Иногда мы склонны думать, что все овощи одинаково полезны. Многие девушки полагают, что, например, кабачки — это универсальное средство для снижения веса. Существует множество рецептов с использованием этого недорогого и легкодоступного продукта. Однако выяснилось, что этот овощ может помешать достижению желаемой стройности. Что же скрывается за потенциальной опасностью кабачков и почему их употребление должно быть умеренным?
Употребление кабачков в избыточном количестве не рекомендуется
Когда у каждого есть избыток этого овоща со своего участка, а прилавки переполнены доступным продуктом, отказаться от приготовления вкусного рагу или ароматных жареных кабачков сложно. Однако, как это ни удивительно, этот продукт может препятствовать снижению веса. Журналисты сайта Rsute выяснили, в чем причина.
Кабачок содержит небольшое количество калорий, что делает его подходящим для диетического питания. Однако обжаривание в масле значительно увеличивает его калорийность и может сделать вредным. Если готовить его без добавления масла, то употреблять можно практически ежедневно. Однако существует и другая особенность.
Кабачки, хотя и содержат много воды и клетчатки, полезной для кишечника, обладают небольшим количеством питательных веществ. Восполнить их из других овощей представляется маловероятным, поскольку кабачки быстро создают ощущение насыщения, и в желудке не остается места для другой пищи. Однако, чувство сытости длится недолго, примерно час, так как вода выводится из организма, и голод возвращается. Впоследствии возрастает вероятность неконтролируемого употребления нездоровой пищи.
Несмотря на то, что некоторое время можно обмануть чувство голода, питаясь кабачками, готовить их следует с умом и без использования масла, предпочтительно запекая. Кроме того, не стоит употреблять их в чрезмерных количествах. Даже если вы являетесь большим поклонником кабачков, этот овощ не обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Это может привести к потере не только жировой ткани, но и мышечной массы, что нежелательно.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует быть осторожными. Употребление большого количества блюд из кабачков, особенно в вечернее время, может вызвать вздутие живота и диарею. Поэтому важно соблюдать умеренность.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.