Nuget.ru

Женский журнал

Суп, который покорит ваше сердце: рецепт для настоящих гурманов

Суп с фрикадельками – любимое многими первое блюдо, благодаря его простоте и полезным свойствам. В его основе находится легкий бульон и мясные фрикадельки. Приготовить этот суп очень легко и быстро.

Суп с фрикадельками обладает гармоничным вкусом. Он станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для детского питания.

Фрикадельки делают суп более насыщенным, но не перегружают пищеварительную систему. Овощи придают ему свежесть и приятный аромат.

Для улучшения вкуса и придания более привлекательного внешнего вида в суп нередко добавляют зелень, такую как укроп или петрушка.

Читайте также:  Быстрый салат с солеными огурцами, фасолью и овощами: готовим за 5 минут

Для приготовления супа с фрикадельками можно использовать различные рецепты.

Поделимся одним из несложных рецептов приготовления супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Мелкие макароны — 50 г;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Фарш — 400 г;
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Чеснок молотый — 1/2 ч.л.

Приготовление супа с фрикадельками:

В одной луковице делаем крестообразные надрезы, помещаем ее в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Одновременно натираем на мелкой терке вторую луковицу и добавляем в мясной фарш.

Читайте также:  Вкусный торт на кефире: простой рецепт для быстрого десерта

Мелко нарезаем немного укропа и добавляем в фарш. Затем добавляем половину чайной ложки соли, молотый черный перец и молотый чеснок, после чего тщательно перемешиваем.

Из мясного фарша лепим небольшие шарики. Стебли сельдерея измельчаем, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю с луком добавляем сельдерей, картофель и лавровый лист. Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем в сковороде, используя небольшое количество растительного масла.

В суп добавляют морковь. Затем в него помещают фрикадельки, добавляют макароны и снова доводят до кипения.

Читайте также:  Творожный пирог с ягодами: нежный десерт, который растает во рту.

Солим суп и варим его после закипания в течение шести минут. Затем добавляем нашинкованный укроп и извлекаем луковицу.

Этот суп с фрикадельками получается насыщенным витаминами и питательными веществами. Это прекрасный способ обогатить свой рацион полезными продуктами.