Кабачковый пирог на кефире: нежное лакомство с пользой для здоровья

Пирог с начинкой из кабачков на кефире — лёгкое, ароматное летнее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Мягкое, пористое и слегка влажное тесто отлично сочетается сочной начинкой из кабачков, сладкого болгарского перца, солёной брынзы и зелени.

Этот пирог подходит как для обеда, так и для ужина, а также отлично подойдет для пикника. Вкусен как теплым, так и холодным.

Благодаря овощной начинке получается лёгким и полезным блюдом, а брынза придает ему насыщенность и пикантную солёность. Болгарский перец добавляет сочности и лёгкий сладковатый аромат, а зелень — свежие яркие нотки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок — 300 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Брынза — 150 г;
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление кабачкового пирога на кефире:

Крупно натереть кабачок, посолить и выдержать пять минут. Мелко порубить болгарский перец, измельчить укроп или другую зелень.

Выдавливая из массы кабачка излишки жидкости, смешайте ее с болгарским перцем, брынзой и укропом. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром и растительным маслом.

В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем. Потом выливаем половину теста в форму, выстланную пергаментом.

На тесто выложили начинку, сверху залив её оставшимся тестом. Помидоры разрезали тонкими ломтиками и положили поверх пирога.

Готовим пирог в течение 45 минут при температуре 190 градусов. За десять минут до окончания выпечки температуру уменьшаем до 170 градусов.

Этот пирог полезен летом благодаря доступности свежих кабачков и зелени. Его можно подать как на семейный обед, так и на праздничное застолье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.