Пироги на кефире могут содержать такие ценные вещества, как кальций, фосфор, витамины группы В и D. При этом важно учитывать состав и способ приготовления.
Цельнозерновые пироги содержат больше клетчатки, что благоприятно сказывается на пищеварении и может снизить уровень холестерина. Пироги с фруктами или ягодами богаты витаминами и антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и защищающими организм от свободных радикалов.
Испечем самостоятельно пирог на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 550 г;
- Кефир — 400 мл;
- Сахар — 300 г;
- Растительное масло — 200 мл;
- Яйцо — 5 шт.;
- Разрыхлитель — 20 г;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка.
Приготовление пирога на кефире:
Взбиваем венчиком яйца с ванили, сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавляем в смесь кефир и растительное масло, продолжаем взбивать.
В смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно вводим муку в массу и замешиваем густое тесто.
Пергаментным листом застилаем форму для выпечки, включая бортики. В форму выливаем тесто и разравниваем его по поверхности.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, получая в итоге сладкий мягкий пирог на кефире.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.