До наступления Святой Пасхи осталось совсем немного времени. 24 апреля 2022 года люди пойдут в церковь, чтобы освятить куличи, пасхальные яйца и другие продукты. А перед тем, как прервать пост, верующие соблюдают Великий пост, который длится более 40 дней. И необходимо завершить этот период, не навредив своему здоровью.
Страстная неделя начинается за неделю до Пасхи и считается самым строгим периодом Великого поста. Церковь советует соблюдать неделю сухоядения, а в Страстную пятницу рекомендуется употреблять только хлеб с водой или вовсе воздерживаться от еды.
В день Пасхи завершается Великий пост, и ограничения в питании снимаются. Однако это не повод для переедания. Резкий выход из поста может негативно сказаться на здоровье. Поэтому необходимо следовать определенным рекомендациям. В частности, после Великого поста не стоит употреблять слишком много выпечки, так как дрожжевое тесто тяжело переносится желудком.
Редакция nuget.ru предупреждает, что чрезмерное потребление пищи может вызвать нежелательные последствия. Однако полностью отказываться от вкусного и ароматного кулича не обязательно. Достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы почувствовать насыщение. Идеальным напитком для кулича станет стакан кефира, натурального йогурта или ряженки.
В пасхальный период, во время праздничного застолья, не рекомендуется готовить большое количество мясных блюд. Достаточно предложить один вариант. А предпочтительнее отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Рыба является источником жирных кислот Омега-3, белка, витаминов и минералов. Такая пища, как правило, легко усваивается и не вызывает расстройств пищеварения.
Через несколько дней в рацион можно будет включить птицу, например курицу и индейку, а затем перейти к говядине. Также можно будет позволить себе различные мясные супы и выпечку.
Важно включать в рацион овощи. Они являются источником клетчатки, способствующей очищению организма от шлаков и токсинов, а также содержат витамины, минералы, полезные вещества и антиоксиданты, которые защищают от воздействия свободных радикалов.
Овощи способствуют перевариванию мясных продуктов, поэтому их количество на тарелке должно превышать количество мяса вдвое. Кроме того, оптимальным является дробное питание 4-6 раз в день, при этом порции должны быть небольшими.
Для приготовления творожной паски рекомендуется использовать творог с содержанием жира не более 5 %. Небольшое количество черствого хлеба поможет избежать дискомфорта, связанного с метеоризмом. В состав куличей должны входить только натуральные ингредиенты, такие как изюм, цукаты, сухофрукты, чернослив и курага.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.