Котлеты, приготовленные из кабачка и курицы, представляют собой легкий и полезный вариант для ежедневного питания. Благодаря такому набору продуктов, котлеты получаются нежными и сочными.
Благодаря кабачкам фарш становится более нежным и сочным, а курица обеспечивает чувство насыщения и является источником белка.
Котлеты можно запекать, жарить или готовить на пару, и они отлично сочетаются с овощными, крупяными или картофельными гарнирами. Это универсальный рецепт, подходящий как для семейного ужина, так и для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- куриная грудка — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- аджика — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление котлет из кабачка и курицы:
Кожуру с кабачков снимают, а затем натирают на крупной терке. То же самое делают и с очищенным картофелем, нарезая его на крупной терке.
Кабачки и картофель смешиваем, солим, перемешиваем и даём настояться 10 минут. Параллельно нарезаем куриную грудку мелким кубиком и измельчаем чеснок, пропуская его через пресс.
Лук нарезают мелким кубиком и добавляют к мясу, также к ним добавляют измельчённую петрушку и другую зелень. Полученную массу из картофеля и кабачка отжимают руками, чтобы удалить излишки влаги.
Овощную смесь добавляют к мясу, затем приправляют аджикой, солью и черным перцем. Добавляют муку и яйца, тщательно перемешивают. Разогревают растительное масло в сковороде и выкладывают на нее небольшие лепешки.
Котлеты обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В результате приготовления получаются сочные и нежные куриные котлеты с добавлением кабачка и картофеля. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами.