Салат с морковью и огурцом – легкое, освежающее и полезное блюдо. Его хорошо подавать как дополнение к основному приему пищи или в качестве самостоятельного перекуса. Хрустящая морковь и сочный огурец не только улучшают вкус и текстуру салата, но и богаты витаминами и минералами.
Сыр насыщает блюдо и придаёт овощам сливочный вкус.
По вкусу блюдо можно дополнить разными заправками и добавками: зеленью, семенами, орехами или специями, получая новые вариации простого, но вкуснейшего угощения.
Научимся готовить салат с огурцом и морковью.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- майонез;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — щепотка.
Приготовление салата с морковью и огурцом:
Тёртем морковь и огурец на большой тёрке, выкладываем в салатницу. Добавляем к ним тертый сыр, заправляем майонезом по вкусу.
Чеснок пропускаем через пресс в салат, солим и хорошо перемешиваем.
Из овощей и сыра получается лёгкий и быстрый салат.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.