Nuget.ru

Женский журнал

Польза малины: не только лекарство, но и вкусное лакомство. Рекомендованная суточная доза.

Малина – это ягода, которая порадует своим насыщенным цветом и сладким вкусом, а также станет ценным источником здоровья. Она обладает множеством полезных свойств, способствующих укреплению иммунной системы и поддержанию физической формы. Давайте выясним, в чем заключаются преимущества малины и сколько ягод следует употреблять.

Чем полезна малина

Богатый источник витаминов и минералов

Ягоды малины являются источником разнообразных витаминов, в частности, витаминов C, K, E и витаминов группы B. Кроме того, они богаты минералами, среди которых калий, магний и марганец.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать разрушительное воздействие свободных радикалов

Малина – ценный источник антиоксидантов, способствующих защите организма от повреждений, вызванных свободными радикалами и связанных с возникновением различных заболеваний.

Читайте также:  Что едят успешные люди на завтрак: полезные замены привычным блюдам

Улучшение пищеварения

Малина включает в свой состав как растворимые, так и нерастворимые волокна, поддерживающие здоровую работу желудочно-кишечного тракта и улучшающие пищеварение. Кроме того, она помогает избежать запоров и уменьшить вероятность возникновения различных заболеваний пищеварительной системы, пишет Rsute.ru.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Малина содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно влияют на работу сердца и сосудов, помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Популярные новогодние блюда: как сделать праздничный стол полезнее

Какое количество малины можно употреблять ежедневно

Оптимальный объем потребления малины варьируется в зависимости от состояния здоровья, возраста и индивидуальных особенностей организма. В соответствии с рекомендациями, умеренная порция малины для взрослого человека составляет 1-2 чашки (примерно 150-300 г) ягод ежедневно.

Указанное количество безопасно и обеспечивает получение всех полезных веществ, присутствующих в малине, не приводя к превышению суточной нормы потребления сахара. Малина – это не только приятный десерт, но и источник важных питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на здоровье.

Малина способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу пищеварительного тракта, помогает уменьшить вероятность возникновения болезней сердца и сосудов, а также служит профилактикой различных заболеваний. Важно употреблять её в разумных количествах, чтобы обеспечить организму пользу, а не нанести ему вред.

Читайте также:  Как питание влияет на продолжительность жизни: принципы диеты долголетия