Мультиварка для пирога с творогом: шесть рецептов

Иногда хочется побаловать родных вкусным тортом, но стоять возле духовки часами не всегда получается. На помощь приходит рецепт пирога с творогом для мультиварки.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Этот рецепт — идеальный вариант для домашнего пирога.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • упаковка творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовим воздушный пирог:

  1. Перетираем масло, сахар и два желтка.
  2. Вмешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и убираем в морозилку на полчаса.
  3. Смешиваем творог с сметаной и сахаром по вкусу.
  4. Извлекаем тесто из формы и раскатываем его. На дно емкости мультиварки кладем пергаментную бумагу. С помощью теста формируем основу пирога.
  5. Заполните внутренность начинкой, чтобы она не вытекала.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 90 минут. Затем на режиме «Подогрев» томим ещё 20 минут.
  7. Остывший пирог нужно вынимать за края бумаги очень осторожно.

Его легко приготовить из обычных продуктов.

С добавлением яблок

Чаепитие украсит пирог с яблоками и творогом.

Похожий рецепт: пирог с творогом и яблоками

Понадобятся:

  • полкило сладких очищенных яблок;
  • столько же творога;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • 50 г манной крупы;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара для сиропа;
  • четверть пачки масла для сиропа;
  • две столовые ложки воды для сиропа.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом готовим сироп. В маленькой кастрюле соединяем все ингредиенты и доводим до закипания. После этого выключаем огонь.
  2. Внутрь мультиварки наносим масло, выкладываем ломтики яблок и равномерно поливаем сиропом.
  3. Ингредиенты смешиваются, а затем с помощью блендера или миксера превращаются в однородную массу. Яблоки заливают этой массой.
  4. В режиме «Выпечка» готовим час.
  5. Когда пирог остынет, выньте его из мультиварки.

Простой рецепт с необычным вкусом и ароматом.

Готовим с вишней

Много рецептов выпечки для мультиварки. Но этот пирог с вишней и творогом понравится всем.

для коржа

  • стакан муки;
  • замороженная пачка масла;
  • две столовые ложки молока или воды;
  • один желток;
  • треть стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли.

для начинки

  • полтора стакана вишни без косточек;
  • две пачки творога;
  • стакан сметаны;
  • столько же сахара;
  • два яйца;
  • две столовые ложки крахмала.

Начинаем готовить:

  1. Соединить сыпучие ингредиенты коржа. Вмесить туда замороженное масло, растёртое руками до состояния мелкого помола.
  2. Вставить пропущенные составляющие. Вымесить основу для пирога.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и распределите тесто по дну, оставив стенки высотой около пяти-семи сантиметров.
  4. Оставить ёмкость в холодильнике на полчаса.
  5. Смешиваем все компоненты начинки, за исключением вишни, до получения однородной массы.
  6. Извлечем застывшую форму из теста и заполним её начинкой.
  7. Вишни немного прижимаем, чтобы вышел излишний сок. Ягоды кладем поверх, слегка погрузив их в творожную начинку.
  8. В режиме «Выпечка» готовимся час. Затем остудим пирог и поставим на стол.

Свежезамороженной вишни требуется особенное обезвоживание, иначе от этого пострадает внешний вид готового изделия.

Этот летний рецепт заинтересует любителей домашней кухни.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом порадует оригинальным вкусом, который гости оценят по достоинству. В состав входят:

для шоколадной составляющей

  • неполный стакан муки;
  • две столовые ложки какао;
  • три яйца;
  • пол стакана сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • пол пачки масла;
  • половина чайной ложки соды.

для творожной составляющей

  • пол кило творога;
  • пол стакана сахара;
  • три яйца;
  • столовая ложка крахмала.

Процесс:

  1. Взбиваем яйца со сахаром, добавляем сметану и растопленное масло, продолжаем взбивать.
  2. В глубокой тарелке соединить остатки сухих компонентов для шоколадного слоя.
  3. С помощью венчика перемешайте сухой состав в жидкой смеси до получения однородной массы.
  4. Смажьте маслом емкость и выложите в неё тесто.
  5. В блендере взбить ингредиенты для творожного теста до гладкости.
  6. В центр наполненной чаши осторожно, по одному ложку, вливать творожное тесто. Получится белое пятно, размером меньше шоколадного слоя. Высота обоих уровней должна быть одинаковой.
  7. Установите программу «Выпечка». Температура должна быть чуть выше 100 градусов по Цельсию. Выпекать пирожок потребуется час или полтора. Остужать его можно за пределами мультиварки.

По мере охлаждения творог может стать меньше по объёму и изменить форму пирога.

Шоколадом обволакивается творожная основа, образуя неординарное для домашних изделий впечатление.

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт – именно то, что нужно!

Простой рецепт на кефире

Добавление кефира сделает выпечку более воздушной, а вкус творога приобретет нежность.

Составляющие:

  • по стакану кефира, творога и сахара;
  • два стакана муки;
  • три яйца;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо перемешать все составляющие, исключая муку и разрыхлитель.
  2. Остаток ингредиентов смешать и добавить к текущей смеси.
  3. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит готовить просто и вкусно.

Как приготовить с вареньем

В конце сладкого сезона приготовьте пирог с оставшимися сладостями.

Нужно:

  • пачка масла;
  • три стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • полторы упаковки творожной массы;
  • три яйца;
  • стакан варенья или джема.

Теперь готовим:

  1. Соединяем первые четыре ингредиента. Тщательно перетираем и ставим в морозильную камеру на четверть часа.
  2. Соединить творожную массу и яйца.
  3. Раздели тесто на три части: две крупные и одну небольшую. Затем сформируем пирог.
  4. Маслом смазываем емкость и укладываем: основную массу теста, затем джем, потом еще большую часть теста, далее творожная начинка и остальное тесто.
  5. Выпекать 100 минут.

Этот рецепт понравится всем, кто любит мучное тесто с мраморной текстурой.

Готовьте выпечку в мультиварке – просто и быстро получаются вкусные десерты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.