Nuget.ru

Женский журнал

Брокколи с брынзой: простой и вкусный рецепт

Салат из брокколи и брынзы представляет собой отличное сочетание вкуса и питательной ценности. Хрустящая брокколи, прошедшая легкую обжарку или бланшировку, отлично сочетается с нежной, солоноватой брынзой, формируя сбалансированное блюдо, насыщенное витаминами и белком.

Благодаря сочной внешнему виду и богатому вкусу, этот салат станет отличным дополнением как к обычному меню, так и к праздничному застолью.

Этот салат заслуживает внимания, поскольку он отличается легкостью и богат полезными компонентами, белком и кальцием.

В качестве дополнения к блюду подойдут орехи, чеснок, лимонный сок и йогуртовая заправка.

Поделимся рецептом салата с брокколи и брынзой.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • брынза — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • винный уксус — ч.л.;
  • красный лук — ½ шт.
Читайте также:  Яблочные блины из духовки: нежный вкус без вреда для фигуры

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт — 4 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • прованские травы — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

Брокколи можно отварить в подсоленной воде до мягкости или разморозить в микроволновой печи, поместив под пленку с небольшим количеством воды. Затем соцветия брокколи и красный лук нарезают на небольшие кубики.

Читайте также:  Необычное блюдо из курицы на Новый год: простой рецепт

Красный лук солим, посыпаем сахаром, добавляем винный уксус и перемешиваем. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, брынзу, укроп шинкуем.

К брокколи добавляем брынзу, яйца и укроп, а также лук. Уксус сливаем заранее. Для приготовления заправки смешиваем йогурт с майонезом, смесью перцев и прованскими травами.

Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и перемешайте. Затем выложите соус в салат и аккуратно перемешайте.

Вкусный салат из брокколи и брынзы готов. Это прекрасная возможность добавить новое блюдо в свой обеденный или ужинний рацион.