Семь вкусных и ароматных рецептов фисташкового торта

Фисташковый торт — изысканное лакомство с оригинальным вкусом. Его лёгкость и воздушность сделают его желанным угощением как для дружеских встреч за чаем, так и для праздничных столов.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить классический бисквит с фисташками и вкусной пропиткой, нужно:

  • пачка масла весом 250 г;
  • 4 яйца;
  • цедра ½ лимона;
  • 180 г фисташковой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Взбивая размягченное масло с сахаром, добиваются существенного увеличения объема массы.
  2. Постоянно помешивая, в смесь добавляют по одному яйцу.
  3. Взбивая смесь с цитрусовой цедрой, молоком и пастой, её повторно взбивают.
  4. Сухое содержимое, за исключением сахарных кристаллов, смешивается с жидкостью.
  5. Готовое тесто разливают по трем формам и помещают в разогретый до 180°C духовку на 25 минут.
  6. Из сахара, воды и сока готовят сироп, им пропитывают бисквит.

Потрясающий десерт с малиной

Фисташковый торт с малиной впечатляет сладкоежек необычной формой и особым вкусом.

Для приготовления бисквита необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • в 2 раза меньше фисташек.

Для крема:

  • 500 г творожного сыра;
  • 140 г сливок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахара.

Этапы подготовки:

  1. Измельченные орехи соединяются с размятым сливочным маслом.
  2. Сахар смешивается с взбитыми яйцами, а затем через сито в тесто добавляется мука с разрыхлителем.
  3. Фисташково-масляную пасту добавляют к тесту во время его вымешивания.
  4. Выпекается бисквит при 180°C.
  5. Малину заливают кипятком и измельчают блендером. Затем малиновое пюре добавляют в сотейник и перемешивают с 30 граммами сахара.
  6. В кипящую малиновую массу добавляют крахмал, размешанный в 30 мл воды.
  7. После нового закипания малиновый соус остывает, его накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  8. Взбив до однородной массы трети творожного сыра с сливками и 70 граммами сахарной пудры протягом семи минут, готовят крем для прослойки.
  9. Крем для выравнивания готовят, взбив сливочное масло, остаток творожного сыра и сахарную пудру.
  10. На корж наслаивают три пласта, каждый из которых смазывают кремом для прослойки и поливают малиновым соусом.
  11. После того как торт пропитается в холодильнике, бока смазывают кремом для выравнивания.

Готовим с клубникой

Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 10 пластин желатина;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 500 г творога;
  • 250 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 280 г сахара;
  • 80 г фисташковых орехов;
  • немного сахарной пудры

Технология приготовления:

  1. 60 г фисташек смалывается.
  2. Взбейте яйца с 150 граммами сахара пять минут до устойчивой пены.
  3. В отдельной миске соединяются мука, разрыхлитель и фисташковая крошка, а затем сухие компоненты добавляются к яичной смеси.
  4. В течении около тридцати минут из теста получается бисквит.
  5. Желатин замачивается в воде.
  6. Из замороженной клубники, лимонного сока, воды и сахара готовят горячую массу, которую пробивают блендером и смешивают с желатином.
  7. Затем в него последовательно добавляют творог и взбитые сливки.
  8. Три коржа бисквита соединяет воздушный крем.
  9. После пропитки торта верхний бисквитный слой посыпают пудрой и дополняют фисташками.

Фисташковый муссовый торт

Фисташковый торт — вкусное дополнение к столу весной, ведь его зеленый цвет напоминает о наступающем тепле.

Для коржа понадобятся:

  • 80 г фисташек;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Легкий мусс с белым шоколадом:

  • 600 мл сливок;
  • 30 г желатина;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 30 мл воды;
  • 200 г мангового пюре.

