Nuget.ru

Женский журнал

Немецкий штоллен: домашнее рождественское печенье

Творожные Штолленки – это современный взгляд на традиционный немецкий рождественский штоллен. Эти изысканные и душистые изделия пользуются спросом благодаря насыщенному вкусу, мягкой консистенции и той теплой обстановки, которую они создают во время зимних торжеств.

Творожные Штолленки отличаются от традиционного штоллена, изготавливаемого из дрожжевого теста с орехами, сухофруктами и пряностями, своей особой мягкостью и воздушностью, обусловленной добавлением творога.

Творог не просто улучшает питательную ценность и воздушность теста, но и обеспечивает выпечке необходимую влажность и насыщенный вкус. Такие изделия нередко дополняют ароматами корицы, ванили и цитрусовых, что делает их прекрасным украшением праздничного застолья.

Читайте также:  Лепёшки с сыром: простой рецепт вкусного картофельного блюда

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • специи для пряников — 1 ч.л.;
  • кардамон — ½ ч.л.;
  • орехи — 60 г;
  • изюм — 70 г;
  • сушеная клюква — 70 г;
  • ром — 1 ст.л.;
  • цедра апельсина.

Приготовление:

В изюм и клюкву добавляем цедру апельсина, заливаем ромом и даем настояться. Орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.

Читайте также:  Пирог «Невский»: рецепт из детства и вкус воспоминаний

В творог добавляют сливочное масло, сахар, соль, яйца, затем просеивают муку с разрыхлителем. Также в тесто добавляют специи для пряников и кардамон, изюм, клюкву и орехи. В результате получается эластичное и не липкое тесто.

Тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на один час. Затем делим его на две порции и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Небольшие порции теста для каждого валика распределяем по поверхности противня, застеленного пергаментной бумагой.

Читайте также:  Куриное филе, запеченное с сыром: идеальное блюдо для праздничного стола

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Домашний Штолленки получается очень вкусным. Это прекрасный вариант, чтобы удивить гостей необычной европейской выпечкой, соответствующей рождественскому празднику.