Любители быстрого питания по достоинству оценили французский хот-дог. Хрустящая булочка с горячей сосиской внутри ничуть не уступает американскому варианту. Приготовленный дома, такой хот-дог позволяет сэкономить.
Классический рецепт французского хот-дога
Классический фаст-фуд приготовить дома легко. Для этого не нужны особые знания или инструменты, достаточно лишь сковороды-гриля и подходящих продуктов.

Приготовить ингредиенты:
- покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
- маринованные огурцы (3 шт.);
- сосиски венские (6 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Прогрейте булочки на гриле с обеих сторон, прижимая их грузом.
- Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
- Намажьте горчицей и майонезом отверстие в булочке, положите кусочки огурцов и кетчуп.
- В готовую булочку положить горячую сосиску.
Вокруг сосиски в закрытом хот-доге нанесите кетчуп. Его следует есть горячим, наслаждаясь ароматами и неповторимым вкусом.
Готовим с жареным репчатым луком
Булочку с сосиской можно употребить в качестве перекуса. Блюдо дополнит вечер дома у телевизора или отдых в воскресенье у камина.
Это спасение, когда нет желания готовить суп или мясо. Хот-дог с хрустящим жареным луком – это необычно, вкусно и красиво.
Необходимые ингредиенты:
- булочки для французского хот-дога (4 шт.);
- сосиски (4 шт.);
- огурец солёный (3 шт.);
- лук репчатый (4 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.);
- соль (0,4 ч. л.);
- мука в/с (2 ст. л.);
- масло растительное (75 мл).
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Обжарьте заготовку на масле, посолите её, посыпьте мукой и перемешайте. Затем обжарьте ещё раз.
- Готовый лук переложить на салфетку.
- Сосиски обжарить до золотистого цвета.
- Разрежьте булочку для хот-дога пополам, смажьте ее соусом и горчицей. Положите сосиску, кружочки огурцов и лук наверх.
Приятного воскресного просмотра фильма с таким лакомством.
С зеленью и салатными листьями
Этот хот-дог очень напоминает уличный, но намного вкуснее.
Рецептом поделились из Америки. В начинке все доступные продукты. Можно добавить свои любимые добавки. Булочка с начинкой подарит ощущение сытости.
Состав продуктов:
- булочки (3 шт.);
- сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
- листья салата (6 шт.);
- редис свежий (50 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- кетчуп острый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
- Разрежьте хлебную заготовку так, чтобы оставить один бок целым.
- Сверху на два листа салата положить сосиску.
- В микроволновке прогрейте готовую булочку три минуты.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, а затем разложить по краям разогретой сосиски.
- Полейте сверху соусом из горчицы, кетчупа и майонеза.
В результате получается хрустящее угощение, вкус которого подчеркивается простым, но обильным соусом.
Из слоеного теста в духовке
Этот хрустящий хот-дог с кусочками сочных сосисок в слоеном тесте — идеальный вариант для детского праздника. Лакомство на палочке смотрится привлекательно и удобно в употреблении.
Необходимые продукты:
- сосиски (3 шт.);
- тесто готовое слоёное (100 г);
- семя кунжутное для обсыпки.
Приготовление:
- Разрежьте сосиски пополам вдоль, поставьте каждую половинку на шпажку.
- Вдоль сосиски сделать надрезы острым ножом, следуя спирали, затем растянуть на шпажку.
- Из кусочков слоеного теста сделать тонкие трубочки.
- Определить участки, предназначенные для среза на сосисках, пробным наполнением.
- Заготовку обвалять в кунжуте.
Выпекайте в духовом шкафу при 220 градусах Цельсия до золотистой корочки.
Можно добавить к готовящемуся хот-догу соус по вкусу.
Хот-дог с корейской морковкой
Французский хот-дог – прекрасный ужин после трудового дня.
Внутри такой булочки обычно находится наполнитель для традиционных сосисок, который меняется каждый раз и делает её неповторимой.
Хот-дог с корейской морковкой очень вкусный.
Необходимые продукты:
- багет (1 шт.);
- сосиски молочные (1 упаковка);
- огурцы маринованные (3-4 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- соус соевый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Сосиски отварить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Приготовьте соус из горчицы, соевого соуса и майонеза.
- Сосиски и багет нужно разделить на равные по размеру кусочки.
- Разделите каждую часть пополам, оставив целым один конец, смажьте получившиеся части приготовленным соусом, затем выложите морковь и огурцы, поверх — сосиски.
- Закрыть половинки. Хот-дог готов.
Этот бутерброд сытный и готовится быстро.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.