Процесс приготовления:

  1. В каждую порцию взбитой смеси из масла и сахара вбивают по одному яйцу.
  2. Муку и крахмал смешивают с измельчёнными фисташками, затем добавляют жидкий состав.
  3. Бисквит выпекают из теста примерно двадцать минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  4. ½ желатина размачивается в воде.
  5. В расплавленный шоколад с добавкой сто миллилитров сливок тонкой струйкой добавляют желатин.
  6. Взбитые оставшиеся сливки смешивают с шоколадной массой, а затем мусс выливают на остывший корж.
  7. Основа десерта отправляется в холод.
  8. Из остальных компонентов и пропущенного через блендер манго делают манговый мусс, которым покрывают первый слой мусса.
  9. Десерт настаивается в холоде ночь.

Рецепт от Энди Шефа

Известный блогер предложил новый взгляд на классическое французское кондитерское изделие, позволяющий приготовить дома десерт ресторанного уровня.

Для бисквита следует подготовить:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла.

Крем для торта:

  • 250 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • столько же фисташковой пасты;
  • 70 мл сливок.

Клубничное компоте:

  • по 100 г пюре и ягод клубники;
  • 5 г пектина;
  • 15 г сахара.

Этапы создания:

  1. Сахар смешивают с яйцами, а затем емкость ставят на водяную баню для растворения кристалликов сахара.
  2. Взбивают яичную массу, после чего в нее добавляют растопленное масло и просеянную муку.
  3. Воздушное тесто разливают по противню с пергаментной бумагой и ставят в духовку.
  4. На плиту помещается ёмкость с молоком, а желатин настаивается в холодной воде.
  5. В это время мука смешивается со взбитыми желтками и сахаром.
  6. В кипящее молоко постепенно, не переставая помешивать, добавляют желтковую массу.
  7. Основа крема процеживается через сито, после чего, немного остыв, соединяется с ореховой пастой и разбухшим желатином.
  8. Когда заварной крем остынет почти до комнатной температуры, в него вмешиваются немного взбитые сливки с помощью блендера.
  9. Фисташковый соус настаивается в холоде в течение получаса.
  10. В кипящую кастрюлю с клубничным пюре равномерно сыпется смесь из сахара и пектина.
  11. Через три минуты после закипания в кастрюлю кладутся ягоды.
  12. Из коржа вырезают круг диаметром 16 см с помощью кольца для выпечки, по краю которого раскладывают ягоды.
  13. Кремом покрывают корж, по центру которого размещают компот.
  14. Вырезается круг поменьше по диаметру и ставится поверх компота.
  15. Фисташковый крем и клубничный соус снова наносятся на бисквит.
  16. Финальным этапом является распределение остатка фисташковой массы по торту, после чего десерт уходит охлаждаться, чтобы желатин застыл и придал изделию нужную форму.

Трехслойный шедевр кулинарии

Приготовление трёхслойного торта с орехами состоит из нескольких этапов.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г масла сливочного;
  • 200 г фисташек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 300 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 г мака;
  • 200 г очищенных, измельчённых орехов;
  • 200 г клюквы.

В процессе создания:

  1. Из сахара, яиц, сметаны, муки и разрыхлителя готовят тесто, потом делят его на три части.
  2. Разогретое тесто смешивают с клюквой, маком и орехами, а затем выпекают.
  3. Сгущёнка смешивается с маслом и измельчёнными фисташками.
  4. После охлаждения коржи смазывают фисташковым кремом.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для создания необычного сладкого блюда достаточно обычных продуктов.

Блины:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • мука;
  • 80 г фисташковой пасты;
  • щепочка соли.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешивают жидкое тесто, из которого пекут блины.
  2. В горячее молоко кладут сахар и шоколад.
  3. После того как крем перестанет бурлить, в него аккуратно добавляют взбитые яйца.
  4. После варки крема одну минуту в него добавляют масло.
  5. Далее готовят фисташковый торт с блинами и прослойками из шоколадного крема.

Хозяйке, желающей порадовать гостей изысканным десертом, подойдет фисташковый торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.