Омлет с брокколи – отличное диетическое блюдо. Важно готовить его не на сковороде, а в мультиварке или духовке.
Классический омлет с брокколи на сковороде
Впрочем, большая часть людей готовит омлет с брокколи на сковороде. Это просто и не занимает много времени. Идеальный вариант для быстрого и питательного завтрака.

Для вкусного блюда необходимо правильно выбрать овощ. Брокколи должна иметь твердые, плотные соцветия и ножки, приятный запах. Оттенок должен быть темно-зеленым. Желтоватые соцветия указывают на перезрелость. Хранить брокколи можно не более полутора недель в прохладном месте.
Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи, соль и масло.
Последовательность действий:
- Обжарьте разобранные соцветия три минуты. Добавьте немного воды и тушите до полного высыхания.
- Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, затем мелко порубленный чеснок.
- Вскипятите содержимое на сковороде под крышкой.
Для максимального сохранения витаминов капусту можно бланшировать вместо того, чтобы жарить или тушить её.
С помидорами в духовке
Духовка подарит омлету с брокколи пышность и воздушность, а плотную текстуру сохранит. Помидоры украсят его как внешне, так и вкусово.
Что потребуется:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки и майонез – по 2 ст. л.;
- специи и соль.
Как готовить:
- Рассоложенные соцветия проварить в подсоленной воде не больше четырёх минут. Дать остыть.
- Томаты нужно порезать кубиками, лук — мелко, слегка обжарить.
- Соединить овощи.
- Взбиваем яйца с сливками, майонезом, солью и специями.
- В форму выложите овощную смесь и залейте ее взбитыми яйцами.
Выпекайте не более получаса. Готовое блюдо посыпьте измельчённой свежей зеленью.
С добавлением сыра в микроволновке
Сыр делает омлет более нежным и вкусным. В рецепте можно менять количество компонентов по своему вкусу.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- молоко – 50 мл;
- твердый сыр – 100-граммовый кусок;
- соль со специями.
Процесс приготовления:
- Бланшировать или варить капусту.
- Соединить яйца с молоком.
- Порезать лук, потереть сыр и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить специи и соль.
- Добавить брокколи.
- Вставьте емкость внутрь и запустите прибор на максимальной мощности в течение пяти минут.
Позвонив, проведите дегустацию и при необходимости завершите приготовление.
Мягкий омлет с брокколи и цветной капустой.
Трудно представить более полезный завтрак. Овощи богаты витаминами, необходимыми организму. Благодаря низкой калорийности можно не беспокоиться о весе.
Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- соцветия обоих видов – 250 г;
- масло сливочное – кусочек;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- В подсоленной воде сварить обе разновидности капусты.
- Хорошо взбейте яйца, добавьте молоко и специи.
- В форму для запекания уложить овощи, сверху залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сливочным маслом.
Выпекайте около 25 минут. Подавайте с творогом.
Как приготовить в мультиварке
Добавив в омлет немного мяса, получим сытное и питательное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Приготовить его в мультиварке просто.
Что необходимо:
- куриное мясо – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- помидор и оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
- молоко и сливки – по 0,5 ст.;
- зелень, масло, соль.
Можно заменить мясо остатками колбасы, сосисок, ветчины, твердого сыра, маслин, брынзы. Готовность продуктов исключает необходимость тушения или жарки, сокращая время приготовления, что удобно для занятых хозяек.
Процесс подготовки:
- Порежьте филе на куски, выложите в чашу прибора и начните программу «Тушение». Готовьте 15 минут.
- Соль и перец смешать с взбитыми яйцами. Добавить молоко с сметаной и всё тщательно размешать.
- Бланшируйте брокколи, или отварите её на пару. Нарежьте её кусочками вместе с другими овощами. Нашинковать зелень. В случае отсутствия свежей можно использовать замороженную или смесь сухих трав.
- Соединить все компоненты и аккуратно перемешать.
- Вылить в чашу прибора.
- В течение трёх часов включите режим «Выпечка».
По сигналу дождитесь ещё пять минут, прежде чем открыть крышку, после чего аккуратно извлеките омлет, нарежьте его на порционные части и разложите по тарелкам.
В «умной кастрюле» омлет получится особенным: пышным, мягким и полезным, поскольку готовится без жарки. Не нужно беспокоиться о том, что омлет пригорит.
Из небольшого количества продуктов возможно приготовление вкусного блюда. Важно уметь это сделать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.