Яблоко признано самым древним фруктом. Специалисты по питанию советуют включать его в меню в запечённом виде. Прежде чем употреблять, рекомендуется ознакомиться с информацией о пользе и вреде печеных яблок.
Польза запеченных яблок для здоровья.
Многие считают, что фрукты во время термообработки теряют большую часть витаминов. В действительности процент потери невелик. Получаются вкусные, нежные и сочные плоды.

- Печеные плоды используют в разных диетах и разгрузочных днях для похудения и улучшения здоровья. Употребление пары плодов в день может помочь снизить вес без строгой диеты.
- Съеденная корочка блюда помогает организму избавляться от холестерина.
- Постоянное употребление укрепляет здоровье и общее самочувствие.
- Плоды помогают повысить работоспособность.
- Позитивно влияют на ЖКТ.
- Избавляют от запора.
- Помогают омолаживать клетки.
Народные советы: мангостин
Польза при сахарном диабете
Запеченные фрукты немного повышают уровень глюкозы, но затем он приходит к нормальному показателю.
Для диабетиков яблоки:
- Отлично подходит для профилактики проблем с кровеносной системой.
- не провоцируют гипергликемию;
- Ежедневное употребление одного плода из духовки укрепляет сосуды, давая организму устойчивую защиту от атеросклероза.
- из крови выведется плохой холестерин;
- из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
- Предупреждение развития кишечных расстройств, нехватки функции почек и болезней желудка.
- защита от раковых новообразований;
- повышают уровень гемоглобина;
- профилактическое средство от диабетического неврита.
Польза запеченных яблок во время беременности и грудного вскармливания.
Во время беременности и грудного вскармливания женщинам полезны запечённые фрукты.
Так как:
- они оказывают противомикробное действие;
- Способствуют здоровому развитию почек, глаз и печени у зародыша.
- помогают избавиться от токсикоза;
- снимают мигрень;
- хорошо влияют на нервную систему;
- предупреждают возможность выкидыша;
- препятствуют послеродовому кровотечению;
- укрепляют ЦНС;
- выводят токсины;
- нормализуют регулярный стул;
- Младенцы, получающие грудное молоко, реже страдают от аллергии и метеоризма.
- при употреблении не повышается кислотность в желудке.
Употребление при расстройстве кишечника
Медики уверены, что пищевая ценность печеного продукта при поносе неоценима. Продукт обладает необходимыми свойствами для организма при пищевых отравлениях и инфекциях, так как содержит пектин и является хорошим пребиотиком.
Диарея длительного характера приводит к обезвоживанию, так как из организма выводятся полезные вещества и жидкость. Для восполнения потерь употребляют запеченные фрукты.
Печеные яблоки в духовке для похудения
Включение запечённых фруктов в рацион рекомендуется при снижении веса. Клетчатка и пектин, содержащиеся в плодах, выводят лишнюю жидкость, уменьшают отёки и удаляют холестерин.
Существуют разные виды диет. Наибольшей строгостью отличается меню, состоящее только из запеченных яблок. Можно предложить программу, которая позволит сбросить примерно четыре килограмма.
Ингредиенты:
- мед;
- яблоко – 7 шт.;
- вода – 2 л;
- корица.
Приготовление:
- Извлечь сердцевину из плодов, сохранив целостность каждого яблока.
- В про entstandшее отверстие налить мёд и посыпать корицей.
- Поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут.
- В течение дня израсходуйте полученное количество заготовок, запивая их водой. В период курса не употребляйте никаких других продуктов и жидкостей. Продолжительность курса составляет неделю.
Более щадящая диета
Ингредиенты:
- яблоко – 7 шт.;
- кефир – 3 кружки;
- вода – 2 л;
- йогурт натуральный – 3 кружки;
- творог – 240 г.
Приготовление:
- Фрукты помещаются в духовку при температуре 150 градусов на полчаса.
- Разделите готовые яблоки и все остальное, что перечислено в рецепте, на несколько порций и употребляйте в течении суток.
Этой методикой снижения веса можно воспользоваться лишь дважды в год.
Как вкусно запечь яблоки в духовке
Рассмотрите наиболее подходящие блюда.
С медом
- мадера – 1 ст. ложка;
- вишневые цукаты – 45 г;
- яблоко – 2 крупных;
- мускатный орех;
- карамельный топпинг;
- молотая корица – 0,3 ч. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- кешью – 2 ст. ложки;
- лайм.
Приготовление:
- Подготовить цукаты, орехи измельчить, мускатный орех растереть.
- Медовым сиропом полить, добавить мадеру и посыпать корицей. Перемешать. Оставить на полчаса.
- С плодов удалить плодоножки. Мякоть и семена удалить ложкой. Полейте лаймовым соком.
- Заполнить отверстия начинкой. Переместить заготовки в форму.
- Прогрейте духовку до температуры 185 градусов. Запекайте в течение получаса.
- Остывшее блюдо покрыть топпингом.
Лодочки
- яблоко – 3 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 110 мл;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – 0,3 ч. ложки;
- какао – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Пополам разрезать вымытые фрукты и удалить сердцевины.
- Выставить температуру в духовке 200 градусов и продержать внутри четверть часа.
- В крахмал добавить корицу, сахар и какао. Влить желток. Все перемешать.
- Растопить сахар в молоке, довести до кипения.
- Заполните заготовки начинкой и выпекайте еще четверть часа.
С творогом
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоко – 3 шт.;
- ванилин;
- творог – 110 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Вырезать у фруктов серединку.
- В творог влить сметану. Подсластить.
- Добавить изюм и присыпать ванилином. Перемешать.
- Полученную начинку выложить в заготовки.
- Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выложите заготовки в форму и отправьте в духовку. Через тридцать минут готовый ароматный десерт будет готов.
С корицей
Ингредиенты:
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- топпинг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вырезать середину у плодов.
- В сахар добавить корицу и мускатный орех. Положить в заготовки. Нарезать масло и накрыть яблоки.
- Поместите в духовку. Прогрейте полчаса при температуре 180 градусов. Дайте остыть и полейте топпингом.
В тесте
Ингредиенты:
- мед;
- слоеное тесто – 500 г готового;
- яблоко – 4 шт.;
- цукаты.
Приготовление:
- Извлечь сердцевину из фруктов, наполнить образовавшееся углубление медом и выложить туда цукаты.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него четыре части. Заверните начинку в каждую часть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и выпекайте полчаса.
Простой рецепт
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок;
- сметана – 300 мл;
- мед;
- яблоки – 3 шт.;
- цукаты;
- изюм.
Приготовление:
- Из очищенных плодов вырежьте конусовидную серединку и удалите семена.
- В форму положить сметану. Придать сладость. Добавить масло. Высыпать изюм. Разложить яблоки.
- В сердце заготовки вылить мед и уложить цукаты.
- Предварительно разогрей духовку до температуры 180 градусов. Выпекание будет продолжаться 30 минут.
Простой рецепт
- яблоко – 3 шт.;
- сахар;
- сметана – 300 мл;
- цукаты;
- мед;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм.
Приготовление:
- В чищеных плодах вырезать сердцевину, формируя конический срез. Извлечь семечки.
- Наполнить форму сметаной. Добавить сахар. Вставить масло. Просеять изюм. Распределить по поверхности яблоки.
- В центр каждой заготовки положить цукаты и налить мед.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение получаса.
Противопоказания и возможный вред
Длительное применение может вызвать колиты и расстройство работы желудочно-кишечного тракта.
В случае наличия заболеваний рекомендуется воздержаться от употребления.
- гастрит;
- язва двенадцатиперстной кишки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.