Трудно найти человека, который ни разу не пробовал пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо нравится всем. Приготовить его в домашних условиях несложно, так как существует множество рецептов этого популярного угощения. С начинкой всё просто — предпочтительные продукты, томатный или белый соус и горсть ароматных приправ. Гораздо сложнее сделать правильную основу для выпечки. Хотите узнать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без лишних хлопот? Тогда рассмотрим пару простых рецептов этого блюда.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Чаще для приготовления теста используют дрожжи, что делает процесс медленным и результатом – слишком пышной пиццей. Тем, кто предпочитает тонкое тесто, этот рецепт подойдёт идеально.

Необходимые ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. любого растительного масла;
- 450 г муки;
- щепотка поваренной соли.
Важно! Из указанных продуктов получится два пирога. Для получения одного разрежьте обозначенное количество поровну.
Перед употреблением молоко необходимо прокалить и охладить, а муку просеять.
Этапы приготовления:
- Разогреваем молоко, кладем в него масло и размешиваем.
- Соль добавляем по ходу взбивания яиц.
- Соединяем молочную и яичную смесь.
- В процессе замешивания постепенно добавляем муку.
- По достижении нужной плотности массу переносят на стол и продолжают работу на твёрдой поверхности. В результате получится эластичное гладкое тесто без комков. Его помещают в глубокую ёмкость, накрывают плотной салфеткой и оставляют «отдохнуть».
- Тесто для пиццы без дрожжей получилось тонким. Теперь его нужно раскатать до нужной толщины.
При соблюдении всех этапов блюдо получится очень быстро и немного хрустящим.
Готовим на кефире
Многие хозяйки не стремятся делать пиццу самостоятельно из-за недостатка опыта работы с дрожжевым тестом. Для подобных случаев оптимальным является рецепт блюда на кефире. Характерной чертой продукта, приготовленного указанным способом, выступает лёгкость и быстрота создания, вследствие чего такая пицца отлично подходит в качестве угощения для внезапно пришедших гостей. Ещё одно преимущество – тесто на кефире «вбирает» начинку, поэтому в готовом блюде она расположена как снаружи, так и внутри пиццы.
Ингредиенты:
- Четыреста миллилитров кефира (его можно заменить нежирной сметаной).
- 2 яйца;
- 2,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшое количество уксуса;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Сначала взбиваем яйца до увеличения их объема. Затем постепенно добавляем сахарный песок, потом соль и тщательно смешиваем все.
- Следующим шагом добавляем кефир. Постепенно выливаем его к яичной смеси, постоянно помешивая.
- Добавляем гашеную соду и, сразу же в миску, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до однородной структуры.
- Из готовой основы получится большая пицца, которая займёт весь противень.
В форму кладем пергамент, на него выкладываем тесто, разравниваем его по краям и наполняем начинкой. - Печёный до румяной корочки пирог на основе теста из кефира.
Пышная и мягкая основа для выпечки
Для получения пышной, сочной и толстой пиццы достаточно правильно замесить тесто. Секрет кроется в длительном вымешивании основы и неаккуратном ее расстойке.
Для этого необходимо иметь в запасе:
- 300 мл воды;
- 570 г муки;
- 12 г дрожжей (лучше сухих);
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- Доведите воду до температуры 35-40 градусов, а потом налейте её в емкость для замешивания теста.
- В смесь добавляем дрожжи, горсть сахара и щепотку соли.
- Перемешиваем компоненты и отставляем их на 7 минут.
- Пока просеиваем муку, затем по истечении указанного времени медленно добавляем её в приготовленную смесь и замешиваем тесто.
- Пока масса еще мягкая, добавляем масло. Переносим получившуюся смесь на стол, присыпанную мукой, и начинаем ее замешивать.
- Полученная масса должна быть эластичной, но мягкой. Верните её в миску, накройте марлей и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
- Обходим возвышенную массу, смешиваем еще раз и переходим к лепке заготовки для пиццы.
