Nuget.ru

Женский журнал

Изысканный салат с пекинской капустой: рецепт для особого ужина

Салат из пекинской капусты – это вкусное и насыщенное блюдо, объединяющее в себе приятную игру текстур: хрустящую и мягкую, а также дарящее ощущение свежести овощей. Это блюдо будет уместно как в качестве обычного обеда или ужина, так и в качестве угощения на праздничном мероприятии.

Пекинская капуста – ключевой ингредиент салата, это легкий и сочный овощ с мягкими листьями и нежной структурой. Колбаса придает салату более насыщенный вкус и делает его более сытным.

Хрустящие огурцы придают салату сочность и приятную текстуру, уравновешивая более насыщенные и жирные ингредиенты. Отварные яйца добавляют нежности, кремообразную консистенцию и повышают питательную ценность.

Особый вкус салату обеспечивает корейская морковь. Благодаря использованным специям и лёгкой остроте она добавляет блюду яркость, пикантность и приятное кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • колбаса — 150 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • зеленый горошек — 380 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Сочные беляши с тестом по-восточному: праздник вкуса

Приготовление салата с пекинской капустой:

Пекинскую капусту измельчаем, вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, соединяем все ингредиенты. Огурцы очищаем от кожуры и, вместе с колбасой, нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем в салат.

В салат добавляют морковь по-корейски и зеленый горошек. Зубчики чеснока натирают на мелкой терке и добавляют в салат, а также добавляют измельченный укроп.

Читайте также:  Секрет настоящего шкмерули: рецепт с топленым маслом и чесночной водой

Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и аккуратно перемешайте.

Для приготовления салата не нужны сложные продукты, он готовится оперативно, при этом отличается привлекательным внешним видом и насыщенным вкусом.