Быстрый и нежный пирог: простой рецепт

Пироги на кефире могут содержать такие ценные вещества, как кальций, фосфор, витамины группы В и D. При этом важно учитывать состав и способ приготовления.

Цельнозерновые пироги содержат больше клетчатки, что благоприятно сказывается на пищеварении и может снизить уровень холестерина. Пироги с фруктами или ягодами богаты витаминами и антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и защищающими организм от свободных радикалов.

Испечем самостоятельно пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г;
  • Кефир — 400 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирога на кефире:

Взбиваем венчиком яйца с ванили, сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавляем в смесь кефир и растительное масло, продолжаем взбивать.

В смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно вводим муку в массу и замешиваем густое тесто.

Пергаментным листом застилаем форму для выпечки, включая бортики. В форму выливаем тесто и разравниваем его по поверхности.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, получая в итоге сладкий мягкий пирог на кефире.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.