Творожные Штолленки — это современное прочтение традиционного немецкого рождественского хлеба, штоллена. Эти изысканные и ароматные изделия покорили сердца благодаря насыщенному вкусу, мягкой текстуре и той теплой, праздничной атмосферы, которую они создают в зимнее время года.
Творожные Штолленки, в отличие от традиционного штоллена, приготовленного из дрожжевого теста с орехами, сухофруктами и специями, отличаются особой мягкостью и воздушностью, что обусловлено добавлением творога.
Творог не только улучшает питательность и делает тесто более воздушным, но и обеспечивает выпечке дополнительную влажность и насыщенный вкус. Булочки с добавлением творога нередко ароматизируют корицей, ванилью и цитрусовыми, что делает их идеальным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 250 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сахар — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- специи для пряников — 1 ч.л.;
- кардамон — ½ ч.л.;
- орехи — 60 г;
- изюм — 70 г;
- сушеная клюква — 70 г;
- ром — 1 ст.л.;
- цедра апельсина.
Приготовление:
В изюм и клюкву добавляем цедру апельсина, заливаем ромом и даем настояться. Орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.
В творог добавляют сливочное масло, сахар, соль, яйца, затем просеивают муку с разрыхлителем. Также в тесто добавляют специи для пряников и кардамон, изюм, клюкву и орехи. В итоге получается эластичное и не липкое тесто.
Тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час. После этого делим его на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Небольшие порции теста для валика выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.
В результате получается вкусное домашнее печенье Штолленки. Это отличный способ порадовать гостей на Рождество, предложив им необычную традиционную европейскую выпечку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.