Ветчина из курицы в домашних условиях – универсальное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для праздничного ужина. Её вкус можно разнообразить овощами, другими видами мяса и алкоголем.
Ветчина из курицы в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице – самый быстрый и простой способ приготовить это блюдо.

Достаточно скромен и список ингредиентов:
- куриное мясо – 2 кг;
- Базилик, тмин, кориандр и красный перец — по одной столовой ложке.
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Для приготовления лучше выбрать голени или бедра. Филе подойдет для получения диетического результата, но ветчина может получиться сухой. Нарезаем курицу маленькими квадратами размером примерно один на один сантиметр.
- Во время процесса измельчения следует удалить прожилки и кожуру.
- Далее пропускаем мясо через мясорубку.
- В фарш добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
- Смесь перекладываем в ветчинницу, выстелив перед этим внутреннюю часть пакетом или рукавом.
- Плотно утрамбовываем заготовку.
- Закрываем будущее вяленое изделие крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- После остывания откладываем ветчинницу в кастрюлю и варим два с половиной часа при восьмидесяти пяти градусах Цельсия.
- Ветчину следует вновь остудить. Хорошо, если её останется хранить в холодильнике до утра.
- Готовое блюдо достаем из пакета и подаем на стол.
Готовим в пластиковой бутылке
Ветчина, хранящаяся в пластиковой бутылке, ничуть не уступает той, что находится в ветчинеце. Ей присущ особый вкус.
Для получения густого и сочного блюда нужно использовать такие компоненты:
- Целая птица массой от одного до полтора килограммов.
- один зубок чеснока;
- желатин – 20 г;
- один лавровый листочек;
- итальянские травы – по вкусу;
- щепотка соль;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Курицу разделывают на части и варят до готовности с лавровым листом.
- В 0,5 л получившегося бульона растворяем желатин.
- Снятое с костей отварное мясо нарезают мелкими кубиками.
- Соединяем с мелко нарезанным чесноком, специями и солью.
- У пластиковой бутылки отрезаем верх.
- В бутылку кладем кусочки курицы и заливаем желатином.
- Через 10-12 часов, прошедших при охлаждении в холодильнике, колбаса будет готова.
Для удобства извлечения рекомендуется разрезать бутылки острым ножом.
Как приготовить в мультиварке
Мультиварка станет полезной помощницей при приготовлении ветчины. Такой способ готовки особенный: сочная колбаса сохранит все свои соки.
Список продуктов таков:
- бёдра – 800 г;
- филе – 800 г;
- Один ст. л. сухого молока.
- одно куриное яйцо;
- два зубчика чеснока;
- желатин – 20 г;
- щепотка приправы по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Отделяем от бедер мясо и перерабатываем его в фарш при помощи мясорубки или блендера.
- Филе курицы нарезают небольшими кусочками.
- Соль, желатин, молоко, порезанный чеснок, специи и яйцо смешиваем с остальным.
- Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
- Затем всё перемещаем в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
- Закрученное изделие из фарша помещается в чашу мультиварки, заливается водой, а затем включается режим тушения на два с половиной часа.
- Окончательный аккорд — охлаждение ветчины в холодильнике, а затем – наслаждение вкусом.
Домашняя ветчина из курицы в духовке
Домашняя ветчина из духовки — самый натуральный и полезный вариант колбаски. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- два килограмма куриного мяса по вкусу;
- желатин – 20-30 г;
- щепотка соли;
- щепотка специй на выбор.
Способ приготовления:
- Курицу пропускаем через мясорубку или режем мелкими кусочками.
- К ней добавляем соль, специи и желатин.
- Ставим на час мариноваться в холодильник.
- Выкладываем смесь в рукав и завязываем плотной нитью, повторяя внешний вид покупного варианта.
- Нагреем духовую печь до 150 градусов Цельсия и поставим на противень будущее мясное изделие.
- Выпекают ее в течение сорока минут. По остывании можно употреблять в пищу.
С добавлением свинины
Свиная колбаса более жирная и сытная, чем куриная. Сочетая оба этих вида, получится вкуснее всего.
Для приготовления ветчины из ассорти мясных изделий необходимо приобрести следующие продукты:
- куриное филе – 800 г;
- свинина – 600 г;
- твердый сыр – 150 г;
- две столовые ложки майонеза;
- щепотка сухой зелени;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Из свинины готовят фарш, из курицы – куски.
- Мясо курицы соединяем с майонезом, солью и зеленью, оставляем мариноваться на один час.
- Сыр тоже режем квадратиками.
- Все ингредиенты смешиваем вместе.
- Ветчину набивают смесью, укладывая ее в ветчинницу. Варят полтора часа. Готовое блюдо охлаждают.
Рецептура с овощами и коньяком
Для создания более роскошного блюда используйте коньяк и овощи. Такой рецепт придёт на помощь хозяйке в случае желания порадовать гостей чем-то необычным.
Для этого потребуются:
- куриное филе – 1 кг;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- один зубчик чеснока;
- щепотка перца;
- щепотка соли;
- щепотка мускатного ореха;
- три столовых ложки коньяка;
- желатин – 15 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления желатина растворяем 2-3 столовые ложки тёплой водой.
- Мясо и овощи режем кубиками.
- Смешиваем их с чесноком, солью, специями.
- Добавляем коньяк и желатин.
- Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
- Колбаску варят полтора часа.
Можно использовать плиту или мультиварку с режимом «Суп» или «Варка». - Ветчину охлаждают сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Куриная ветчина с сердцем
Ветчина из курицы, приготовленная дома, допускает широкое разнообразие ингредиентов. Долгое время можно сравнивать разные варианты, пока не найдется самый любимый. Например, колбаска с куриными сердечками получила признание многих поваров.
Для приготовления этого угощения потребуется следующее:
- куриное мясо (грудки или бедрышки) – 500 г;
- куриные сердечки – 200-300 г;
- щепотка перца;
- щепотка соли;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Из половины мясных продуктов формируем филе. Вторую половину нарезаем кубиками и смешиваем.
- Размешиваем желатин в несколько столовых ложек тёплой воды, а затем поливаем его сверху на мясо.
- Туда же отправляем специи и соль.
- Переносим заготовку в пакет для запекания, выпустив из него воздух и плотно закрыв его.
- Выложим колбаску на противень и поставим в духовку, разогретую до 140ºC.
- Через сорок минут из духовки получается готовое блюдо. Остывшее блюдо можно предложить близким.
Ветчина, приготовленная дома, гораздо полезнее магазинного аналога. В ней нет вредных добавок, а вкус часто превосходит магазинный. Готовность домашних ветчины не составляет труда, особенно если вы делаете это для близких людей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.