Семь рецептов домашней куриной ветчины

Ветчина из курицы в домашних условиях – универсальное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для праздничного ужина. Её вкус можно разнообразить овощами, другими видами мяса и алкоголем.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице – самый быстрый и простой способ приготовить это блюдо.

Фото: img.freepik.com

Достаточно скромен и список ингредиентов:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • Базилик, тмин, кориандр и красный перец — по одной столовой ложке.
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лучше выбрать голени или бедра. Филе подойдет для получения диетического результата, но ветчина может получиться сухой. Нарезаем курицу маленькими квадратами размером примерно один на один сантиметр.
  2. Во время процесса измельчения следует удалить прожилки и кожуру.
  3. Далее пропускаем мясо через мясорубку.
  4. В фарш добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
  5. Смесь перекладываем в ветчинницу, выстелив перед этим внутреннюю часть пакетом или рукавом.
  6. Плотно утрамбовываем заготовку.
  7. Закрываем будущее вяленое изделие крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
  8. После остывания откладываем ветчинницу в кастрюлю и варим два с половиной часа при восьмидесяти пяти градусах Цельсия.
  9. Ветчину следует вновь остудить. Хорошо, если её останется хранить в холодильнике до утра.
  10. Готовое блюдо достаем из пакета и подаем на стол.

Готовим в пластиковой бутылке

Ветчина, хранящаяся в пластиковой бутылке, ничуть не уступает той, что находится в ветчинеце. Ей присущ особый вкус.

Для получения густого и сочного блюда нужно использовать такие компоненты:

  • Целая птица массой от одного до полтора килограммов.
  • один зубок чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • один лавровый листочек;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • щепотка соль;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделывают на части и варят до готовности с лавровым листом.
  2. В 0,5 л получившегося бульона растворяем желатин.
  3. Снятое с костей отварное мясо нарезают мелкими кубиками.
  4. Соединяем с мелко нарезанным чесноком, специями и солью.
  5. У пластиковой бутылки отрезаем верх.
  6. В бутылку кладем кусочки курицы и заливаем желатином.
  7. Через 10-12 часов, прошедших при охлаждении в холодильнике, колбаса будет готова.

Для удобства извлечения рекомендуется разрезать бутылки острым ножом.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка станет полезной помощницей при приготовлении ветчины. Такой способ готовки особенный: сочная колбаса сохранит все свои соки.

Список продуктов таков:

  • бёдра – 800 г;
  • филе – 800 г;
  • Один ст. л. сухого молока.
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • щепотка приправы по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Отделяем от бедер мясо и перерабатываем его в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  2. Филе курицы нарезают небольшими кусочками.
  3. Соль, желатин, молоко, порезанный чеснок, специи и яйцо смешиваем с остальным.
  4. Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
  5. Затем всё перемещаем в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
  6. Закрученное изделие из фарша помещается в чашу мультиварки, заливается водой, а затем включается режим тушения на два с половиной часа.
  7. Окончательный аккорд — охлаждение ветчины в холодильнике, а затем – наслаждение вкусом.

Домашняя ветчина из курицы в духовке

Домашняя ветчина из духовки — самый натуральный и полезный вариант колбаски. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • два килограмма куриного мяса по вкусу;
  • желатин – 20-30 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка специй на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курицу пропускаем через мясорубку или режем мелкими кусочками.
  2. К ней добавляем соль, специи и желатин.
  3. Ставим на час мариноваться в холодильник.
  4. Выкладываем смесь в рукав и завязываем плотной нитью, повторяя внешний вид покупного варианта.
  5. Нагреем духовую печь до 150 градусов Цельсия и поставим на противень будущее мясное изделие.
  6. Выпекают ее в течение сорока минут. По остывании можно употреблять в пищу.

С добавлением свинины

Свиная колбаса более жирная и сытная, чем куриная. Сочетая оба этих вида, получится вкуснее всего.

Для приготовления ветчины из ассорти мясных изделий необходимо приобрести следующие продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свинина – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сухой зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Из свинины готовят фарш, из курицы – куски.
  2. Мясо курицы соединяем с майонезом, солью и зеленью, оставляем мариноваться на один час.
  3. Сыр тоже режем квадратиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем вместе.
  5. Ветчину набивают смесью, укладывая ее в ветчинницу. Варят полтора часа. Готовое блюдо охлаждают.

Рецептура с овощами и коньяком

Для создания более роскошного блюда используйте коньяк и овощи. Такой рецепт придёт на помощь хозяйке в случае желания порадовать гостей чем-то необычным.

Для этого потребуются:

  • куриное филе – 1 кг;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • один зубчик чеснока;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • три столовых ложки коньяка;
  • желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления желатина растворяем 2-3 столовые ложки тёплой водой.
  2. Мясо и овощи режем кубиками.
  3. Смешиваем их с чесноком, солью, специями.
  4. Добавляем коньяк и желатин.
  5. Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
  6. Колбаску варят полтора часа.
    Можно использовать плиту или мультиварку с режимом «Суп» или «Варка».
  7. Ветчину охлаждают сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Куриная ветчина с сердцем

Ветчина из курицы, приготовленная дома, допускает широкое разнообразие ингредиентов. Долгое время можно сравнивать разные варианты, пока не найдется самый любимый. Например, колбаска с куриными сердечками получила признание многих поваров.

Для приготовления этого угощения потребуется следующее:

  • куриное мясо (грудки или бедрышки) – 500 г;
  • куриные сердечки – 200-300 г;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из половины мясных продуктов формируем филе. Вторую половину нарезаем кубиками и смешиваем.
  2. Размешиваем желатин в несколько столовых ложек тёплой воды, а затем поливаем его сверху на мясо.
  3. Туда же отправляем специи и соль.
  4. Переносим заготовку в пакет для запекания, выпустив из него воздух и плотно закрыв его.
  5. Выложим колбаску на противень и поставим в духовку, разогретую до 140ºC.
  6. Через сорок минут из духовки получается готовое блюдо. Остывшее блюдо можно предложить близким.

Ветчина, приготовленная дома, гораздо полезнее магазинного аналога. В ней нет вредных добавок, а вкус часто превосходит магазинный. Готовность домашних ветчины не составляет труда, особенно если вы делаете это для близких людей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.