Сочные и воздушные кабачковые котлеты: простой рецепт с кефиром

Кабачковые котлеты – отличный вариант для тех, кто ищет вкусное, легкое и полезное блюдо. Они легко дополнят любой рацион.

Благодаря нежной текстуре, насыщенному вкусу и аппетитной румяной корочкой кабачковые котлеты могут стать отличной альтернативой мясным блюдам.

Кабачок является ключевым ингредиентом этих котлет. Благодаря своей сочности и нейтральному вкусу, этот овощ придает котлетам нежную текстуру.

Белокочанную капусту измельчают для придания котлетам большей массы и легкой хрустящей текстуры. Добавление моркови привносит в котлеты сладковатый оттенок. Лук же делает вкус котлет более насыщенным и улучшает их сочность.

Кабачковые котлеты – прекрасный вариант, чтобы обогатить свой рацион овощами, не отказываясь от приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 350 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 г.

Приготовление кабачковых котлет:

Кабачки натираем на крупной терке, затем добавляем 1 столовую ложку соли и оставляем на 10 минут. Лук мелко нарезаем, в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.

Обжариваем лук в сковороде до мягкости. Затем морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, готовим еще 2-3 минуты.

Нашинкованную капусту добавляем к луку и моркови и обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем соль и паприку по вкусу и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

В миске смешиваем кефир с содой, слегка взбиваем вилкой до появления пузырьков. Яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и муку, и замешиваем густое тесто.

Лишнюю жидкость сливаем с кабачков и добавляем их в кефирную массу. Далее добавляем обжаренные овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Небольшое количество овощной массы выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом. Котлеты обжариваются на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

В результате приготовления получаются ароматные и сочные котлеты из кабачка. Это сбалансированное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.