Nuget.ru

Женский журнал

Яблочные оладьи с начинкой: простой рецепт для семейного завтрака

Яблочные оладьи занимают важное место в кулинарном наследии европейской и русской кухни. В девятнадцатом веке, с повышением доступности яблок, домохозяйки стали экспериментировать, добавляя их в тесто, и таким образом возникли яблочные оладьи.

Разные рецепты яблочных оладий различаются способом их приготовления и набором используемых ингредиентов.

Яблочные оладьи традиционно подают горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом, сметаной, вареньем или другим соусом на выбор. Это блюдо прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком, и может быть подано как отдельное блюдо.

Эти оладьи – отличный вариант, чтобы оценить вкус яблок и создать теплую обстановку во время трапезы.

Читайте также:  Помидоры, которые покоряют гостей: простой рецепт за 15 минут

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 6 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Варенье — 1 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление яблочных оладий:

Смешайте яйцо с солью и сахаром, затем добавьте кефир и растительное масло. После этого всыпьте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и замесите тесто.

Читайте также:  Прохладная солянка: идеальный суп для летнего стола

Замешиваем тесто руками, добиваясь мягкой и эластичной консистенции. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него яблоки.

Яблоки присыпаем сахаром, затем добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В сковороде на среднем огне карамелизуем яблоки.

Замешиваем тесто и разделяем его на две части. Затем каждую часть делим на шесть частей, формируя из них небольшие шарики.

Каждый колобок раскатывается в тонкую лепешку, на которую выкладывается начинка. Затем начинка герметично закрывается слоем теста, а края аккуратно защипываются вилкой.

Получаются оладьи, похожие на вареники.

Для жарки оладий разогреваем в сковороде 150 мл растительного масла и обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Хворост "Розочка": праздничный рецепт для большой компании

Готовые оладьи посыпают корицей.

На завтрак можно приготовить оригинальные оладьи с яблоками.