Чтобы порадовать семью сладостью, можно приготовить торт с вареньем – вкусный и недорогиӗ десерт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Воздушное и ароматное лакомство подойдет для чаепития в обычный или праздничный день. Несложные рецепты, доступные продукты и хорошее настроение помогут создать его.
Торт с вареньем на кефире
Этот домашний торт на основе кефира с вареньем быстро приготовите всего за полчаса из обычных продуктов, которые найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше выбрать средней жирности, а джем может быть любым.

Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) – 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Выложите варенье в глубокую емкость и присыпьте его содой.
- Взбитые с сахаром яйца добавить к фруктовой массе.
- Затем добавляем муку небольшими порциями, всё время размешивая.
- В форму для выпечки нанести сливочное масло и разложить туда тесто.
- Прогрейте духовую печь до 185 градусов, поставьте форму для выпекания и готовьте около тридцати минут, после чего выньте и дайте остыть.
Подавайте торт на кефире с вареньем, посыпанным сахарной пудрой, декорировав его консервированными ягодами. Сочетайте его с чаем или какао.
Из песочного теста
Этот десерт необычайно красив и обладает такой нежной текстурой, что каждый кусок растворяется во рту, оставляя приятное ощущение. В этом рецепте варенье служит начинкой для песочного торта, а не входит в состав теста.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Растереть мягкий маргарин с просеянной мукой. Ввести сахар, корицу, разрыхлитель, яйцо и слепить тесто.
- Разделите основу пополам, большую часть оставьте при себе, а меньшую отправьте в морозильник на полчаса.
- Соедините повидло с лимонной цедрой и добавьте небольшое количество ванили.
- Покройте прямоугольник пергаментом и равномерно разложите большую часть теста, поверх нее добавьте слой фруктов.
- Из оставшейся основы приготовить длинную лапшу, пропуская её через мясорубку. Эта лапша станет верхушкой торта.
- Разместите готовое тесто поверх варенья, покройте его взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
Выпекшуюся основу остудить, разрезать на квадраты.
Готовим из бисквитных коржей
Этот бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом станет вкусным и сытным завтраком. Его ароматный вид особенно понравятся маленьким любителям сладостей.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Интенсивно взбить яйца с сахаром (250 г), добавить молоко и варенье. Все составляющие смешать, положить соду и постепенно добавлять муку. В итоге получится густое тесто.
- Выстилаем форму пекарской бумагой, заливаем в нее половину мучной смеси и ставим в разогретый до 180 градусов духовку на полчаса.
- Второй корж можно приготовить аналогично первому.
- Затем бисквитные изделия полностью охлаждаются и нарезаются поперек на четыре коржа.
- В блендере смешать сметану с сахаром и тщательно взбить.
- Сладким кремом обильно смазать каждый корж и сложить их друг на друга.
- Декорируем изделие орехами и шоколадной стружкой, после чего ставим в холодильник на восемь часов.
По истечении времени, когда торт хорошо пропитается, разделите его на порции и попробуйте. В процессе готовки можно поместить между коржами слой из мелко нарезанных фруктов или орехов – вкус окажется превосходным.
Торт «Трухлявый пень» с вареньем вкусный.
Десерт получил свое необычное название из-за структуры бисквита: рыхлого, пористого и темного. Торт «Трухлявый пень» обладает приятным фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития с близкими.
Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- Разноцветный мармелад и измельченные орехи – для декора.
Готовим:
- Взбейте яйца со сахаром до образования пышной пены. Добавьте кефир, джем, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Из приготовленного теста выпеки два коржа в духовке. Время приготовления каждого – сорок минут при температуре двухсот градусов.
- Чтобы вкус будущего изделия был более нежным и многогранным, разрежьте коржи вдоль пополам и пропитайте вареньем, разбавленным водой.
- Сметанный крем готовится смешиванием сахарной пудры с сметаной и интенсивным взбиванием.
- Соберите торт, тщательно прослоив каждый корж взбитой массой. Обработайте бока и верх торта.
Равномерно распределите по поверхности торта кусочки мармелада и присыпьте ореховой крошкой. Перед подачей поставьте торт в холодильник на четыре часа.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
Это угощение включает смородиновое варенье, которое придает выпечке тёмный оттенок и неповторимый кисло-сладкий вкус.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Смешайте сахарный песок с вареньем, добавьте соду и сметану, взбивая до получения густой массы.
- Затем просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.
- Форма для выпечки смазывается маслом, затем заполняется мучной смесью. Ставят в духовку при 195 градусах на 20 минут.
- Разрежьте остывший корж поперек на две половины.
- Хорошо перемешайте сгущенку со сливками в блендере до образования воздушного крема.
- Покрыть коржи смешанной массой и скрепить вместе.
- Заполнить готовый продукт оставшимся кремом.
Поставить торт из смородины пропитываться, украсив его шоколадом, листиками мяты.
Из слоёного теста
В отсутствие времени на выпечку, но при желании отведать вкусный десерт, пригодится рецепт торта с вареньем из слоеного теста, приобретенного в магазине. Приготовление этого сладкого блюда занимает минимум времени, что делает его идеальным вариантом для занятых хозяюшек.
Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) – 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- В теплую воду добавим желатин и тщательно размешаем до полного растворения. После этого соединим желатин с вареньем и поставим в холодильник на 45 минут, чтобы смесь застыла.
- Сварим заварной крем: молоко доведем до кипения, добавим туда желтки яиц, ваниль и муку. Все перемешаем, вльем ром, насыплем сахар и, постоянно помешивая, варим до густой консистенции.
- Разморозьте тесто, разделите его на семь равных частей и раскатайте каждую часть тонко, следуя указаниям на упаковке.
- Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить на него корж из слоеного теста. Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 210 градусов.
- Остальные заготовки можно выпекать по тому же методу.
- Остывшие коржи разрезать на две части. Затем одну часть каждого коржа смазать желатиновым вареньем, а другую – заварным кремом.
- Сложите торт таким образом, чтобы коржи с вареньем и молочным кремом располагались попеременно.
- Готовый торт смазать кремом, пропитать боковые части и оставить на час в холодильнике.
Укрась готовое изделие фруктовыми дольками и посыпь бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Нежный бисквит с клубничным вареньем подарит хорошее настроение и позитивные эмоции. Ягодный аромат выпечки делает ее привлекательной для всех за семейным столом.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- варенье из клубники – 110 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 80 г;
- пакетик ванилина;
- пудра из сахара – 75 г;
- сметана – 25 г.
Готовим:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и тщательно перемешиваем их со сахаром при помощи миксера.
- В смесь ввести ваниль, разместить сметану и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.
Тщательно всё перемешать до получения тестообразной консистенции. - Смазать жаропрочную форму маслом, нафаршировать тестом и поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Печь бисквит сорок минут.
- Дайте готовому изделию немного остыть, а затем аккуратно разрежьте его пополам.
- Затем на разрезанный край одного коржа положить толстый слой клубничного варенья и сверху расположить второй слой.
- Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте консервированными или свежими ягодами.
Клубничный десерт готов. Дайте ему настояться два часа, после чего подавайте на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.