- На противень выложите немного раскатанное тесто, а затем сформируйте его руками.
- Осталось выложить начинку и поставить блюдо в духовку для выпечки.
Совет: чтобы пицца при готовке не получилась чересчур пышной, перед добавлением начинки пунктиром прокалывайте её вилкой.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Чтобы приготовить отличную дрожжевую основу для выпечки, хозяйке нужно не только обладать хорошими кулинарными умениями и следить за температурой, но и подобрать нужные продукты.
- ½ кг муки;
- 300 мл тёплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Для приготовления быстрого теста для пиццы начнём с опары. Растворяем сахар в подогретой воде, добавляем дрожжи, а затем всыпаем немного муки. Переносим смесь в тёплое место для активации дрожжей.
- Через 15 минут к смеси добавляем соль, масло и муку. Вымешиваем очень плотное, но мягкое тесто.
- Форму смазываем маслом, кладем в неё заготовку и даём ей подойти в течение часа. За это время несколько раз придавливаем тесто руками.
- Ещё раз перемешиваем тесто для пиццы, раскатываем его нужного размера и кладем на противень, застеленный пергаментом.
- Необходимо лишь покрыть пышку соусом, положить начинку и приступить к выпеканию вкусного лакомства.
Если теста стало слишком много, его можно заморозить для использования позже.
Самый быстрый рецепт
Любители пиццы ценят её непередаваемый вкус и удобство приготовления. Но не всегда хочется тратить время на готовку, ведь процесс может занять немало времени. Поэтому существуют рецепты быстрого блюда с использованием дрожжевого теста.
Требуемые продукты:
- 350-400 г муки в/с;
- 200 мл подогретой воды;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Теплой водой разводим сухие дрожжи с сахаром.
- Просеять муку в отдельную емкость, сделать в горке углубление и влить туда закваску. Добавить масло и остатки воды, перемешать тесто.
- Отступая от поверхности, основой управляем руками на твёрдой подставке, постепенно увеличивая количество муки.
- Вымешиваем тесто до упругости.
- В кастрюлю перекладываем готовый продукт, накрываем салфеткой и оставляем в тепле не менее двадцати минут. Продукт начнёт увеличиваться в объёме, поэтому его нужно периодически придавливать руками.
- Вновь перемешаем тесто, поделим его на необходимое количество частей, раскатаем заготовки для пиццы. Лучше всего работать руками, а не скалкой.
- Выложим корж в форму, дадим ему еще пять минут подымиться (за это время можно приготовить начинку), а затем протыкаем несколько мест вилкой.
- Теперь нужно покрыть слой соусом из томатов или белого, а потом добавить начинку.
- Пиццу выпекают при 215 градусах около 20 минут.
Совет: для более быстрого приготовления блюда предварительно разогрейте духовку.
Слоёный вариант
Слоёное тесто часто используют для сладкой пиццы, но солёная версия тоже получается очень вкусной. Приготовление этого блюда дома почти ничем не отличается от предыдущего способа, разве что список продуктов немного иной.
- 50 г маргарина;
- 600 г муки;
- 250 мл воды;
- ½ ч. л. соли.
Этапы работы:
- Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится очень холодная вода, поэтому перед приготовлением стоит поместить её на некоторое время в морозильную камеру.
- В этот момент проSifиваем муку, формируя горку с углублением посередине.
- Растворяем соль в воде до полной прозрачности, а затем выливаем ее в приготовленное место. Медленно и осторожно соединяем составляющие, после чего замешиваем гладкое тесто без комков.
- Сформированный шар оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
- В это время нужно размягчить маргарин, сделав его формой приплюснутым прямоугольником, а потом положить в морозилку.
- Извлекаем обе заготовки. Тесто раскатываем квадратом, в центр укладываем маргарин, закрываем корж «конвертиком», соединяем края, переворачиваем и начинаем раскатывать слоеное основание. Готовый пласт должен быть очень тонким. Его нужно сложить 3-4 раза и опять раскатать. Повторяем процесс, затем на 60 минут помещаем в холодильник.
