщательно перемешивают. Полученное тесто разделяют на две равные части, а вторую часть возвращают в холодильник.

Тесто вымешивается руками в лепешку, затем раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. На край прямоугольника выкладывается половина творожной начинки, оставляя отступ около 1 см.

Начинка выкладывается на тесто, после чего тесто сворачивается в рулет. Затем рулет смазывается смесью из желтков и молока и разрезается на небольшие, одинаковые кусочки.

Печенье выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Повторяем те же действия с оставшейся начинкой и второй частью теста.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

В итоге получается ароматное и нежное творожное печенье. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.