Полезные и вредные свойства запечённых яблок

Яблоко признано самым древним фруктом. Специалисты по питанию советуют включать его в меню в запечённом виде. Прежде чем употреблять, рекомендуется ознакомиться с информацией о пользе и вреде печеных яблок.

Польза запеченных яблок для здоровья.

Многие считают, что фрукты во время термообработки теряют большую часть витаминов. В действительности процент потери невелик. Получаются вкусные, нежные и сочные плоды.

Фото: img.freepik.com
  1. Печеные плоды используют в разных диетах и разгрузочных днях для похудения и улучшения здоровья. Употребление пары плодов в день может помочь снизить вес без строгой диеты.
  2. Съеденная корочка блюда помогает организму избавляться от холестерина.
  3. Постоянное употребление укрепляет здоровье и общее самочувствие.
  4. Плоды помогают повысить работоспособность.
  5. Позитивно влияют на ЖКТ.
  6. Избавляют от запора.
  7. Помогают омолаживать клетки.

Народные советы: мангостин

Польза при сахарном диабете

Запеченные фрукты немного повышают уровень глюкозы, но затем он приходит к нормальному показателю.

Для диабетиков яблоки:

  • Отлично подходит для профилактики проблем с кровеносной системой.
  • не провоцируют гипергликемию;
  • Ежедневное употребление одного плода из духовки укрепляет сосуды, давая организму устойчивую защиту от атеросклероза.
  • из крови выведется плохой холестерин;
  • из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
  • Предупреждение развития кишечных расстройств, нехватки функции почек и болезней желудка.
  • защита от раковых новообразований;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • профилактическое средство от диабетического неврита.

Польза запеченных яблок во время беременности и грудного вскармливания.

Во время беременности и грудного вскармливания женщинам полезны запечённые фрукты.

Так как:

  • они оказывают противомикробное действие;
  • Способствуют здоровому развитию почек, глаз и печени у зародыша.
  • помогают избавиться от токсикоза;
  • снимают мигрень;
  • хорошо влияют на нервную систему;
  • предупреждают возможность выкидыша;
  • препятствуют послеродовому кровотечению;
  • укрепляют ЦНС;
  • выводят токсины;
  • нормализуют регулярный стул;
  • Младенцы, получающие грудное молоко, реже страдают от аллергии и метеоризма.
  • при употреблении не повышается кислотность в желудке.

Употребление при расстройстве кишечника

Медики уверены, что пищевая ценность печеного продукта при поносе неоценима. Продукт обладает необходимыми свойствами для организма при пищевых отравлениях и инфекциях, так как содержит пектин и является хорошим пребиотиком.

Диарея длительного характера приводит к обезвоживанию, так как из организма выводятся полезные вещества и жидкость. Для восполнения потерь употребляют запеченные фрукты.

Печеные яблоки в духовке для похудения

Включение запечённых фруктов в рацион рекомендуется при снижении веса. Клетчатка и пектин, содержащиеся в плодах, выводят лишнюю жидкость, уменьшают отёки и удаляют холестерин.

Существуют разные виды диет. Наибольшей строгостью отличается меню, состоящее только из запеченных яблок. Можно предложить программу, которая позволит сбросить примерно четыре килограмма.

Ингредиенты:

  • мед;
  • яблоко – 7 шт.;
  • вода – 2 л;
  • корица.

Приготовление:

  1. Извлечь сердцевину из плодов, сохранив целостность каждого яблока.
  2. В про entstandшее отверстие налить мёд и посыпать корицей.
  3. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут.
  4. В течение дня израсходуйте полученное количество заготовок, запивая их водой. В период курса не употребляйте никаких других продуктов и жидкостей. Продолжительность курса составляет неделю.

Более щадящая диета

Ингредиенты:

  • яблоко – 7 шт.;
  • кефир – 3 кружки;
  • вода – 2 л;
  • йогурт натуральный – 3 кружки;
  • творог – 240 г.

Приготовление:

  1. Фрукты помещаются в духовку при температуре 150 градусов на полчаса.
  2. Разделите готовые яблоки и все остальное, что перечислено в рецепте, на несколько порций и употребляйте в течении суток.

Этой методикой снижения веса можно воспользоваться лишь дважды в год.

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Рассмотрите наиболее подходящие блюда.

С медом

  • мадера – 1 ст. ложка;
  • вишневые цукаты – 45 г;
  • яблоко – 2 крупных;
  • мускатный орех;
  • карамельный топпинг;
  • молотая корица – 0,3 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кешью – 2 ст. ложки;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Подготовить цукаты, орехи измельчить, мускатный орех растереть.
  2. Медовым сиропом полить, добавить мадеру и посыпать корицей. Перемешать. Оставить на полчаса.
  3. С плодов удалить плодоножки. Мякоть и семена удалить ложкой. Полейте лаймовым соком.
  4. Заполнить отверстия начинкой. Переместить заготовки в форму.
  5. Прогрейте духовку до температуры 185 градусов. Запекайте в течение получаса.
  6. Остывшее блюдо покрыть топпингом.

Лодочки

  • яблоко – 3 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Пополам разрезать вымытые фрукты и удалить сердцевины.
  2. Выставить температуру в духовке 200 градусов и продержать внутри четверть часа.
  3. В крахмал добавить корицу, сахар и какао. Влить желток. Все перемешать.
  4. Растопить сахар в молоке, довести до кипения.
  5. Заполните заготовки начинкой и выпекайте еще четверть часа.

С творогом

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин;
  • творог – 110 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезать у фруктов серединку.
  2. В творог влить сметану. Подсластить.
  3. Добавить изюм и присыпать ванилином. Перемешать.
  4. Полученную начинку выложить в заготовки.
  5. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выложите заготовки в форму и отправьте в духовку. Через тридцать минут готовый ароматный десерт будет готов.

С корицей

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • топпинг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезать середину у плодов.
  2. В сахар добавить корицу и мускатный орех. Положить в заготовки. Нарезать масло и накрыть яблоки.
  3. Поместите в духовку. Прогрейте полчаса при температуре 180 градусов. Дайте остыть и полейте топпингом.

В тесте

Ингредиенты:

  • мед;
  • слоеное тесто – 500 г готового;
  • яблоко – 4 шт.;
  • цукаты.

Приготовление:

  1. Извлечь сердцевину из фруктов, наполнить образовавшееся углубление медом и выложить туда цукаты.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте из него четыре части. Заверните начинку в каждую часть.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и выпекайте полчаса.

Простой рецепт

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок;
  • сметана – 300 мл;
  • мед;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цукаты;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Из очищенных плодов вырежьте конусовидную серединку и удалите семена.
  2. В форму положить сметану. Придать сладость. Добавить масло. Высыпать изюм. Разложить яблоки.
  3. В сердце заготовки вылить мед и уложить цукаты.
  4. Предварительно разогрей духовку до температуры 180 градусов. Выпекание будет продолжаться 30 минут.

Простой рецепт

  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар;
  • сметана – 300 мл;
  • цукаты;
  • мед;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм.

Приготовление:

  1. В чищеных плодах вырезать сердцевину, формируя конический срез. Извлечь семечки.
  2. Наполнить форму сметаной. Добавить сахар. Вставить масло. Просеять изюм. Распределить по поверхности яблоки.
  3. В центр каждой заготовки положить цукаты и налить мед.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение получаса.

Противопоказания и возможный вред

Длительное применение может вызвать колиты и расстройство работы желудочно-кишечного тракта.

В случае наличия заболеваний рекомендуется воздержаться от употребления.

  • гастрит;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.