Брокколи с брынзой: простой и полезный рецепт.

Салат с брокколи и брынзой представляет собой отличное сочетание вкуса и питательной ценности. Хрустящая брокколи, приготовленная методом обжаривания или бланширования, идеально сочетается с нежной и солоноватой брынзой, образуя сбалансированное блюдо, которое является хорошим источником витаминов и белка.

Благодаря привлекательному внешнему виду и богатому вкусу, этот салат будет уместен как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Этот салат рекомендуется к дегустации, так как он отличается легкостью и богат полезными веществами, белком и кальцием.

Для улучшения вкуса блюда можно использовать орехи, чеснок, лимонный сок или йогуртовая заправка.

Предлагаем узнать, как сделать салат с брокколи и брынзой.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • брынза — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • винный уксус — ч.л.;
  • красный лук — ½ шт.

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт — 4 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • прованские травы — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

Брокколи можно отварить в подсоленной воде до мягкости или разморозить в микроволновой печи, поместив под пленку с небольшим количеством воды. Затем нарезаем брокколи на некрупные соцветия, а красный лук – на мелкие кубики.

Красный лук солим, посыпаем сахаром, добавляем винный уксус и тщательно перемешиваем. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, брынзу – тоже, укроп шинкуем.

К брокколи добавляем брынзу, яйца и укроп, а также лук. Уксус сливаем заранее. Для приготовления заправки смешиваем йогурт с майонезом, смесью перцев и прованскими травами.

Чеснок пропускают через пресс, затем добавляют в соус и перемешивают. Полученный соус выкладывают в салат и тщательно перемешивают.

В результате получается вкусный салат с брокколи и брынзой. Это прекрасная возможность добавить разнообразия в свой обед или ужин, приготовив новое блюдо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.