Семеро фахитосов с курицей для домашней мексиканской кухни

Мексика славится своей богатой историей и темпераментным населением. Гордость и взрывной характер мексиканцев проявились в кулинарии. Фахитос с курицей – национальное блюдо Мексики, которое поможет лучше узнать яркую культуру страны с круглогодичным летом и множеством пляжей.

Традиционный рецепт

Фото: img.freepik.com

Традиционно готовится фахитос на сковороде из:

  • 300 г филе;
  • крупной луковицы;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 1 стручкового перца;
  • кусочка сыра;
  • зелени;
  • 2 стопок подсолнечного масла;
  • такого же количества сухого вина;
  • 1 лайма (лимона);
  • зубчика чеснока;
  • ½ стопки текилы;
  • соли.

Способ приготовления:

  1. Филе, прошедшее обработку водой, разрезают тонкими полосками и отправляют в миску с вином.
  2. Маринуется мясо 2 часа.
  3. На горячем масле обжаривают готовые продукты.
  4. Лук режут тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками, помидоры — ломтиками.
  5. Кашицу из жгучего перца готовят с помощью блендера.
  6. На сковороде обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют оба сорта перцев.
  7. Через пять минут к поджаренным овощам добавляют помидоры и рубленую зелень.
  8. Через пять минут раскладывают мясо, затем все перемешивают.
  9. Подают с лимоном и присыпят чесноком.
  10. Перед подачей фахитос заливают алкоголем и поджигают.
  11. Сырная стружка подаётся отдельно.

С добавлением фасоли

Фахитос с курицей и фасолью – это блюдо, отвечающее главным качествам мексиканской кухни: сытности, красоте и острой вкусовой палитре.

Для исполнения необходимы:

  • 1 кг филе;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 шт. перца чили;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • соль и подсолнечное масло.

Этапы подготовки:

  1. В раскалённом масле жарят кубики перца, а через пару минут добавляют нарезанное кусочками филе и соль.
  2. В сковородку кладут мелко нарезанный стручковый перец и фасоль.
  3. Тушится фахитос 10 минут под крышкой.

Готовим в лаваше

Фахитос обычно едят с тортильями, но в случае их нехватки подойдёт тонкий лаваш.

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 кг филе;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • столько же стручков жгучего перца;
  • 2 луковицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • ½ кг помидор;
  • 200 г бекона;
  • лайм;
  • винный уксус;
  • соль, кетчуп и майонез.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из мяса формируют кубики, которые замачивают в лимонном соке с ветками розмарина, солью и специями.
  2. Перчик режут соломкой, помидоры — кубиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Лук маринуется в уксусе.
  4. Перцовая соломка жарится на горячем масле до золотистой корочки, затем в нее добавляют кусочки помидора и соль.
  5. Мясо приобретает золотистый оттенок при жарке, а бекон превращается в хрустящие чипсы.
  6. На лаваше, намазанном смесяй майонеза и кетчупа, формируют фахитос: мясо, жареные овощи и бекон.
  7. Лук, маринованный заранее, подают с мексиканским блюдом отдельно.

Фахитос с курицей и овощами на сковороде

В отсутствие гриля мясо для мексиканской закуски можно обжарить на сковороде.

Для того, чтобы ощутить дух заграничных земель, понадобится…

  • куриная грудка;
  • ½ лайма;
  • луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 перца чили;
  • кориандр, кумин;
  • стопка оливкового масла;
  • 6 лепёшек;
  • 70 мл белого сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грудку разрезают полосками и кладут в миску с соком.
  2. В мясо добавляют сухие специи.
  3. Чеснок нарезают крупно, лук – полукольцами, перец – соломкой.
  4. В масле жарится чесночная крошка, затем туда кладутся кусочки перца.
  5. Спустя 5 минут выкладывается лук.
  6. Когда овощи размягчатся, на сковороду отправятся куски мяса.
  7. Блюдо заливается вином.
  8. Фахитос готовятся на тортильях и сопровождаются любимым соусом.

С болгарским перцем

Мексиканские фахитос подарят вам яркие летние вкусы, если…

  • 300 г филе;
  • 2 луковиц;
  • лимона;
  • стопки оливкового масла;
  • 15 г паприки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 шт. болгарского пера;
  • перца чили.

Основные шаги приготовления:

  1. Филе моют, высушивают и режут полосками.
  2. Лук режется полукольцами, а перец полосками.
  3. В горящем масле жарятся куски курицы.
  4. К мясу выкладываются измельчённые овощи.
  5. При приготовлении тушеного мяса с овощами готовят заправку из лимонного сока, оливкового масла, соуса и специй.
  6. Заправку добавляют, и блюдо тушат еще пять минут.

В мультиварке

Отличный мексиканский рецепт, приготовленный в мультиварке.

Чтобы его исполнить понадобятся:

  • 50 мл аджики;
  • 600 г филе;
  • 2 перца чили;
  • 3 помидора;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка фасоли;
  • соль и перец.

Ход работы:

  1. Мясо, лук и чеснок нарежьте кусочками и поместите их в устройство для готовки, выбрав режим «Тушение» на 30 минут.
  2. Перец режут соломкой, а помидоры – дольками.
  3. Затем устройство активизируется в режиме «Жарка» для поджарки полосок перца.
  4. Через 15 минут кладут помидоры, рубленую зелень, фасоль и специи.
  5. Через соответствующий промежуток времени блюдо выносят на стол.

Фахитос с курицей и грибами

Вкуснейшее и ароматное блюдо по-мексикански подарит хорошее настроение ярким вкусом и красотой.

Достаточно иметь под руками:

  • ½ кг филе;
  • 1 красный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 150 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лимонный сок;
  • кусочек сыра;
  • тмин, перец, соль.

Очерёдность действий:

  1. В пиале перемешивают тмин, перец и соль.
  2. Полученной смесью натирается курица.
  3. Обжаренное на чугунной сковороде протяжении пяти минут филе подается в глубокой тарелке.
  4. Лук, сладкий перец, чеснок с грибами пропущены через мясорубку и поджариваются до мягкого состояния.
  5. За четыре минуты до окончания приготовления в сковороду добавляют острый перец, лимонный сок и мясо.
  6. Закуску посыпают солью и перцем, подают с тортильями.

Погрузиться в летнее настроение и почувствовать свежесть морского ветра можно, попробовав мексиканскую кухню, которая подарит приятные ощущения и создаст иллюзию бесконечных пляжей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.