Вкусные баклажаны с луком и томатной пастой

Баклажаны-закуски — яркое, ароматное и вкусное блюдо, ставшее частью традиций домашней кухни. Его легко приготовить, для него не нужны редкие продукты, а подавать его можно по-разному.

В центре этого блюда – баклажан, обладающий особенным вкусом и плотной структурой.

Лук служит в данном блюде основой для аромата и дополнением к текстуре баклажан. Он привносит нежную сладость и сочность.

Томатная паста делает блюдо более ярким, придает ему кисло-сладкий вкус и густое томатное основание.

Вкус блюда обогащается после настаивания, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Научимся готовить вкусные закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление закусочных баклажанов:

Баклажаны нарежем полукольцами, посыплем тремя четвертями чайной ложки соли и выложим на сковороду с растительным маслом. Обжарим до румяного цвета под крышкой, постоянно помешивая.

Лук нарезаем мелким кубиком, к нему добавляем нарезанную петрушку и базилик. К луку добавляем томатную пасту и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Общая смесь посыпется сахаром, кориандром, черным перцем и паприкой, а затем в неё добавят растительное масло. Луково-томатную пасту тщательно перемешать.

Смешиваем луково-томатную пасту с поджаренными баклажанами.

Накройте тару пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Баклажаны с луком и томатной пастой — вкусное блюдо из доступных продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.