Пирог с начинкой из кабачков на кефире — лёгкое, ароматное летнее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Мягкое, пористое и слегка влажное тесто отлично сочетается сочной начинкой из кабачков, сладкого болгарского перца, солёной брынзы и зелени.
Этот пирог подходит как для обеда, так и для ужина, а также отлично подойдет для пикника. Вкусен как теплым, так и холодным.
Благодаря овощной начинке получается лёгким и полезным блюдом, а брынза придает ему насыщенность и пикантную солёность. Болгарский перец добавляет сочности и лёгкий сладковатый аромат, а зелень — свежие яркие нотки.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Кабачок — 300 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Брынза — 150 г;
- Помидор — 1 шт.
Приготовление кабачкового пирога на кефире:
Крупно натереть кабачок, посолить и выдержать пять минут. Мелко порубить болгарский перец, измельчить укроп или другую зелень.
Выдавливая из массы кабачка излишки жидкости, смешайте ее с болгарским перцем, брынзой и укропом. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром и растительным маслом.
В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем. Потом выливаем половину теста в форму, выстланную пергаментом.
На тесто выложили начинку, сверху залив её оставшимся тестом. Помидоры разрезали тонкими ломтиками и положили поверх пирога.
Готовим пирог в течение 45 минут при температуре 190 градусов. За десять минут до окончания выпечки температуру уменьшаем до 170 градусов.
Этот пирог полезен летом благодаря доступности свежих кабачков и зелени. Его можно подать как на семейный обед, так и на праздничное застолье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.