Творожные булочки без дрожжей – ароматная, мягкая и нежная выпечка, которая сочетает простоту приготовления с домашним вкусом.
Главное отличие этих булочек — отказ от использования дрожжей. Для подъёма теста применяют разрыхлитель или соду. Благодаря творогу булочки получаются особенно мягкими и воздушными.
Творожные булочки готовят как сладкими с сахаром, ванилью, изюмом, лимонной или апельсиновой цедрой, так и нейтральными или даже соленными.
Эти булочки — идеальный выбор для занятых хозяюшек, родителей, которые готовят детям, и всех желающих побаловать себя домашней выпечкой без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 70 г;
- Кефир — 100 г;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Мука — 350 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожных булочек:
Смешиваем яйцо с солью и сахаром, кладем творог. Творог разминаем в яйце толкушкой.
Добавляем в массу из творога растительное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь часть муки и разрыхлитель с солью, замешиваем мягкое однородное тесто, немного прилипающее к рукам.
Тесто раскатывается в толстый пласт, который затем делится на четырнадцать частей весом по 50-60 граммов. Каждую часть формируют в колобок.
Раскатайте колобки в прямые продолговатые формы, соеденяйте концы двух форм. Закрутите формы в рулетик и разделите его на две части.
Каждую получившуюся булочку окунаем в сахар с помощью верхней части. Булочки выкладываем на противень, не слишком близко друг к другу.
В середине каждой булочки можно вырезать небольшое углубление и заполнить его вареньем или джемом.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
Выходят симпатичные золотистые булочки из творога. Прекрасно подойдут в качестве сладости к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.