Морковный огуречный салат: быстро и легко

Салат с морковью и огурцом – легкое, освежающее и полезное блюдо. Его хорошо подавать как дополнение к основному приему пищи или в качестве самостоятельного перекуса. Хрустящая морковь и сочный огурец не только улучшают вкус и текстуру салата, но и богаты витаминами и минералами.

Сыр насыщает блюдо и придаёт овощам сливочный вкус.

По вкусу блюдо можно дополнить разными заправками и добавками: зеленью, семенами, орехами или специями, получая новые вариации простого, но вкуснейшего угощения.

Научимся готовить салат с огурцом и морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата с морковью и огурцом:

Тёртем морковь и огурец на большой тёрке, выкладываем в салатницу. Добавляем к ним тертый сыр, заправляем майонезом по вкусу.

Чеснок пропускаем через пресс в салат, солим и хорошо перемешиваем.

Из овощей и сыра получается лёгкий и быстрый салат.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.