Nuget.ru

Женский журнал

Сметанный торт на творожных коржах: альтернатива Медовику и Наполеону

Сметанный торт – это десерт, получивший широкое распространение благодаря своему мягкому вкусу и легкости в приготовлении. Он часто вызывает ассоциации с домашней кухней, уютом и теплыми семейными традициями.

Для приготовления этого десерта используются коржи из творога.

Создание сметанного торта – процесс довольно простой, поэтому с ним справится каждый, кто желает угостить себя и своих родных вкусной сладостью.

Данный десерт удачно дополнит чашку чая или кофе и станет ярким украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Знаменитый венгерский торт покоряет сердца гурманов на протяжении трех десятилетий

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 360 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление сметанного торта:

В яичную смесь добавляем соль и сахар, затем взбиваем миксером до образования пышной белой консистенции. После этого вводим творог, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, затем замешиваем тесто. Получается липкое, однородное тесто, которое разделяем на три равные части.

Читайте также:  Турчанка поделилась рецептом баклажанов, которые затмят мясо по вкусу

Раскладываем каждую порцию теста на противне, покрытом пергаментной бумагой. Также можно использовать кондитерское кольцо, поместив его на противень и равномерно распределив тесто внутри.

Выпекать коржи следует 7-8 минут при температуре 180 градусов. После этого укладываем их друг на друга и выравниваем поверхность. Из обрезков теста формируют мелкую крошку.

Для приготовления крема смешивают сметану, сгущенное молоко и сливочное масло с использованием миксера.

Каждый корж смазываем кремом и помещаем на верхнюю часть торта.

Читайте также:  Турецкий рецепт: тесто, которое всегда получается. Пирожки с золотистой корочкой и любой начинкой

Наносим крем на боковые стороны торта, а верхнюю часть посыпаем крошкой.

В итоге готовится восхитительный торт, пропитанный кремом.

Для декорирования можно использовать орехи, шоколадную стружку.