Быстрый сливочно-банановый десерт: два кремовых рецепта

Кремовые десерты среди самых воздушных и легких. Любят их французские кондитеры, итальянские и русские. Кто же первым создал нежный крем?

С древних времен люди применяли густые отвары из семян и трав с медом для ухода за кожей и лечения. Такие средства не были съедобными. В средние века появилась идея крема, который можно было употреблять в пищу. Кондитерский крем сладок и жирный, его используют для украшения и наполнения тортов, пирожных и других сладких блюд.

Сегодня доступно множество видов кондитерских кремов, созданных при помощи новейших технологий и компонентов.

Как приготовить воздушный кремовый десерт

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Куркума — 1/3 ч. л.;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливки охлажденные 33-38% — 250 мл.

Приготовление бананового десерта:

Порезанные мелкими кружочками бананы помещаем в сотейник к растопленному сливочному маслу. Всё перемешиваем и добавляем лимонный сок.

В банановую массу добавляем куркуму и измельчаем блендером до состояния кашицы. В смесь добавляем яичные желтки, кукурузный крахмал, молоко и перемешиваем.

Доводим массу до кипения, непрерывно перемешивая. Снимаем с огня заварную основу и накрываем ее пищевой пленкой.

Сливки взбиваем до густоты, затем взбиваем остывшую заварную основу и постепенно добавляем её к сливкам.

Взбейте сливки с заварным кремом до однородного состояния, затем выложите в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Перелейте крем в привлекательные чашки.

Из крема получается красивое блюдо из бананов. Его можно дополнить шоколадом или карамелью по вкусу.

Как приготовить клубничный десерт

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Яичный желток — шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Сливки охлажденные 33% — 200 мл.

Приготовление клубничного десерта:

Клубнику кладем в сотейник и измельчаем погружным блендером до образования пюре. В клубничное пюре добавляем желток, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем.

На медленном огне варят смесь до загустевания, непрерывно помешивая. Готовое тесто перекладывают в другую посуду и охлаждают под пищевой пленкой.

Взбиваем сливки до загустения, после чего взбиваем заварную основу. Добавляем заварную основу к сливкам и взбиваем всё вместе. Выкладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им чаши.

Десерт можно украсить ягодами и фруктами. Выйдет необычный кремовый десерт с клубникой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.