Nuget.ru

Женский журнал

Яблочный пирог по-домашнему: попробуйте рецепт из детства.

Творожные пироги с яблоками – это классика домашней выпечки, объединяющая в себе нежность и восхитительный аромат. Мягкое тесто на основе творога служит основой для сочной яблочной начинки, подчеркивая её вкус. Сладковато-кислый привкус яблок прекрасно сочетается со сливочным вкусом творожного теста.

История яблочных пирогов берет свое начало в европейских кулинарных традициях. Благодаря своей широкой доступности в течение всего года, яблоки были востребованным ингредиентом для выпечки. В различных кухнях мира яблочные пироги готовили в печах, используя разнообразные виды теста, такие как дрожжевое и песочное. Рецепт с добавлением творога был разработан для того, чтобы улучшить структуру теста, сделать его более мягким и обогатить его питательными веществами.

Благодаря простоте приготовления этот десерт станет отличным выбором для домашней вечеринки чая.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 200 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Испеките на праздник оригинальный яблочный мильфей

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Корица ½ ч.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление яблочных пирогов:

В миску с творогом добавляем сахар, соль и ванилин, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Соединяем ингредиенты и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Смешиваем мягкое, немного липнущее тесто, затем разделяем его на две порции. Каждую порцию делим на 5-6 частей и формируем из них колобки.

Читайте также:  Быстрый десерт за час: молоко, сметана и фрукты без выпечки и желатина

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем нарезанные яблоки.

Яблоки смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Затем тушим на слабом огне, чтобы яблоки карамелизировались.

Каждый колобок раскатывают в небольшую лепешку, затем в середину выкладывают начинку. Пирожок запечатывают, помещая его швом вниз на противень.

Пирожки смазывают смесью из желтка и молока. Выпекать пироги следует при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Яблочный пирог, от которого невозможно оторваться: простой рецепт для вкусного десерта

Готовые пироги рекомендуется смазать сливочным маслом и посыпать верхнюю часть смесью корицы и сахара.

В результате выпекания получаются пирожки с нежным вкусом и насыщенным ароматом яблок.