Творожная запеканка заслуженно считается одним из самых любимых и востребованных блюд, поскольку она отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Это нежный и воздушный десерт с приятной сладостью, который широко распространен в русской кулинарной традиции.
Творожная запеканка – это не только вкусный, но и полезный десерт, так как творог содержит много качественного белка, кальция и других необходимых микроэлементов. Благодаря этому, она является прекрасным вариантом для тех, кто заботится о сбалансированном питании своих детей.
Изготовление творожной запеканки, как правило, не предполагает сложной кулинарной техники, поэтому с ней справится даже начинающий повар.
Творожную запеканку можно предложить и на завтрак, и в качестве десерта, она хорошо сочетается с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Творог — 700 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 5 ст.л.;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Манка — 4 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Изюм — 70 г;
- Соль -1/4 ч.л.;
- Ром — 4 капли.
Приготовление творожной запеканки:
Соединяем сухой творог с ванильным сахаром, сметаной и манной крупой. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в творожную массу, а также вливаем ром.
Изюм замачивают кипятком на 10 минут, после чего просушивают на полотенце. Все ингредиенты перемешиваются в твороге, а затем взбиваются погружным блендером.
Изюм добавляют в творожную массу и перемешивают. Сахар и соль добавляют в белки, после чего взбивают миксером до образования пышной, мягкой пены.
В творожную массу добавляем белки, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством манной крупы.
Творожную массу выкладывают в форму и равномерно распределяют по ней. Сверху смазывают сметаной и выпекают при температуре 160 градусов в течение 50 минут.
В итоге можно получить вкусную и нежную творожную запеканку.
Определить готовность можно, проверив пальцем: слегка надавите на верхнюю часть запеканки. Она должна быть упругой, а не жидкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.