Не хватает времени на изысканное кулинарное блюдо для семьи? Предлагаем сосиски в тесте – простое и быстрое блюдо (всего 1,5 часа!). Для пышного результата используйте дрожжевое тесто.
Как завернуть сосиску в тесто косичкой
Косичкой можно красиво оформить блюдо, при этом сделать это несложно.

Вам понадобится:
- Пятьсот граммов любого теста — как слоеного, так и дрожжевого. Можно замесить самостоятельно или приобрести готовое.
- 10 сосисок.
Пошаговая инструкция:
- Раскатайте тесто.
- Разделите на части и сформируйте шарики.
- Выровняйте шарик, разглаживая его до круглой формы толщиной около одного сантиметра. Совет: Раскатайте лепешку шире, чем сосиска. Тогда можно сформировать из него любое изделие.
- Центрально расположите сосиску. Надрежьте тесто по сторонам от сосиски под углом 45 градусов, длиной около двух сантиметров.
Для равномерного и цельного результата разрежьте тесто до конца глубокими надрезами, имитируя косичку.
- Выполнены все необходимые действия – можно начинать плетение.
- Когда коса готовая – поставьте её в духовку.
В виде цветка
Как оформить сосиску в тесте, похожей на цветок? Предлагаем вам простой и необычный метод сделать это блюдо более интересным.
Пошаговая инструкция:
- Выкатывайте лепешки из теста толщиной один сантиметр, чтобы они совпали с размером сосисок.
- Каждый кусочек колбасы оберните тестом и защипните концы.
- Нарежьте полученные колбаски на части, не дорезая до низа – основание оставьте целым.
- Сделав надрезы на сосиске, заверните её с двух сторон за концы и соедините, образуя кольцо.
- Вылепите маленький шарик из теста и поместите его в середину кольца – это станет основой цветка.
Оригинальный колосок
Способ приготовления колосков похож на предыдущий, но внешний вид готового изделия будет другим. Посмотрим, как аккуратно обернуть сосиску в тесто, создавая красивый колосок.
Пошаговая инструкция:
- Как и раньше, разделите тесто на порции и раскатайте лепешки размером с сосиски.
- Заверните полуфабрикаты из мяса в приготовленные лепешки так, чтобы не было щелей и отверстий, тесто плотно обхватывало сосиску.
- Натяните колбаски и нанесите надрезы, не доходя до основания.
- По очереди отклоняйте вырезанные кусочки-лепестки в стороны — в правую и левую.
Сосиска в слоеном тесте на палочке
Этот вариант тоже достаточно оригинален, им можно порадовать домашних. Его готовят, как с применениемstore-bought слоёного теста, так и тесто собственного приготовления. Поговорим о втором варианте более подробно.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана воды;
- 12 сосисок;
- ⅓ столовой ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соды;
- яйцо;
- палочки.
Пошаговая инструкция (тесто):
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку и воду до состояния кашицы.
- Высыпать соду в кефир.
- В тесто добавить кефир и тщательно вымесить до состояния однородности.
- В получившуюся массу добавить яйцо, соль и сахар, перемешать ещё раз.
- Тесто готово. Оставьте его в кастрюле, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Пошаговая инструкция (сосиска в тесте):
- Приготовьте тесто или используйте готовое слоеное.
- Каждую сосиску надеваем на палочку и обмакиваем в слоеное тесто.
- Жарим.
Здесь есть два варианта:
- жарить сосиску во фритюре;
- В кастрюле разогрейте масло до кипения, опустите полуфабрикат и готовьте до окончания процесса.
Красивый способ в виде черепашки
Попробуйте этот простой и необычный рецепт сосисок в тесте, который порадует всех приятными ощущениями.
Пошаговая инструкция:
- Разделите сосиску на четыре равные части: сначала разрежьте её пополам, а потом каждую половинку ещё раз пополам.
- Отложите одну долю в сторону – это будет голова черепашки.
- Разрежьте оставшиеся две дольки на четыре части — будут лапки. У основания каждой части сделайте надрез и закруглите края. Лапы готовы!
- Разрежьте последнюю дольку фигурно, заострив кончик и немного округлив основание, чтобы получился хвост черепашки.
- Раскатайте тесто в лепешку. Разложите по поверхности противня подготовленные кусочки сосисок и разместите сверху лепешку так, чтобы она стала своеобразным панцирем.
Совет: На противень перед выпеканием лучше положить фольгу и слегка её промазать маслом для предотвращения пригорания. - На панцирь черепашки можно сделать надрезы ножом, чтобы получился рисунок.
- Готовим все сосиски таким же образом и ставим их в духовку. Торт готов!
Как завернуть лодочкой
Из теста можно сделать не только цветы или узоры, а с помощью фантазии и удивить.
Главное — правильно завернуть сосиски.
Это простой рецепт изготовления лодочек из сосисок, которые всегда будут смотреться эффектно и необычно.
Пошаговая инструкция:
- Разделите тесто на части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной не более сантиметра.
- Положите сосиску на лепешку.
- Заверните каждую из боковых сторон лепешки вокруг сосиски, как рулет.
- Сверху и снизу сосиски тесто нужно закрыть, чтобы получилось дно лодочки.
- Теперь можно запекать в духовке.
Существует множество способов приготовить сосиски в тесте. Разнообразные варианты оформления этой популярной выпечки обогащают ежедневное меню каждой семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.