Оладьи с квашеной капустой – это аппетитное и питательное блюдо, объединяющее в себе легкость приготовления и насыщенный аромат, унаследованный от домашних кулинарных традиций. Квашеная капуста – распространенный ингредиент в славянской кухне, который ценится за свой характерный кисловатый вкус и пользу для здоровья.
Использование квашеной капусты для приготовления оладий позволяет не только расширить ассортимент блюд, но и найти применение остаткам продукта, что делает этот вариант приготовления выгодным. Такие оладьи – популярный выбор для зимних вечеров, когда хочется согреться и насытиться. К ним хорошо подходят сметана, чесночный соус или сливочное масло.
Ингредиенты:
- капуста квашеная — 500 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 10 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление оладий с квашеной капустой:
С капусты необходимо удалить излишки влаги, после чего нарезаем ее на более мелкие кусочки. В квашеную капусту добавляем яйца, сметану и соду, тщательно перемешивая.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к капусте, тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.
Растительное масло наливают в сковороду, а затем выкладывают небольшие порции оладий ложкой.
Оладьи должны быть обжарены в масле, чтобы масло покрывало их наполовину.
Оладьи обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
Выходят нежные и одновременно питательные оладьи с квашеной капустой. Это отличный вариант, чтобы внести разнообразие в меню, не затратив много средств.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.