Nuget.ru

Женский журнал

Шарлотка с вишней и яблоками: простой рецепт приготовления

Шарлотка – это традиционный пирог, а в некоторых случаях и торт, приготовление которого не представляет сложности, но при этом он обладает восхитительным вкусом и нежной консистенцией. Часто в состав этого десерта входят вишни и яблоки, которые прекрасно сочетаются, создавая сбалансированный вкус, объединяющий сладость и кислинку.

Яркий и насыщенный вкус вишни добавляет пирогу изысканную нотку, а яблоки – сочность и нежность.

Этот рецепт шарлотки станет отличным выбором как для больших семейных посиделок, так и для небольших чаепитий. Легкость приготовления позволяет без труда угостить близких и друзей восхитительным десертом с насыщенным вкусом и ароматом, который уместен и в будни, и на празднике.

Читайте также:  Картофельные мититеи с лесными грибами: вкус и аромат осени

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотки;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • яблоко — 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 350 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • вишня в собственном соку.

Приготовление Шарлотки:

Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, тщательно взбиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем в яичную массу, добавляем лимонный сок и замешиваем тесто.

Читайте также:  Сочные мясные рулеты: рецепт, достойный восхищения

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками. Пластинки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, а сверху добавляем тесто.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Для приготовления крема взбейте сыр, сахарную пудру и сметану до образования воздушной консистенции.

Срезаем неровные края бисквита и разрезаем его на две части. На оба коржа выкладываем крем, особое внимание уделяя части с яблочной начинкой.

На один бисквит, поверх кремового слоя, выкладываем вишню, затем накрываем вторым бисквитом с кремовым слоем. Необходимо обеспечить соединение обоих кремовых слоев.

Крем выкладываем на верх пирога. Шарлотку охлаждают в холодильнике в течение часа, после чего подают к столу.