Голубцы по вкусному рецепту: тают во рту

Голубцы пользуются большой популярностью и считаются одним из любимых блюд в русской и восточноевропейской кулинарных традициях, благодаря своей богатой истории, разнообразию вкусов и относительной простоте в приготовлении.

Это блюдо представляет собой мясную начинку, завернутую в свежие капустные листья и приготовленную путем запекания или тушения в томатном соусе. В зависимости от региона, голубцы могут варьироваться по составу ингредиентов, используемым специям и методам приготовления.

Голубцы – универсальное блюдо, которое можно подавать на семейном ужине, праздничном столе или в качестве плотного перекуса. Благодаря возможности приготовления в большом количестве, они станут прекрасным вариантом для приема гостей.

Голубцы обычно подают со сметаной, свежей зеленью или долькой лимона, что придает блюду дополнительную свежесть и контрастирует с насыщенным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1,2 кг;
  • Мясо говядина — 500 г;
  • Филе куриных бедрышек — 300 г;
  • Рис — 120 г;
  • Лук — 180 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец молотый — 1/3 ч.л.;

Ингредиенты для подливы:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец душистый горошек — 6 шт.

Приготовление голубцов:

У капусты удаляем кочерыжку и помещаем в кипящую воду, затем отвариваем после закипания в течение нескольких минут. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем морковь. Затем в сковороду добавляют сливочное масло, перемешивают и обжаривают до мягкости.

Для приготовления подливы откладываем несколько ложек обжаренных овощей. Жареные овощи перекладываем в сковороду, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем к овощам томатную пасту, постепенно вливаем воду и смешиваем. В подливу добавляем соль, сахар, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.

В подливу добавляют сметану, душистый перец и лавровый лист. Затем подливу доводят до кипения и варят в течение 2-3 минут.

Утолщения с отваренных листьев удаляются, рис отваривается до полуготовности. В фарш, приготовленный из говядины и куриных бедер, добавляют соль и черный перец, затем добавляют рис и зажарку.

На каждый капустный лист выкладывается фарш, затем начинка заворачивается в форме конвертика. Голубцы обжариваются в сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего перекладываются в кастрюлю.

Листья капусты помещаем в кастрюлю заранее. Голубцы, уложенные в кастрюлю, заливаем подливой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания голубцы варятся в течение 35-40 минут.

В результате получается вкусное ароматное блюдо. Голубцы – прекрасный выбор для обеда или ужина, их можно подавать как с гарниром, так и без него.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.