Сочная запеканка без муки и соды: рецепт лучше, чем из детства

Творожная запеканка заслуженно считается одним из самых любимых и востребованных блюд, поскольку она отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Это нежный и воздушный десерт с приятной сладостью, который широко распространен в русской кулинарной традиции.

Творожная запеканка – это не только вкусный, но и полезный десерт, так как творог содержит много качественного белка, кальция и других необходимых микроэлементов. Благодаря этому, она является прекрасным вариантом для тех, кто заботится о сбалансированном питании своих детей.

Изготовление творожной запеканки, как правило, не предполагает сложной кулинарной техники, поэтому с ней справится даже начинающий повар.

Творожную запеканку можно предложить и на завтрак, и в качестве десерта, она хорошо сочетается с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Манка — 4 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Изюм — 70 г;
  • Соль -1/4 ч.л.;
  • Ром — 4 капли.

Приготовление творожной запеканки:

Соединяем сухой творог с ванильным сахаром, сметаной и манной крупой. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в творожную массу, а также вливаем ром.

Изюм замачивают кипятком на 10 минут, после чего просушивают на полотенце. Все ингредиенты перемешиваются в твороге, а затем взбиваются погружным блендером.

Изюм добавляют в творожную массу и перемешивают. Сахар и соль добавляют в белки, после чего взбивают миксером до образования пышной, мягкой пены.

В творожную массу добавляем белки, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством манной крупы.

Творожную массу выкладывают в форму и равномерно распределяют по ней. Сверху смазывают сметаной и выпекают при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

В итоге можно получить вкусную и нежную творожную запеканку.

Определить готовность можно, проверив пальцем: слегка надавите на верхнюю часть запеканки. Она должна быть упругой, а не жидкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.