Рулетики из кабачков с вкусной начинкой — рецепт для духовки

Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров – легкое, аппетитное и необычайно яркое блюдо, которое подходит и для ежедневного застолья, и для торжественного меню.

Вкуснейшее и привлекательное блюдо: тоненькие зажаренные полоски кабачка плотно скручиваются в рулеты, наполненные сочными ломтиками помидоров, привносящими свежесть и красоту в каждый кусок.

В теплое время года этот набор продуктов идеально подходит для чего-то легкого и овощного. В начинке можно использовать мягкий сыр, чеснок, зелень или легкий соус, что делает вкус более насыщенным. Кабачки благодаря нейтральному вкусу прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, не перебивая их, а лишь оттеняя.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • Укроп — 15 г;
  • Сыр твердый — 170 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Укроп — 15 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса №2:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Плавленый сырок — ½ шт.;
  • Укроп — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры — 400 г.

Приготовление рулетиков из кабачка:

Крупно натерев кабачки, посолите массу и оставьте на 5 минут.

В раздельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и трем туда же сыр на крупной тёрке. Из кабачков выдавливаем сок и перемешиваем его с яичной массой.

В кабачковую смесь добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, муку и разрыхлитель. К смеси добавляем сметану, шинкуем в нее укроп и тщательно перемешиваем.

Смесь выкладывается на противень с пергаментом, формируются маленькие прямоугольные лепешки высотой 0,5 см.

Выпекаем лепешки при 200 градусах 15-20 минут.

Измельчаем укроп для соуса, к нему добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем натертый сыр, всё тщательно перемешиваем.

Для начинки режем помидоры тонкими пластинками. Смазывая лепешки соусом-намазкой, выкладываем на слой соуса помидоры.

Заворачиваем лепешки в рулеты, закладывая начинку внутрь.

Во втором варианте можно добавить к сырно-чесночной массе сметану с майонезом.

Из кабачкового теста получаются вкусные сытные рулетики с помидорами. Рулетики подают как в тёплом, так и в холодном виде, легко готовятся заранее и отлично подходят для лёгкого перекуса или дополнения к основному блюду.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.