Негрони: четыре способа приготовить дома

Чтобы домашняя вечеринка прошла удачно, не обойтись без алкоголя. Вина и другие спиртные напитки могут разнообразить коктейли – напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони – простой в приготовлении и вкусный алкогольный напиток, который можно сделать своими руками.

Историческая справка

Итальянский граф Камилло Негрони придумал напиток случайно. Будучи военным, граф часто путешествовал и посещал бары разных стран, где пробовал различные виды алкоголя.

Фото: img.freepik.com

С течением времени у него стали двумя любимыми напитками джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением – сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу – его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Интересный факт: новый коктейль стал любимым у графа и повлиял на его оформление. Коктейль внешне напоминает прародителя «Американо», поэтому граф попросил заменить классическую дольку лимона, которой украшается «Американо», на дольку апельсина для «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Из-за высокой крепости (29-30 градусов) коктейль считается мужским напитком, но может быть интересен и женщинам. Благодаря особенному соединению алкогольных компонентов у него получается сладко-горький вкус.

Этот напиток относится к шот-дринкам и считается аперитивным. Коктейль-аперитив пьют перед едой. Верят, что его согревающий эффект улучшает пищеварение и помогает избавиться от лишних мыслей.

Для приготовления коктейля используется три алкогольных ингредиента, каждый из которых берётся в одинаковом количестве.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

В настоящее время нет четких правил использования традиционных ингредиентов в составлении коктейля, поэтому джин можно применять любой из доступных на данный момент видов. Для создания более слабого по крепости напитка разрешается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Для приготовления коктейля необходимо наполнить стаканом «рокс» кубиками льда, добавить все компоненты и тщательно перемешать ложкой. Затем напиток украшают долькой апельсина: ее можно разместить на краю стакана или положить вдоль стенки между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Рецепт вариации итальянского коктейля Негрони с Мартини заключается в следующем:

  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Для классического варианта все ингредиенты перемешиваются барной ложкой и украшаются долькой цитруса. В рецепте используется ледяная крошка вместо кубиков льда, поэтому для смешивания можно применять шейкер. Затем коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Этот необычный коктейль возник с ростом интереса к мексиканским алкогольным напиткам.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Приготовление сохраняет свою скорость и простоту, даже с увеличенным числом ингредиентов.

  1. Для приготовления коктейля подойдут как традиционные бокалы «рокс», так и бокалы на ножках. Вначале в него помещают кубики льда.
  2. В стакан с льдом наливают четыре ингредиента для коктейля и размешивают их барной ложкой.
  3. Поверх покрывают цедрой и размещают кубик шоколада.

Напиток раскрывает совершенно новые оттенки вкуса, соединение вкусовых нот получается оригинальным и должно понравиться как мужчинам, так и женщинам.

Рекомендуется выбирать горький или темный шоколад.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Вместо традиционного «Негрони» получается напиток с выразительным вкусом апельсина благодаря ликеру «Апероль». Его применяют вместо «Кампари», не добавляя дополнительно к обычному составу.

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие – лед и цитрусовая долька.

Процесс приготовления такой же, как у любых других коктейлей – составляющие смешивают в большом стакане и дополняют ломтиком цитруса.

Некоторые бармены смешивают ингредиенты не в стакане, а с помощью шейкера. Какой способ выбрать — не имеет значения для вкуса напитка.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля – насыщенный красный цвет. С классического рецепта появились много вариаций, где джин заменяют игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера или биттера Кампари всё равно должен быть.

Оформление напитка отличается простотой: в нем могут быть дольки апельсина или его стружка, а также свежая вишня. В некоторых вариантах используют взбитые сливки и шоколадную крошку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.