Красивые и оригинальные способы завернуть сосиски в тесто: шесть рецептов с советами

Не хватает времени на изысканное кулинарное блюдо для семьи? Предлагаем сосиски в тесте – простое и быстрое блюдо (всего 1,5 часа!). Для пышного результата используйте дрожжевое тесто.

Как завернуть сосиску в тесто косичкой

Косичкой можно красиво оформить блюдо, при этом сделать это несложно.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • Пятьсот граммов любого теста — как слоеного, так и дрожжевого. Можно замесить самостоятельно или приобрести готовое.
  • 10 сосисок.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатайте тесто.
  2. Разделите на части и сформируйте шарики.
  3. Выровняйте шарик, разглаживая его до круглой формы толщиной около одного сантиметра. Совет: Раскатайте лепешку шире, чем сосиска. Тогда можно сформировать из него любое изделие.
  4. Центрально расположите сосиску. Надрежьте тесто по сторонам от сосиски под углом 45 градусов, длиной около двух сантиметров.

Для равномерного и цельного результата разрежьте тесто до конца глубокими надрезами, имитируя косичку.

  1. Выполнены все необходимые действия – можно начинать плетение.
  2. Когда коса готовая – поставьте её в духовку.

В виде цветка

Как оформить сосиску в тесте, похожей на цветок? Предлагаем вам простой и необычный метод сделать это блюдо более интересным.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкатывайте лепешки из теста толщиной один сантиметр, чтобы они совпали с размером сосисок.
  2. Каждый кусочек колбасы оберните тестом и защипните концы.
  3. Нарежьте полученные колбаски на части, не дорезая до низа – основание оставьте целым.
  4. Сделав надрезы на сосиске, заверните её с двух сторон за концы и соедините, образуя кольцо.
  5. Вылепите маленький шарик из теста и поместите его в середину кольца – это станет основой цветка.

Оригинальный колосок

Способ приготовления колосков похож на предыдущий, но внешний вид готового изделия будет другим. Посмотрим, как аккуратно обернуть сосиску в тесто, создавая красивый колосок.

Пошаговая инструкция:

  1. Как и раньше, разделите тесто на порции и раскатайте лепешки размером с сосиски.
  2. Заверните полуфабрикаты из мяса в приготовленные лепешки так, чтобы не было щелей и отверстий, тесто плотно обхватывало сосиску.
  3. Натяните колбаски и нанесите надрезы, не доходя до основания.
  4. По очереди отклоняйте вырезанные кусочки-лепестки в стороны — в правую и левую.

Сосиска в слоеном тесте на палочке

Этот вариант тоже достаточно оригинален, им можно порадовать домашних. Его готовят, как с применениемstore-bought слоёного теста, так и тесто собственного приготовления. Поговорим о втором варианте более подробно.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 12 сосисок;
  • ⅓ столовой ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соды;
  • яйцо;
  • палочки.

Пошаговая инструкция (тесто):

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку и воду до состояния кашицы.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. В тесто добавить кефир и тщательно вымесить до состояния однородности.
  4. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и сахар, перемешать ещё раз.
  5. Тесто готово. Оставьте его в кастрюле, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

Пошаговая инструкция (сосиска в тесте):

  1. Приготовьте тесто или используйте готовое слоеное.
  2. Каждую сосиску надеваем на палочку и обмакиваем в слоеное тесто.
  3. Жарим.

Здесь есть два варианта:

  1. жарить сосиску во фритюре;
  2. В кастрюле разогрейте масло до кипения, опустите полуфабрикат и готовьте до окончания процесса.

Красивый способ в виде черепашки

Попробуйте этот простой и необычный рецепт сосисок в тесте, который порадует всех приятными ощущениями.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите сосиску на четыре равные части: сначала разрежьте её пополам, а потом каждую половинку ещё раз пополам.
  2. Отложите одну долю в сторону – это будет голова черепашки.
  3. Разрежьте оставшиеся две дольки на четыре части — будут лапки. У основания каждой части сделайте надрез и закруглите края. Лапы готовы!
  4. Разрежьте последнюю дольку фигурно, заострив кончик и немного округлив основание, чтобы получился хвост черепашки.
  5. Раскатайте тесто в лепешку. Разложите по поверхности противня подготовленные кусочки сосисок и разместите сверху лепешку так, чтобы она стала своеобразным панцирем.
    Совет: На противень перед выпеканием лучше положить фольгу и слегка её промазать маслом для предотвращения пригорания.
  6. На панцирь черепашки можно сделать надрезы ножом, чтобы получился рисунок.
  7. Готовим все сосиски таким же образом и ставим их в духовку. Торт готов!

Как завернуть лодочкой

Из теста можно сделать не только цветы или узоры, а с помощью фантазии и удивить.
Главное — правильно завернуть сосиски.
Это простой рецепт изготовления лодочек из сосисок, которые всегда будут смотреться эффектно и необычно.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите тесто на части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной не более сантиметра.
  2. Положите сосиску на лепешку.
  3. Заверните каждую из боковых сторон лепешки вокруг сосиски, как рулет.
  4. Сверху и снизу сосиски тесто нужно закрыть, чтобы получилось дно лодочки.
  5. Теперь можно запекать в духовке.

Существует множество способов приготовить сосиски в тесте. Разнообразные варианты оформления этой популярной выпечки обогащают ежедневное меню каждой семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.