Салат с пекинкой для изысканного ужина

Салат из пекинской капусты – вкусное и сытное блюдо с сочным вкусом. Хрустящие и нежные текстуры, свежие овощи создают неповторимый вкус.

Пекинская капуста образует основу салата благодаря своим нежным листьям и легкости. Добавление колбасы привносит сытность и насыщенность.

Хрустящие свежие огурцы привносят сочность, разбавляя плотность и жирность других ингредиентов.
Вареные яйца обеспечивают салат мягкостью, кремовой текстурой и повышают его питательность.

Корейская морковь с пряностями и легкой остротой добавляет салату яркости, пикантности и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • колбаса — 150 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • зеленый горошек — 380 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Мелко рубим пекинскую капусту, режем мелкими кубиками вареные яйца и смешиваем. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой вместе с колбасой и добавляем в салат.

Добавляем к салату морковь по-корейски и зеленый горошек. На мелкой терке трем чеснок, крошим туда же укроп.

Салат заправляем майонезом или сметаной, солим и хорошо перемешиваем.

Салат прост в приготовлении, не нуждается в редких продуктах и выглядит привлекательно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.