Кабачковое блюдо, которое я готовлю всю ночь и продаю на пляже: вкусно и сытно

Котлеты из кабачка и курицы – это диетическое и полезное блюдо, которое отлично впишется в ежедневное меню. Благодаря такому сочетанию продуктов, котлеты получаются нежными и сочными.

Благодаря кабачкам фарш становится более нежным и сочным, а куриное мясо обеспечивает чувство насыщения и является источником белка.

Котлеты можно запекать, жарить или готовить на пару, и они отлично сочетаются с овощами, кашами или картофелем. Это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного обеда, и для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачка и курицы:

Кожуру с кабачков снимают, а затем натирают на крупной терке. То же самое делают и с очищенным картофелем, нарезая его крупной соломкой.

Кабачки и картофель смешиваем, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 10 минут. Параллельно нарезаем куриную грудку мелким кубиком и измельчаем ее чесноком с помощью чеснокодавилки.

Лук нарезают мелкой соломкой и добавляют к мясу, а также добавляют измельченную петрушку и другую зелень. Смесь картофеля и кабачка отжимают руками, чтобы удалить излишки влаги.

Овощную смесь подаем к мясу, добавляем аджику, соль, черный перец, муку и яйца, тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него небольшие лепешки.

Котлеты обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Эти куриные котлеты с кабачком и картофелем отличаются нежной текстурой и приятным вкусом. Их можно подавать с любым гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.