- Из готовой коржика можно сделать основу для пиццы.
Тесто для итальянской пиццы
Кто не знает вкус итальянской версии этого блюда? Аромат, сочность, хрустящая основа! Не правда ли, сразу захотелось приготовить его дома?! На самом деле, сделать такую пиццу не составит большого труда, тем более что необходимые ингредиенты есть на каждой кухне:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл тёплой воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Этапы работы:
- Сначала разводим дрожжи в слегка тёплой воде, добавив указанное количество сахара.
- Пока тесто набирает объём, проSifируем муку.
- Объединим все в одной посуде, добавив соль.
- Готовим тесто до состояния мягкой однородной массы.
- Из теста формируется шар, затем его смазывают с помощью оливкового масла, помещают в удобную ёмкость и оставляют для созревания в тёплом месте.
- Через час делим основу на части, оборачиваем каждый элемент в пленку и оставляем на 30 минут.
- Раскатаем подготовленное тесто толщиной до 3 мм прямо на пергаменте, затем отправим его в разогретую духовку.
- На корж наносится томатный соус с чесноком, оливковым маслом и сушеными травами.
Технология приготовления на воде
Тесто для пиццы на дрожжах получается очень пышным и мягким. Однако такое блюдо само по себе достаточно калорийное, поэтому многие не употребляют его часто. Решением проблемы станет вариант угощения, приготовленный на воде.
Для приготовления необходимо:
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Этапы работы:
- В первой посуде соединяем просеянную муку с солью, во второй – взбитые яйца, воду и масло.
- Соединяем оба состава, замешиваем тесто.
- Полученный результат будет очень жидким и липким, поэтому нужно время от времени добавлять в миску больше муки.
- По истечении пятнадцати минут шар из эластичной основы готов к использованию.
- Для приготовления пиццы осталось сформировать основу, выложить ее на противень и наполнить любимой начинкой.
Совет! Тесто на воде плохо раскатывается, поэтому его нужно раскатать быстро и сразу заполнить начинкой.
На сметане
Узнайте, как приготовить вкусную пиццу быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сметаны;
- 200 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Растопите масло в сотейнике или с помощью микроволновой печи.
- Соединяем муку с солью и сметаной.
- Добавляем остывшее масло и яйцо.
- Тщательно замешиваем тесто до получения однородной и мягкой массы.
- Оставляем заготовку на 30 минут.
- Муку расстилаем по столу и начинаем скатывать шарик в лепешку, толщиной примерно пять миллиметров.
- Переместим его в форму, заполним начинкой и поставим запекаться.
Делаем как в пиццерии
Сделать тесто для пиццы дома непросто, особенно если требуется такой же результат, как в ресторанах. Поможет справиться с этой задачей данный рецепт, требующий следующих ингредиентов:
- 500 г муки первого сорта;
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 25 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г соли.
Этапы приготовления:
- Разогреть воду до сорока градусов и разделить на две равные части. В одну добавить дрожжи с сахаром, во вторую — поваренную соль.
- В глубокую емкость просеиваем муку, формируем холмик и делаем в нем углубление. В него выливаем обе смеси и оливковое масло.
- Аккуратно соединяем ингредиенты ложкой, после чего в течение 10 минут вымешиваем тесто руками до однородного состояния.
- В глубокую кастрюлю сыпем муку, помещаем в неё готовый продукт, накрываем полотенцем и даём подойти 1-1,5 часа. По мере роста массы периодически приминаем её руками.
- Тесто делим на необходимое число порций, лепим пласты руками, выкладываем их в формы и наполняем любимым наполнителем. В результате получится пицца с хрустящим краем и сочной начинкой.
С приготовлением пиццы по одним из предложенных рецептов справится каждый. В результате получится вкусное блюдо для любого случая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.