Быстрые и вкусные рецепты шарлотки с тыквой

Шарлотка с тыквой – простое и очень вкусное блюдо. Тыква – осенний овощ, но заморозкой её можно обеспечить себя вкусными пирогами на весь год. Этот продукт богат микроэлементами и минералами, важными для человеческого организма. Тыква также является источником витаминов.

Создание этого сладкого блюда не представляет трудностей и не потребует от вас каких-либо специальных умений. Детям такие торты очень нравятся. Тыква является одновременно полезна и вкусна.

Классическая шарлотка с тыквой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 10 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделите желтки и белки на разные емкости.
  2. Взбивайте белки сначала на средней, потом на максимальной скорости миксера. Продолжайте взбивать одну минуту.
  3. В белки добавить сахар, довести до густой консистенции (чтобы образовывались стойкие пики).
  4. В желтки всыпать сахарный песок и муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Аккуратно, строго в одном направлении перемешанные белки сосаром влить к желткам.
  6. Покрытие дна формы для выпечки пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом, позволит избежать прилипания. Альтернатива – использование сливочного масла.
  7. Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
  8. Поместите овощ в тесто и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания составляет 25-30 минут.

Готовую шарлотку поверните, снимите бумагу. По истечении времени ее остывания, украсьте по вкусу. 🥧 С тыквой готово.

С добавлением в начинку яблок

Шарлотка с тыквой и яблоками – вкусный пирог, который понравится всем членам семьи. Два этих продукта прекрасно сочетаются, даря ощущение осени.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Взбить яйца с сахаром и сливками.
  2. Всыпать в массу просеянную муку.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Нарежьте начинку кубиками и разложите по дну формы, которую предварительно смазали.
  5. Залить яблоки и тыкву тестом.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить на вкус, например, сметанным кремом или сахарной пудрой.

Простой рецепт на кефире

Шарлотка на кефире — нежное угощение к чаю с воздушным тестом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 250 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Ход действий:

  1. Очистить тыкву от шкурки и семечек.
  2. Просеять муку.
  3. В кефир кладут яйцо, сахарный песок и соду (можно использовать разрыхлитель).
  4. Перемешать до однородной консистенции.
  5. По частям, чтобы не образовались комочки, добавить просеянную муку в готовую смесь.
  6. Всыпать ванильный сахар.
  7. Дать настояться тесту.
  8. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и перемешайте.
  9. Вылейте тесто в смазанную форму или выстеленную пергаментом. Запекайте в духовке до готовности.

Дайте готовому пирогу немного настояться в духовке. Сладкий пирог из яблок похлёбка поднимается благодаря взаимодействию соды и кефира.

Шарлотка с тыквой и творогом

Тыквенно-творожный пирог готовится легко, а по вкусу он нежный. Такая выпечка идеально подходит для завтрака детям.

Продукты:

  • тыква – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соду с кефиром, дожидайте реакции, а потом добавьте сахарный песок.
  2. Перетереть яйца и влить в кефир.
  3. Добавьте постное масло к готовой смеси.
  4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
  5. Перемешать сухие компоненты с кефирной основой.
  6. Сформировать из творога шарики, подсолив их сахаром.
  7. Нарезать тыкву средними слайсами.
  8. Застелить дно формы пекарским листом.
  9. Вылить тесто.
  10. Распределить по поверхности шарики и кусочки тыквы.
  11. Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.

Пирогу требуется остыть, затем его можно украсить или посыпать пудрой. Шарлотка готова.

С апельсинами

Тыква и апельсины — удачное сочетание. Пирог шарлотка из таких компонентов получается вкусным и ароматным.

Для этого понадобится:

  • тыква – 450 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цукаты (апельсиновые) – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для приготовления шарлотки выполните такие шаги:

  1. Натереть тыкву на крупной терке, вмешать мед, сахар и коньяк.
  2. Смешать измельчённые специи с приготовленной тыквой.
  3. Добавить сок одного апельсина.
  4. В тыкву добавить муку. Перемешать.
  5. Погасить соду уксусом.
  6. Добавить цукаты и щепотку соли.
  7. Разместите полученную массу в форму для выпечки.
  8. Выпекать при 180-200 градусах в духовом шкафу.

Этот пирог погружает в осень и наполняет уютным ароматом.

Готовим с изюмом

Для создания шарлотки с изюмом необходимы:

  • тыква – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, затем всыпать.
  3. Довести до однородной массы.
  4. В сосуд уложить нарезанную кубиками тыкву.
  5. На тыкву выложить изюм.
  6. Покрыть начинку тестом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Готовьте пирог, пока не придет он к совершенству. Для проверки можно воспользоваться деревянной шпажкой в центре.

Позвольте блюду остыть, украсьте его и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.