Французские хот-доги: 5 простых рецептов для дома

Любители быстрого питания по достоинству оценили французский хот-дог. Хрустящая булочка с горячей сосиской внутри ничуть не уступает американскому варианту. Приготовленный дома, такой хот-дог позволяет сэкономить.

Классический рецепт французского хот-дога

Классический фаст-фуд приготовить дома легко. Для этого не нужны особые знания или инструменты, достаточно лишь сковороды-гриля и подходящих продуктов.

Фото: img.freepik.com

Приготовить ингредиенты:

  • покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
  • маринованные огурцы (3 шт.);
  • сосиски венские (6 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • кетчуп (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Прогрейте булочки на гриле с обеих сторон, прижимая их грузом.
  2. Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
  3. Намажьте горчицей и майонезом отверстие в булочке, положите кусочки огурцов и кетчуп.
  4. В готовую булочку положить горячую сосиску.

Вокруг сосиски в закрытом хот-доге нанесите кетчуп. Его следует есть горячим, наслаждаясь ароматами и неповторимым вкусом.

Готовим с жареным репчатым луком

Булочку с сосиской можно употребить в качестве перекуса. Блюдо дополнит вечер дома у телевизора или отдых в воскресенье у камина.
Это спасение, когда нет желания готовить суп или мясо. Хот-дог с хрустящим жареным луком – это необычно, вкусно и красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • булочки для французского хот-дога (4 шт.);
  • сосиски (4 шт.);
  • огурец солёный (3 шт.);
  • лук репчатый (4 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • кетчуп (1 ч. л.);
  • соль (0,4 ч. л.);
  • мука в/с (2 ст. л.);
  • масло растительное (75 мл).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полосками.
  2. Обжарьте заготовку на масле, посолите её, посыпьте мукой и перемешайте. Затем обжарьте ещё раз.
  3. Готовый лук переложить на салфетку.
  4. Сосиски обжарить до золотистого цвета.
  5. Разрежьте булочку для хот-дога пополам, смажьте ее соусом и горчицей. Положите сосиску, кружочки огурцов и лук наверх.

Приятного воскресного просмотра фильма с таким лакомством.

С зеленью и салатными листьями

Этот хот-дог очень напоминает уличный, но намного вкуснее.

Рецептом поделились из Америки. В начинке все доступные продукты. Можно добавить свои любимые добавки. Булочка с начинкой подарит ощущение сытости.

Состав продуктов:

  • булочки (3 шт.);
  • сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
  • листья салата (6 шт.);
  • редис свежий (50 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • кетчуп острый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Разрежьте хлебную заготовку так, чтобы оставить один бок целым.
  2. Сверху на два листа салата положить сосиску.
  3. В микроволновке прогрейте готовую булочку три минуты.
  4. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, а затем разложить по краям разогретой сосиски.
  5. Полейте сверху соусом из горчицы, кетчупа и майонеза.

В результате получается хрустящее угощение, вкус которого подчеркивается простым, но обильным соусом.

Из слоеного теста в духовке

Этот хрустящий хот-дог с кусочками сочных сосисок в слоеном тесте — идеальный вариант для детского праздника. Лакомство на палочке смотрится привлекательно и удобно в употреблении.

Необходимые продукты:

  • сосиски (3 шт.);
  • тесто готовое слоёное (100 г);
  • семя кунжутное для обсыпки.

Приготовление:

  1. Разрежьте сосиски пополам вдоль, поставьте каждую половинку на шпажку.
  2. Вдоль сосиски сделать надрезы острым ножом, следуя спирали, затем растянуть на шпажку.
  3. Из кусочков слоеного теста сделать тонкие трубочки.
  4. Определить участки, предназначенные для среза на сосисках, пробным наполнением.
  5. Заготовку обвалять в кунжуте.

Выпекайте в духовом шкафу при 220 градусах Цельсия до золотистой корочки.

Можно добавить к готовящемуся хот-догу соус по вкусу.

Хот-дог с корейской морковкой

Французский хот-дог – прекрасный ужин после трудового дня.

Внутри такой булочки обычно находится наполнитель для традиционных сосисок, который меняется каждый раз и делает её неповторимой.

Хот-дог с корейской морковкой очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • багет (1 шт.);
  • сосиски молочные (1 упаковка);
  • огурцы маринованные (3-4 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • соус соевый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Сосиски отварить.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Приготовьте соус из горчицы, соевого соуса и майонеза.
  4. Сосиски и багет нужно разделить на равные по размеру кусочки.
  5. Разделите каждую часть пополам, оставив целым один конец, смажьте получившиеся части приготовленным соусом, затем выложите морковь и огурцы, поверх — сосиски.
  6. Закрыть половинки. Хот-дог готов.

Этот бутерброд сытный и готовится быстро.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.