Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров – легкое, аппетитное и необычайно яркое блюдо, которое подходит и для ежедневного застолья, и для торжественного меню.
Вкуснейшее и привлекательное блюдо: тоненькие зажаренные полоски кабачка плотно скручиваются в рулеты, наполненные сочными ломтиками помидоров, привносящими свежесть и красоту в каждый кусок.
В теплое время года этот набор продуктов идеально подходит для чего-то легкого и овощного. В начинке можно использовать мягкий сыр, чеснок, зелень или легкий соус, что делает вкус более насыщенным. Кабачки благодаря нейтральному вкусу прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, не перебивая их, а лишь оттеняя.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
- Укроп — 15 г;
- Сыр твердый — 170 г.
Ингредиенты для соуса:
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Укроп — 15 г;
- Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для соуса №2:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Плавленый сырок — ½ шт.;
- Укроп — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры — 400 г.
Приготовление рулетиков из кабачка:
Крупно натерев кабачки, посолите массу и оставьте на 5 минут.
В раздельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и трем туда же сыр на крупной тёрке. Из кабачков выдавливаем сок и перемешиваем его с яичной массой.
В кабачковую смесь добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, муку и разрыхлитель. К смеси добавляем сметану, шинкуем в нее укроп и тщательно перемешиваем.
Смесь выкладывается на противень с пергаментом, формируются маленькие прямоугольные лепешки высотой 0,5 см.
Выпекаем лепешки при 200 градусах 15-20 минут.
Измельчаем укроп для соуса, к нему добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем натертый сыр, всё тщательно перемешиваем.
Для начинки режем помидоры тонкими пластинками. Смазывая лепешки соусом-намазкой, выкладываем на слой соуса помидоры.
Заворачиваем лепешки в рулеты, закладывая начинку внутрь.
Во втором варианте можно добавить к сырно-чесночной массе сметану с майонезом.
Из кабачкового теста получаются вкусные сытные рулетики с помидорами. Рулетики подают как в тёплом, так и в холодном виде, легко готовятся заранее и отлично подходят для лёгкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.