Семь рецептов вкусного торта с вареньем

Чтобы порадовать семью сладостью, можно приготовить торт с вареньем – вкусный и недорогиӗ десерт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Воздушное и ароматное лакомство подойдет для чаепития в обычный или праздничный день. Несложные рецепты, доступные продукты и хорошее настроение помогут создать его.

Торт с вареньем на кефире

Этот домашний торт на основе кефира с вареньем быстро приготовите всего за полчаса из обычных продуктов, которые найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше выбрать средней жирности, а джем может быть любым.

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) – 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Выложите варенье в глубокую емкость и присыпьте его содой.
  2. Взбитые с сахаром яйца добавить к фруктовой массе.
  3. Затем добавляем муку небольшими порциями, всё время размешивая.
  4. В форму для выпечки нанести сливочное масло и разложить туда тесто.
  5. Прогрейте духовую печь до 185 градусов, поставьте форму для выпекания и готовьте около тридцати минут, после чего выньте и дайте остыть.

Подавайте торт на кефире с вареньем, посыпанным сахарной пудрой, декорировав его консервированными ягодами. Сочетайте его с чаем или какао.

Из песочного теста

Этот десерт необычайно красив и обладает такой нежной текстурой, что каждый кусок растворяется во рту, оставляя приятное ощущение. В этом рецепте варенье служит начинкой для песочного торта, а не входит в состав теста.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

Готовим:

  1. Растереть мягкий маргарин с просеянной мукой. Ввести сахар, корицу, разрыхлитель, яйцо и слепить тесто.
  2. Разделите основу пополам, большую часть оставьте при себе, а меньшую отправьте в морозильник на полчаса.
  3. Соедините повидло с лимонной цедрой и добавьте небольшое количество ванили.
  4. Покройте прямоугольник пергаментом и равномерно разложите большую часть теста, поверх нее добавьте слой фруктов.
  5. Из оставшейся основы приготовить длинную лапшу, пропуская её через мясорубку. Эта лапша станет верхушкой торта.
  6. Разместите готовое тесто поверх варенья, покройте его взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение четверти часа.

Выпекшуюся основу остудить, разрезать на квадраты.

Готовим из бисквитных коржей

Этот бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом станет вкусным и сытным завтраком. Его ароматный вид особенно понравятся маленьким любителям сладостей.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.

Готовим:

  1. Интенсивно взбить яйца с сахаром (250 г), добавить молоко и варенье. Все составляющие смешать, положить соду и постепенно добавлять муку. В итоге получится густое тесто.
  2. Выстилаем форму пекарской бумагой, заливаем в нее половину мучной смеси и ставим в разогретый до 180 градусов духовку на полчаса.
  3. Второй корж можно приготовить аналогично первому.
  4. Затем бисквитные изделия полностью охлаждаются и нарезаются поперек на четыре коржа.
  5. В блендере смешать сметану с сахаром и тщательно взбить.
  6. Сладким кремом обильно смазать каждый корж и сложить их друг на друга.
  7. Декорируем изделие орехами и шоколадной стружкой, после чего ставим в холодильник на восемь часов.

По истечении времени, когда торт хорошо пропитается, разделите его на порции и попробуйте. В процессе готовки можно поместить между коржами слой из мелко нарезанных фруктов или орехов – вкус окажется превосходным.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем вкусный.

Десерт получил свое необычное название из-за структуры бисквита: рыхлого, пористого и темного. Торт «Трухлявый пень» обладает приятным фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития с близкими.

Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • Разноцветный мармелад и измельченные орехи – для декора.

Готовим:

  1. Взбейте яйца со сахаром до образования пышной пены. Добавьте кефир, джем, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Из приготовленного теста выпеки два коржа в духовке. Время приготовления каждого – сорок минут при температуре двухсот градусов.
  3. Чтобы вкус будущего изделия был более нежным и многогранным, разрежьте коржи вдоль пополам и пропитайте вареньем, разбавленным водой.
  4. Сметанный крем готовится смешиванием сахарной пудры с сметаной и интенсивным взбиванием.
  5. Соберите торт, тщательно прослоив каждый корж взбитой массой. Обработайте бока и верх торта.

Равномерно распределите по поверхности торта кусочки мармелада и присыпьте ореховой крошкой. Перед подачей поставьте торт в холодильник на четыре часа.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

Это угощение включает смородиновое варенье, которое придает выпечке тёмный оттенок и неповторимый кисло-сладкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.

Готовим:

  1. Смешайте сахарный песок с вареньем, добавьте соду и сметану, взбивая до получения густой массы.
  2. Затем просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.
  3. Форма для выпечки смазывается маслом, затем заполняется мучной смесью. Ставят в духовку при 195 градусах на 20 минут.
  4. Разрежьте остывший корж поперек на две половины.
  5. Хорошо перемешайте сгущенку со сливками в блендере до образования воздушного крема.
  6. Покрыть коржи смешанной массой и скрепить вместе.
  7. Заполнить готовый продукт оставшимся кремом.

Поставить торт из смородины пропитываться, украсив его шоколадом, листиками мяты.

Из слоёного теста

В отсутствие времени на выпечку, но при желании отведать вкусный десерт, пригодится рецепт торта с вареньем из слоеного теста, приобретенного в магазине. Приготовление этого сладкого блюда занимает минимум времени, что делает его идеальным вариантом для занятых хозяюшек.

Необходимые компоненты:

  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) – 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.

Готовим:

  1. В теплую воду добавим желатин и тщательно размешаем до полного растворения. После этого соединим желатин с вареньем и поставим в холодильник на 45 минут, чтобы смесь застыла.
  2. Сварим заварной крем: молоко доведем до кипения, добавим туда желтки яиц, ваниль и муку. Все перемешаем, вльем ром, насыплем сахар и, постоянно помешивая, варим до густой консистенции.
  3. Разморозьте тесто, разделите его на семь равных частей и раскатайте каждую часть тонко, следуя указаниям на упаковке.
  4. Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить на него корж из слоеного теста. Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 210 градусов.
  5. Остальные заготовки можно выпекать по тому же методу.
  6. Остывшие коржи разрезать на две части. Затем одну часть каждого коржа смазать желатиновым вареньем, а другую – заварным кремом.
  7. Сложите торт таким образом, чтобы коржи с вареньем и молочным кремом располагались попеременно.
  8. Готовый торт смазать кремом, пропитать боковые части и оставить на час в холодильнике.

Укрась готовое изделие фруктовыми дольками и посыпь бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Нежный бисквит с клубничным вареньем подарит хорошее настроение и позитивные эмоции. Ягодный аромат выпечки делает ее привлекательной для всех за семейным столом.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • варенье из клубники – 110 г;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 80 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра из сахара – 75 г;
  • сметана – 25 г.

Готовим:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и тщательно перемешиваем их со сахаром при помощи миксера.
  2. В смесь ввести ваниль, разместить сметану и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.
    Тщательно всё перемешать до получения тестообразной консистенции.
  3. Смазать жаропрочную форму маслом, нафаршировать тестом и поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Печь бисквит сорок минут.
  4. Дайте готовому изделию немного остыть, а затем аккуратно разрежьте его пополам.
  5. Затем на разрезанный край одного коржа положить толстый слой клубничного варенья и сверху расположить второй слой.
  6. Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте консервированными или свежими ягодами.

Клубничный десерт готов. Дайте ему настояться два часа, после чего подавайте на стол.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.