Салат с брокколи и брынзой представляет собой отличное сочетание вкуса и питательной ценности. Хрустящая брокколи, приготовленная методом обжаривания или бланширования, идеально сочетается с нежной и солоноватой брынзой, образуя сбалансированное блюдо, которое является хорошим источником витаминов и белка.
Благодаря привлекательному внешнему виду и богатому вкусу, этот салат будет уместен как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Этот салат рекомендуется к дегустации, так как он отличается легкостью и богат полезными веществами, белком и кальцием.
Для улучшения вкуса блюда можно использовать орехи, чеснок, лимонный сок или йогуртовая заправка.
Предлагаем узнать, как сделать салат с брокколи и брынзой.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- брынза — 130 г;
- укроп — пучок;
- винный уксус — ч.л.;
- красный лук — ½ шт.
Ингредиенты для заправки:
- йогурт — 4 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- смесь перцев — щепотка;
- прованские травы — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата с брокколи и брынзой:
Брокколи можно отварить в подсоленной воде до мягкости или разморозить в микроволновой печи, поместив под пленку с небольшим количеством воды. Затем нарезаем брокколи на некрупные соцветия, а красный лук – на мелкие кубики.
Красный лук солим, посыпаем сахаром, добавляем винный уксус и тщательно перемешиваем. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, брынзу – тоже, укроп шинкуем.
К брокколи добавляем брынзу, яйца и укроп, а также лук. Уксус сливаем заранее. Для приготовления заправки смешиваем йогурт с майонезом, смесью перцев и прованскими травами.
Чеснок пропускают через пресс, затем добавляют в соус и перемешивают. Полученный соус выкладывают в салат и тщательно перемешивают.
В результате получается вкусный салат с брокколи и брынзой. Это прекрасная возможность добавить разнообразия в свой обед или ужин, приготовив новое блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.