Котлеты из кабачка и курицы – это диетическое и полезное блюдо, которое отлично впишется в ежедневное меню. Благодаря такому сочетанию продуктов, котлеты получаются нежными и сочными.
Благодаря кабачкам фарш становится более нежным и сочным, а куриное мясо обеспечивает чувство насыщения и является источником белка.
Котлеты можно запекать, жарить или готовить на пару, и они отлично сочетаются с овощами, кашами или картофелем. Это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного обеда, и для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- куриная грудка — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- аджика — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление котлет из кабачка и курицы:
Кожуру с кабачков снимают, а затем натирают на крупной терке. То же самое делают и с очищенным картофелем, нарезая его крупной соломкой.
Кабачки и картофель смешиваем, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 10 минут. Параллельно нарезаем куриную грудку мелким кубиком и измельчаем ее чесноком с помощью чеснокодавилки.
Лук нарезают мелкой соломкой и добавляют к мясу, а также добавляют измельченную петрушку и другую зелень. Смесь картофеля и кабачка отжимают руками, чтобы удалить излишки влаги.
Овощную смесь подаем к мясу, добавляем аджику, соль, черный перец, муку и яйца, тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него небольшие лепешки.
Котлеты обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Эти куриные котлеты с кабачком и картофелем отличаются нежной текстурой и приятным вкусом. Их можно подавать с любым гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.