Готовим омлет с брокколи: 5 способов

Омлет с брокколи – отличное диетическое блюдо. Важно готовить его не на сковороде, а в мультиварке или духовке.

Классический омлет с брокколи на сковороде

Впрочем, большая часть людей готовит омлет с брокколи на сковороде. Это просто и не занимает много времени. Идеальный вариант для быстрого и питательного завтрака.

Фото: img.freepik.com

Для вкусного блюда необходимо правильно выбрать овощ. Брокколи должна иметь твердые, плотные соцветия и ножки, приятный запах. Оттенок должен быть темно-зеленым. Желтоватые соцветия указывают на перезрелость. Хранить брокколи можно не более полутора недель в прохладном месте.

Необходимые составляющие:

  • яйца – 5 шт.;
  • соцветия – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль и масло.

Последовательность действий:

  1. Обжарьте разобранные соцветия три минуты. Добавьте немного воды и тушите до полного высыхания.
  2. Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, затем мелко порубленный чеснок.
  3. Вскипятите содержимое на сковороде под крышкой.

Для максимального сохранения витаминов капусту можно бланшировать вместо того, чтобы жарить или тушить её.

С помидорами в духовке

Духовка подарит омлету с брокколи пышность и воздушность, а плотную текстуру сохранит. Помидоры украсят его как внешне, так и вкусово.

Что потребуется:

  • яйца – 5 шт.;
  • соцветия – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки и майонез – по 2 ст. л.;
  • специи и соль.

Как готовить:

  1. Рассоложенные соцветия проварить в подсоленной воде не больше четырёх минут. Дать остыть.
  2. Томаты нужно порезать кубиками, лук — мелко, слегка обжарить.
  3. Соединить овощи.
  4. Взбиваем яйца с сливками, майонезом, солью и специями.
  5. В форму выложите овощную смесь и залейте ее взбитыми яйцами.

Выпекайте не более получаса. Готовое блюдо посыпьте измельчённой свежей зеленью.

С добавлением сыра в микроволновке

Сыр делает омлет более нежным и вкусным. В рецепте можно менять количество компонентов по своему вкусу.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 50 мл;
  • твердый сыр – 100-граммовый кусок;
  • соль со специями.

Процесс приготовления:

  1. Бланшировать или варить капусту.
  2. Соединить яйца с молоком.
  3. Порезать лук, потереть сыр и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить специи и соль.
  4. Добавить брокколи.
  5. Вставьте емкость внутрь и запустите прибор на максимальной мощности в течение пяти минут.

Позвонив, проведите дегустацию и при необходимости завершите приготовление.

Мягкий омлет с брокколи и цветной капустой.

Трудно представить более полезный завтрак. Овощи богаты витаминами, необходимыми организму. Благодаря низкой калорийности можно не беспокоиться о весе.

Необходимые составляющие:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соцветия обоих видов – 250 г;
  • масло сливочное – кусочек;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. В подсоленной воде сварить обе разновидности капусты.
  2. Хорошо взбейте яйца, добавьте молоко и специи.
  3. В форму для запекания уложить овощи, сверху залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сливочным маслом.

Выпекайте около 25 минут. Подавайте с творогом.

Как приготовить в мультиварке

Добавив в омлет немного мяса, получим сытное и питательное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Приготовить его в мультиварке просто.

Что необходимо:

  • куриное мясо – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • помидор и оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
  • молоко и сливки – по 0,5 ст.;
  • зелень, масло, соль.

Можно заменить мясо остатками колбасы, сосисок, ветчины, твердого сыра, маслин, брынзы. Готовность продуктов исключает необходимость тушения или жарки, сокращая время приготовления, что удобно для занятых хозяек.

Процесс подготовки:

  1. Порежьте филе на куски, выложите в чашу прибора и начните программу «Тушение». Готовьте 15 минут.
  2. Соль и перец смешать с взбитыми яйцами. Добавить молоко с сметаной и всё тщательно размешать.
  3. Бланшируйте брокколи, или отварите её на пару. Нарежьте её кусочками вместе с другими овощами. Нашинковать зелень. В случае отсутствия свежей можно использовать замороженную или смесь сухих трав.
  4. Соединить все компоненты и аккуратно перемешать.
  5. Вылить в чашу прибора.
  6. В течение трёх часов включите режим «Выпечка».

По сигналу дождитесь ещё пять минут, прежде чем открыть крышку, после чего аккуратно извлеките омлет, нарежьте его на порционные части и разложите по тарелкам.

В «умной кастрюле» омлет получится особенным: пышным, мягким и полезным, поскольку готовится без жарки. Не нужно беспокоиться о том, что омлет пригорит.

Из небольшого количества продуктов возможно приготовление вкусного блюда. Важно уметь это сделать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.