Пять рецептов салата с лапшой «Роллтон»

Лапша быстрого приготовления служит не только гарниром, но и ингредиентом для более сложных блюд, таких как супы и закуски. Популярны сытные салаты с использованием «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

Простейший салат с «быстрой» лапшой не содержит мясных ингредиентов. Для насыщения используют твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Сырая морковь придает блюду яркость и легкую хрустящесть. Ее можно заменить корейской, если это предпочтительнее.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Упаковка лапши «Роллтон» — одна небольшая обычная порция.
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления простого и вкусного салата с лапшой «Роллтон» сначала необходимо сломать ее на небольшие части. После этого лапшу заливают майонезом и оставляют на несколько часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Сварите яйца до твердой консистенции, а затем измельчите их на средней терке. Натрите также весь сыр.
  3. Подобно моркови следует натереть сырую очищенную стружкой. Для более привлекательного вида салата можно использовать корейскую терку.
  4. Смешать все готовые компоненты. Ввести проваренную лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Этот салат станет прекрасным вариантом для обычного семейного ужина, а для торжественного застолья может показаться слишком простым. Украсить готовое блюдо можно свежей рубленной зеленью.

Готовим с курицей

Слоеной салат с лапшой быстрого приготовления станет удачным блюдом и для праздника.

Ингредиенты:

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • Потребуется 2-3 клубня картофеля, размер которых может быть разным.
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо закипятить воду и приготовить лапшу по инструкции.
  2. Готовую лапшу нужно выложить на дуршлаг для того, чтобы стекли все лишние жидкости. После того как продукт немного подсохнет, отправьте его первым в салатник. Сверху сделайте сетку из слегка подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно сварить или пожарить кусками. Оба способа подходят для этого салата. Готовые кусочки разложить поверх лапши.
    Покрыть соусом.
  4. Отварите яйца, остудите и потрите на терке. Аналогичным способом измельчите морковь. Выложите продукты слоями на курицу, смазывая каждый майонезом.
  5. Нарежьте огурец произвольно. Для более нежной закуски перед этим снимите с соленых овощей плотные кожуры. Разложите по моркови.
  6. Отварить картошку в мундирах, затем натереть её на крупной тёрке и распределить по ломтикам огурца. Добавить майонез.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Оставьте приготовленную закуску на 30-40 минут в прохладном месте, а затем подавайте её к столу.

Вкусный рецепт с консервами

С макаронами быстрого приготовления вкуснее всего сочетается тунец, но можно взять и горбушу. Важно перед использованием внимательно осмотреть кусочки на предмет костей и удалить их.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Варить сломанные на кусочки лапши по инструкции на пакете. Дать им остыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Рыбу расположить на тарелке и размять вилкой вместе с небольшим объёмом жидкости.
  3. Сначала отварите яйца до твердого состояния, потом нарежьте соломкой.
  4. После полного остывания лапши в неё добавляют сырную стружку, рыбу и тщательно перемешивают.
  5. Лук, нарезанный мелкими кубиками, следует залить кипятком на несколько минут. После этого добавить к другим ингредиентам.
  6. В миску смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Полученную смесь добавить в салат.

Разместите лакомство на ровной тарелке с помощью кольца для сервировки. Дайте закуске пропитаться в течение получаса и попробуйте ее.

Закуска из лапши и огурца.

Огурец придает закуске свежести, сочности. Без снятия кожуры салат получается ещё и хрустящим.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Взять лапшу из упаковки, разломать её руками на части. Заварить «Роллтон» после этого по инструкции. Вылить воду с готовящегося блюда, дождаться его полного остывания. Поместить лапшу в большую салатницу.
  2. Сварите яйца до твердого желтка, нарежьте кубиками. Так же мелко порубите варёную колбасу и огурцы. Отправьте все ингредиенты к лапше.
  3. Измельчить лук мелким кубиком. По желанию окунуть кусочки в маринад из воды, сахара и уксуса.
  4. Добавьте кукурузу последней, после того как сольете из неё всю жидкость.
  5. Добавить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой, заправить соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Немедленно вынесите приготовленное блюдо на стол. При желании украсьте его рубленными травами.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно подобрать качественные крабовые палочки. Выберите свежий и охлаждённый продукт вместо замороженного. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • Быстродействующая лапша с куриным вкусом – одна упаковочная единица.
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы закуска получилась вкусной, ее лучше всего укладывать слоями. Для начала приготовьте ингредиенты для каждого слоя. С крабовых палочек снимите пленки и порежьте их средними кусочками.
  2. Сварите яйца до состояния твердого желтка. Нарежьте их мелкими кубами, приблизительно одного размера.
  3. Разрубить лапшу для быстрого приготовления на мелкие части вручную. Заваривать её кипятком не требуется.
  4. Сделать тонкими ломтиками помидоры, не снимая кожуры.
  5. Сначала выложите порезанные крабовые палочки (половину) и промажьте их подсоленным соусом.
  6. На слой крабовых палочек выложить половину кубиков из яиц. Добавить слой соуса.
  7. Сначала сверху выложить половину сухих макарон, затем покрыть приправами по вкусу и полить майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Поставь закуску в холодное место на час перед подачей к столу. Она станет более вкусной.

Дополнить блюдо можно половинами черешни и свежей, раскидистой петрушкой.

Для снижения вреда от лапши быстрого приготовления сразу выбросьте пакетики с маслом и специями, которые находятся в упаковке. Используйте отдельный набор любимых натуральных приправ и подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.