Nuget.ru

Женский журнал

Идеальное печенье: хрустящая корочка и тающая нежность. Простой рецепт, который вас удивит.

Печенье с белковым кремом – это замечательный десерт, в котором нежная сладость взбитого белка гармонично сочетается с песочным тестом. Легкий белковый крем добавляет печенью воздушность и утонченный вкус.

Благодаря изысканному внешнему виду, это печенье нередко украшает праздничные столы.

Происхождение этих десертов восходит к европейской кулинарной традиции XVIII–XIX веков, когда меренги и безе приобрели популярность среди представителей высшего общества. Постепенно кондитеры стали использовать белковый крем для декорирования и придания вкуса печенью, что позволило создавать воздушные и одновременно яркие сладости, которые идеально подходят к чаю или кофе.

Читайте также:  Секрет хрустящих маринованных огурцов: простой рецепт на долгие годы

Поделимся рецептом приготовления печенья с белковым кремом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана — 100 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление печенья с белковым кремом:

Муку просеивают, соединяют ее с солью. Холодное сливочное масло натирают в муку, растирают руками до образования крошки.

Смешиваем сметану с желтками, затем добавляем в углубление, сделанное в сливочной крошке. Сначала замешиваем тесто ложкой, после чего собираем его в гладкий и не липнущий шар.

Читайте также:  Простой рецепт на каждый день: в нашей семье это блюдо стало традицией

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте обе части в колбаски и нарежьте на небольшие кусочки весом 20-25 грамм. Сформируйте из каждого кусочка колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-3 часа.

Для приготовления крема белки соединяют с лимонной кислотой. Сахар всыпают в белки небольшими порциями, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд перед добавлением следующей порции.

В крем добавляем ванилин, взбиваем до образования устойчивых пиков. Затем в крем вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Холодные колобки раскатываются в лепешки диаметром 15 сантиметров. Крем помещается в центр каждой лепешки и затем она запечатывается.

Читайте также:  Домашнее печенье "Конфетка" с начинкой: простой рецепт

В печенье формируют углубление, затем соединяют его края.

Готовый конвертик помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при 200 градусах 15 минут.

Выпекается изысканное, нежное печенье с нежным кремом. Оно обязательно станет одним из самых популярных десертов на вашем праздничном столе.