Торт «Медовик» – это знаковое лакомство, покоряющее своей изяществом, воздушностью и уникальным вкусом. В его составе нежный мед образует гармоничное сочетание с кремом и бисквитными коржами. История этого десерта восходит к давним временам, когда мед был одним из ключевых ингредиентов, используемых в русской кулинарии.
Торт «Медовик» вызывает ассоциации с уютом дома и семейными обычаями, нередко являясь главным угощением на праздниках и торжествах.
Создание этого торта – настоящее кулинарное искусство. Легкие медовые коржи и воздушный сметанный или сливочный крем объединяются в десерт, где гармонично сочетаются хрустящие и мягкие текстуры. Каждый слой, пропитанный кремом, придает торту нежность и сочность, что делает «Медовик» поистине изысканным лакомством.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Мёд — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Пищевая сода — 6 г;
- Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% — 250 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Маскарпоне — 250 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление торта Медовик:
В миске соединяем яйца, соль и сахар, тщательно взбиваем до образования воздушной консистенции. В сотейнике смешиваем мед и сливочное масло, нагреваем и растапливаем их вместе.
В смесь из масла и меда добавляем соду, тщательно перемешиваем и варим около 30 секунд. Затем переливаем полученную смесь из сотейника в миску.
В взбитые яйца просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем в тесто добавляем горячую медовую смесь и продолжаем замес. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, выложенную пергаментной бумагой.
Плотно накрываем форму фольгой и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Необходимо обеспечить слабое кипение. Бисквит готовится таким способом в течение 40 минут.
Вынимаем бисквит из формы и даем ему полностью остыть, после чего нарезаем на 3-4 тонких коржа. С верхнего коржа срезаем выпуклую часть и измельчаем ее в крошку.
Сливки, сахарная пудра, маскарпоне и ванильный сахар соединяют для приготовления крема. Коржи выкладывают слоями в кондитерское кольцо, каждый слой промазывается кремом.
Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с торта и смазываем кремом его боковые стороны. Затем посыпаем торт оставшимися крошками.
Торт необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался. Так получается вкусный Медовик, приготовленный без выпечки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.