Кремовые десерты среди самых воздушных и легких. Любят их французские кондитеры, итальянские и русские. Кто же первым создал нежный крем?
С древних времен люди применяли густые отвары из семян и трав с медом для ухода за кожей и лечения. Такие средства не были съедобными. В средние века появилась идея крема, который можно было употреблять в пищу. Кондитерский крем сладок и жирный, его используют для украшения и наполнения тортов, пирожных и других сладких блюд.
Сегодня доступно множество видов кондитерских кремов, созданных при помощи новейших технологий и компонентов.
Как приготовить воздушный кремовый десерт
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Куркума — 1/3 ч. л.;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Кукурузный крахмал — 25 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сливки охлажденные 33-38% — 250 мл.
Приготовление бананового десерта:
Порезанные мелкими кружочками бананы помещаем в сотейник к растопленному сливочному маслу. Всё перемешиваем и добавляем лимонный сок.
В банановую массу добавляем куркуму и измельчаем блендером до состояния кашицы. В смесь добавляем яичные желтки, кукурузный крахмал, молоко и перемешиваем.
Доводим массу до кипения, непрерывно перемешивая. Снимаем с огня заварную основу и накрываем ее пищевой пленкой.
Сливки взбиваем до густоты, затем взбиваем остывшую заварную основу и постепенно добавляем её к сливкам.
Взбейте сливки с заварным кремом до однородного состояния, затем выложите в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Перелейте крем в привлекательные чашки.
Из крема получается красивое блюдо из бананов. Его можно дополнить шоколадом или карамелью по вкусу.
Как приготовить клубничный десерт
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г;
- Яичный желток — шт.;
- Сахар — 80 г;
- Кукурузный крахмал — 25 г;
- Сливки охлажденные 33% — 200 мл.
Приготовление клубничного десерта:
Клубнику кладем в сотейник и измельчаем погружным блендером до образования пюре. В клубничное пюре добавляем желток, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем.
На медленном огне варят смесь до загустевания, непрерывно помешивая. Готовое тесто перекладывают в другую посуду и охлаждают под пищевой пленкой.
Взбиваем сливки до загустения, после чего взбиваем заварную основу. Добавляем заварную основу к сливкам и взбиваем всё вместе. Выкладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им чаши.
Десерт можно украсить ягодами и фруктами. Выйдет необычный кремовый десерт с клубникой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.