Nuget.ru

Женский журнал

Новый сорт помидоров «Сказка»: сладкий вкус и насыщенный аромат

Сохранение помидоров посредством засолки — один из наиболее востребованных методов приготовления зимних заготовок.

Классические способы засолки овощей могут занимать продолжительное время – от нескольких дней до пары недель, необходимое для того, чтобы они полностью пропитались рассолом и набрали насыщенный вкус. Но в условиях современного образа жизни, когда хочется получить результат оперативно и быстро насладиться ароматными солёными помидорами, всё большую востребованность получает ускоренная засолка.

Читайте также:  Сочные котлеты из цветной капусты: простой рецепт для ужина

Экспресс-засолка помидоров – это способ консервирования, который сокращает время приготовления, позволяя получить готовый продукт уже через несколько часов или дней.

Ключевым аспектом данного метода является применение насыщенного солевого раствора в сочетании с добавками, способствующими более быстрому проникновению соли и специй вглубь плодов.

Ингредиенты:

  • помидоры маленькие — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — пучок.

Приготовление помидор:

Помидоры нарезаем, делая крестообразные надрезы до середины. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.

Читайте также:  Аппетитные пирожки без муки и масла: идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Соединяем соль и сахар. Помидоры выкладываем в контейнер надрезанной стороной вверх, затем посыпаем полученной смесью, добавляем чеснок и укроп.

На первый слой помидоров добавляют растительное масло. Затем выкладывается второй слой помидоров, который также посыпают солью, сахаром, укропом и чесночной массой.

Помидоры накрываем крышкой, аккуратно встряхиваем и выдерживаем при комнатной температуре не менее четырех часов. Рекомендуется слегка встряхивать помидоры каждый час.

Помидоры, которые мариновались в течение четырех часов, можно убрать в холодильник. Так получаются быстрые, вкусные и соленые закуски.