Шарлотка – это традиционный пирог, а иногда и торт, приготовление которого не представляет сложности, но при этом отличается восхитительным вкусом и нежной текстурой. Часто в состав этого десерта входят вишни и яблоки, которые прекрасно сочетаются, создавая сбалансированный вкус, объединяющий сладость и кислинку.
Яркий и насыщенный вкус вишни добавляет пирогу пикантности, а яблоки – сочности и легкости.
Этот рецепт шарлотки отлично подойдет как для больших семейных посиделок, так и для небольших чаепитий. Легкость приготовления позволяет быстро и без труда удивить близких и друзей вкусным и ароматным десертом, который уместен как в повседневной обстановке, так и на празднике.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 140 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — щепотки;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.;
- яблоко — 1 шт.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 350 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- вишня в собственном соку.
Приготовление Шарлотки:
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной консистенции. Затем просеиваем муку и разрыхлитель в яичную смесь, добавляем лимонный сок и замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками. Пластинки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и добавляем тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Для приготовления крема соедините сыр, сахарную пудру и сметану и взбейте до образования пышной консистенции.
Срезаем неровные края у бисквита и разрезаем его на две части. На оба коржа выкладываем крем, особенно на ту часть, где находится яблочная начинка.
На один бисквит, на кремовый слой, выкладываем вишню, затем накрываем вторым коржом с кремовым слоем. Необходимо, чтобы оба кремовых слоя были соединены.
Крем выкладываем поверх пирога. Шарлотку необходимо охладить в холодильнике в течение часа, после чего можно подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.