Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт: капустные пирожки, которые у вас обязательно получатся

Пирожки с капустой – это традиционное блюдо, занимающее особое место в русской кулинарии и являющееся символом домашнего уюта и тепла. Эти румяные, ароматные и пышные пирожки придутся по вкусу как взрослым, так и детям и могут стать прекрасным лакомством как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Для приготовления начинки капусту можно подготовить разными способами: её нередко обжаривают, тушат или запекают вместе с луком, приправами и дополнительными овощами, например, морковью или картофелем.

Пирожки с капустой можно выпекать из разных видов теста: дрожжевого, слоеного или пресного. Дрожжевое тесто обеспечивает легкость и воздушность изделия, а слоеное – хрустящую корочку. Сочетание любого из этих видов теста с капустной начинкой создает неповторимый вкус и аромат, что делает употребление в пищу еще более увлекательным.

Читайте также:  Быстрые рулетики из лаваша: сочная закуска за 25 минут

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление пирогов с капустой:

В тёплую воду добавляем сахар и соль, затем всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку в опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не забывая добавить растительное масло.

Даём тесту подниматься, накрыв его целлофаном в тёплом месте. Для приготовления начинки лук нарезают кольцами и обжаривают на растительном масле в сковороде.

Читайте также:  Секрет сочных фаршированных перцев: рецепт от бабушки, достойный ресторана

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренному до золотистого цвета луку, готовим пару минут. Капусту мелко шинкуем и добавляем к луку и моркови, добавляем соль и сахар.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту, пока она не уменьшится в объеме и не станет мягкой. Затем добавляем к капусте томатную пасту, черный перец и паприку по вкусу, после чего перемешиваем.

Продолжайте готовить начинку из капусты еще пару минут. При каждом поднятии теста слегка приминайте его и снова накрывайте целлофаном.

Тесто разделяют на две равные части, из каждой формируют не слишком тонкие жгуты. Каждый жгут разделяют на шесть равных частей, из которых формируют колобки.

Читайте также:  Как приготовить пышные пирожки без дрожжей и кефира: рецепт за полчаса

Каждый колобок раскатывается в тонкую лепешку, в которую помещается начинка и которая затем запечатывается тестом. Пирожки обжариваются в растительном масле на сковороде, при этом швом вниз.

Каждый пирожок подрумяниваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые пирожки на бумажное полотенце. В результате получаются ароматные и вкусные пирожки с капустой.