Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные голубцы: рецепт, от которого невозможно оторваться

Голубцы пользуются большой популярностью и любовью в русской и восточноевропейской кулинарных традициях, объединяя в себе богатую историю, разнообразие вкусовых оттенков и несложную технологию приготовления.

Как правило, это блюдо представляет собой мясной фарш, завернутый в свежие капустные листья и запеченный или тушеный в томатном соусе. В зависимости от региона, состав, специи и технология приготовления голубцов могут варьироваться.

Голубцы – прекрасный вариант для семейного ужина, праздничного застолья или как питательный обед. Благодаря возможности приготовления в большом количестве, они станут отличным решением для приема гостей.

Голубцы обычно подают со сметаной, свежей зеленью или с долькой лимона, что придает блюду дополнительную свежесть и создает контраст с насыщенным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1,2 кг;
  • Мясо говядина — 500 г;
  • Филе куриных бедрышек — 300 г;
  • Рис — 120 г;
  • Лук — 180 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец молотый — 1/3 ч.л.;
Читайте также:  Необычный десерт: торт из четырех слоев без выпечки. Простой рецепт, который вас порадует!

Ингредиенты для подливы:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец душистый горошек — 6 шт.

Приготовление голубцов:

С капусты удаляем кочерыжку и помещаем в кипящую воду, после чего варим пару минут. Лук измельчаем, чеснок мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле в сковороде сначала обжариваются лук и чеснок, после чего добавляется морковь. К овощам добавляют сливочное масло, перемешивают и обжаривают до мягкости.

Читайте также:  Попробуйте салат «Красотка»: простой рецепт, который понравится всем

Несколько ложек обжаренных овощей откладываем для приготовления подливы. Жареные овощи помещаем в сковороду, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Добавьте к овощам томатную пасту, постепенно вливайте воду и тщательно перемешайте. Всыпьте в подливу соль, сахар, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и перемешайте.

В подливу добавляют сметану, душистый перец и лавровый лист. Затем подливу доводят до кипения и варят в течение 2-3 минут.

С листьев удаляют утолщения, а рис отваривают до состояния полуготовности. В фарш, приготовленный из говядины и куриных бедер, добавляют соль, черный перец, рис и обжаренные овощи.

На каждый капустный лист выкладывается фарш, затем начинка заворачивается внутрь в форме конверта. Голубцы обжариваются в сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны, после чего перекладываются в кастрюлю.

Читайте также:  Легкий в приготовлении салат из моркови: идеальный вариант из простых продуктов

Листья капусты помещаем в кастрюлю заранее. Голубцы, уложенные в кастрюлю, заливаем подливой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания голубцы варятся в течение 35-40 минут.

В результате приготовления блюда получаются вкусные и ароматные голубцы. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, их можно подавать как с гарниром, так и без него.