Запечённые куриные бёдра с капустой — это вкусное и удобное блюдо, которое дарит ощущение домашнего тепла. Сочетание мяса и овощей делает его подходящим как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Куриные бёдра получаются сочными благодаря содержанию жира и соблюдению температурного режима, а капуста — мягкой и ароматной, поскольку впитывает мясные соки, специи и приправы.
Приготовление блюда не требует постоянного внимания, а результат неизменно радует своим вкусом. Кроме того, его можно с легкостью изменить в соответствии с предпочтениями домочадцев, добавив, например, морковь, картофель, чеснок или ароматные травы.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- растительное масло — 2 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец;
- тимьян;
- приправа для курицы;
- сливочное масло;
- капуста — 1 кочан;
- лук красный — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — зубчик;
- приправа для овощей;
- сухая зелень;
- куркума;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- вода — 200 мл.
Приготовление запеченных куриных бедер с капустой:
Наносим растительное масло на куриные бедра, приправляем солью, свежемолотым черным перцем, тимьяном и приправой для курицы, затем оставляем мариноваться на 20 минут. После этого кладем небольшой кусочек сливочного масла на каждое бедро и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
В это время капусту шинкуем не слишком мелко. Выкладываем капусту в противень, нарезаем красный лук небольшими кубиками и добавляем к ней.
Морковь и чеснок нарезаются тонкими кружочками и добавляются к капусте и луку. К овощам добавляют приправу, сушеную зелень, куркуму и томатную пасту, затем все заливают водой и перемешивают.
Запеченные бедра выкладывают на овощную подушку, которую поливают соком, образовавшимся при запекании мяса.
Противень смачиваем пергаментной бумагой и покрываем фольгой, затем запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо. Это прекрасный вариант ужина для большой семьи, сочетающий в себе основное блюдо и гарнир.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.