После получения поддержки и добрых слов происходит немедленная трансформация состояния. Когда внутри царит ощущение тепла и уюта, тело наполняется энергией. Однако, как и у любой медали есть обратная сторона, так и речь способна исцелить, но может оказать и негативное влияние на самочувствие.
Высказывания, которые мы часто используем в повседневной жизни, такие как «У меня сейчас мозг взорвётся» или «Хоть из окна прыгай», произносимые в состоянии гнева или отчаяния, способны привести к негативным последствиям. Поэтому необходимо внимательно следить за выбором слов, имеющих негативный оттенок.
«Всё бесит»
Словообразование само по себе указывает на то, что человека захватывают демонические мысли. Беспокойство, крики и слёзы – признаки скорой депрессии. Вместо этого необходимо внушать себе: «Я контролирую ситуацию».
«Колотит от этого»
Если накопилось много раздражения и нет возможности высказаться, человек переживает негативные эмоции, что приводит к истощению. В таких случаях важно расслабиться и сосредоточиться на позитивных мыслях.
«Перекрыли воздух»
Жизнь каждого человека начинается с первого вдоха и крика. Если возникает ощущение, что не дают высказаться, постоянно ограничивают возможность говорить, то организм начнет регулировать поступление кислорода в зависимости от количества вырабатываемого гормона стресса. Привыкнув к такому состоянию, он способен перейти в фазу панических атак.
«Всю кровь у меня выпили»
Безусловно, это преувеличение, и речь, конечно, не идет о вампирах. Однако, когда чувствуется сильный упадок сил и настроение оставляет желать лучшего, важно проанализировать причины возникших трудностей и понять, что препятствует их решению.
«Даже слышать не хочу»
Зачастую люди стараются не замечать информацию, которая кажется им лишней или вызывает негативные эмоции. Добровольное игнорирование окружающего мира способно перерасти в медицинскую проблему.
«Лучше молчи»
Стремясь избежать критики или правдивой информации, человек не просто игнорирует говорящего, но и препятствует ему, лишая возможности высказаться.
«Побыть бы в их шкуре»
Погружаясь в чужую жизнь, человек подвергает свою психику и организм воздействию нетипичных стрессовых факторов. Стремясь избавиться от всего постороннего, организм и подсознание могут отреагировать аллергическими симптомами.
«Даже не чешутся»
Неудовлетворенные желания и неосознанные стремления к телесным ощущениям могут стать причиной зуда и экземы. Гнев и раздражение стремятся проявиться через кожу.
«Глаза б мои не видели»
Иногда просто не хватает сил, чтобы смотреть на что-либо. Потеря зрения часто имеет неврологическую причину.
«Беспросветная тьма»
Когда нервная система перегружена, даже незначительная трудность способна повергнуть в уныние. Сосредоточившись на ней, можно оказаться в подавленном состоянии и даже в физической темноте.
«В печёнках сидит»
Безусловно, никто не стремится намеренно воздействовать на печень. Дело в том, что ещё у древних славян этот орган связывали с родом, домом и семьёй. Чрезмерная забота и принятие на себя чрезмерной ответственности за близких негативно сказываются на его состоянии.
«Не перевариваю их»
Приходится с трудом принимать странности руководителя, назойливые претензии родственницы, замечания партнера. Переносить в голове незаслуженное оскорбление или несправедливое наказание нелегко. Подавленная обида или гнев, кажется, разъедают человека изнутри, что может привести к образованию язвы или эрозии желудка.