Куриная запеканка: рецепт, который я готовлю снова и снова

Куриная запеканка — один из тех рецептов, которые хочется готовить снова и снова. Она несложная в приготовлении, насыщена вкусом, обладает приятным ароматом и прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного семейного ужина.

Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то уютного, душевного и аппетитного.

Запеканки с курицей отличаются особой нежностью и сочностью, особенно если добавить овощи, сыр или картофель. Каждый может внести в рецепт свои коррективы: добавить специи для придания пикантности, сливочный соус для более мягкого вкуса или создать хрустящую корочку для разнообразия текстур.

Поделимся рецептом приготовления аппетитной куриной запеканки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление куриной запеканки:

Куриное филе нарезают на небольшие кусочки, затем смешивают с майонезом и горчицей, солят и перчат. Лук нарезают мелко и выкладывают в форму для запекания.

На куриное филе выкладывается луковый слой. Картофель натирается на крупной терке и смешивается с майонезом, после чего выкладывается на куриный слой.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на слой картофеля. Сыр натираем на помидоры, а сверху смазываем майонезом в виде сетки.

Запекаем блюдо при 180 градусах 40-45 минут.

Запеканка из курицы готовится из легкодоступных ингредиентов. Это отличный выбор для семейного ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.