Баклажаны-закуски — яркое, ароматное и вкусное блюдо, ставшее частью традиций домашней кухни. Его легко приготовить, для него не нужны редкие продукты, а подавать его можно по-разному.
В центре этого блюда – баклажан, обладающий особенным вкусом и плотной структурой.
Лук служит в данном блюде основой для аромата и дополнением к текстуре баклажан. Он привносит нежную сладость и сочность.
Томатная паста делает блюдо более ярким, придает ему кисло-сладкий вкус и густое томатное основание.
Вкус блюда обогащается после настаивания, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Научимся готовить вкусные закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 800 г;
- Соль — ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Базилик — пучок;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление закусочных баклажанов:
Баклажаны нарежем полукольцами, посыплем тремя четвертями чайной ложки соли и выложим на сковороду с растительным маслом. Обжарим до румяного цвета под крышкой, постоянно помешивая.
Лук нарезаем мелким кубиком, к нему добавляем нарезанную петрушку и базилик. К луку добавляем томатную пасту и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Общая смесь посыпется сахаром, кориандром, черным перцем и паприкой, а затем в неё добавят растительное масло. Луково-томатную пасту тщательно перемешать.
Смешиваем луково-томатную пасту с поджаренными баклажанами.
Накройте тару пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Баклажаны с луком и томатной пастой — вкусное блюдо из доступных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.