Салат из пекинской капусты – это вкусное и насыщенное блюдо, объединяющее в себе приятную игру текстур: хрустящую и мягкую, а также дарящее ощущение свежести овощей. Это блюдо будет уместно как в качестве обычного обеда или ужина, так и в качестве угощения на праздничном мероприятии.
Пекинская капуста – ключевой ингредиент салата, это легкий и сочный овощ с мягкими листьями и нежной структурой. Колбаса придает салату более насыщенный вкус и делает его более сытным.
Хрустящие огурцы придают салату сочность и приятную текстуру, уравновешивая более насыщенные и жирные ингредиенты. Отварные яйца добавляют нежности, кремообразную консистенцию и повышают питательную ценность.
Особый вкус салату обеспечивает корейская морковь. Благодаря использованным специям и лёгкой остроте она добавляет блюду яркость, пикантность и приятное кисло-сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г;
- колбаса — 150 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 100 г;
- укроп — ½ пучка;
- зеленый горошек — 380 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез или сметана — 3 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Пекинскую капусту измельчаем, вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, соединяем все ингредиенты. Огурцы очищаем от кожуры и, вместе с колбасой, нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем в салат.
В салат добавляют морковь по-корейски и зеленый горошек. Зубчики чеснока натирают на мелкой терке и добавляют в салат, а также добавляют измельченный укроп.
Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и аккуратно перемешайте.
Для приготовления салата не нужны сложные продукты, он готовится оперативно, при этом отличается привлекательным внешним видом и насыщенным вкусом.