Мексика славится своей богатой историей и темпераментным населением. Гордость и взрывной характер мексиканцев проявились в кулинарии. Фахитос с курицей – национальное блюдо Мексики, которое поможет лучше узнать яркую культуру страны с круглогодичным летом и множеством пляжей.
Традиционный рецепт

Традиционно готовится фахитос на сковороде из:
- 300 г филе;
- крупной луковицы;
- ½ кг болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 1 стручкового перца;
- кусочка сыра;
- зелени;
- 2 стопок подсолнечного масла;
- такого же количества сухого вина;
- 1 лайма (лимона);
- зубчика чеснока;
- ½ стопки текилы;
- соли.
Способ приготовления:
- Филе, прошедшее обработку водой, разрезают тонкими полосками и отправляют в миску с вином.
- Маринуется мясо 2 часа.
- На горячем масле обжаривают готовые продукты.
- Лук режут тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками, помидоры — ломтиками.
- Кашицу из жгучего перца готовят с помощью блендера.
- На сковороде обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют оба сорта перцев.
- Через пять минут к поджаренным овощам добавляют помидоры и рубленую зелень.
- Через пять минут раскладывают мясо, затем все перемешивают.
- Подают с лимоном и присыпят чесноком.
- Перед подачей фахитос заливают алкоголем и поджигают.
- Сырная стружка подаётся отдельно.
С добавлением фасоли
Фахитос с курицей и фасолью – это блюдо, отвечающее главным качествам мексиканской кухни: сытности, красоте и острой вкусовой палитре.
Для исполнения необходимы:
- 1 кг филе;
- 3 болгарских перца;
- 4 шт. перца чили;
- 2 банки консервированной фасоли;
- соль и подсолнечное масло.
Этапы подготовки:
- В раскалённом масле жарят кубики перца, а через пару минут добавляют нарезанное кусочками филе и соль.
- В сковородку кладут мелко нарезанный стручковый перец и фасоль.
- Тушится фахитос 10 минут под крышкой.
Готовим в лаваше
Фахитос обычно едят с тортильями, но в случае их нехватки подойдёт тонкий лаваш.
Потребуются следующие составляющие:
- 1 кг филе;
- 6 шт. болгарского перца;
- столько же стручков жгучего перца;
- 2 луковицы;
- несколько веточек розмарина;
- ½ кг помидор;
- 200 г бекона;
- лайм;
- винный уксус;
- соль, кетчуп и майонез.
Готовится блюдо следующим образом:
- Из мяса формируют кубики, которые замачивают в лимонном соке с ветками розмарина, солью и специями.
- Перчик режут соломкой, помидоры — кубиками, лук — тонкими полукольцами.
- Лук маринуется в уксусе.
- Перцовая соломка жарится на горячем масле до золотистой корочки, затем в нее добавляют кусочки помидора и соль.
- Мясо приобретает золотистый оттенок при жарке, а бекон превращается в хрустящие чипсы.
- На лаваше, намазанном смесяй майонеза и кетчупа, формируют фахитос: мясо, жареные овощи и бекон.
- Лук, маринованный заранее, подают с мексиканским блюдом отдельно.
Фахитос с курицей и овощами на сковороде
В отсутствие гриля мясо для мексиканской закуски можно обжарить на сковороде.
Для того, чтобы ощутить дух заграничных земель, понадобится…
- куриная грудка;
- ½ лайма;
- луковица;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 чесночных зубка;
- 2 перца чили;
- кориандр, кумин;
- стопка оливкового масла;
- 6 лепёшек;
- 70 мл белого сухого вина.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Грудку разрезают полосками и кладут в миску с соком.
- В мясо добавляют сухие специи.
- Чеснок нарезают крупно, лук – полукольцами, перец – соломкой.
- В масле жарится чесночная крошка, затем туда кладутся кусочки перца.
- Спустя 5 минут выкладывается лук.
- Когда овощи размягчатся, на сковороду отправятся куски мяса.
- Блюдо заливается вином.
- Фахитос готовятся на тортильях и сопровождаются любимым соусом.
С болгарским перцем
Мексиканские фахитос подарят вам яркие летние вкусы, если…
- 300 г филе;
- 2 луковиц;
- лимона;
- стопки оливкового масла;
- 15 г паприки;
- 70 мл соевого соуса;
- 2 шт. болгарского пера;
- перца чили.
Основные шаги приготовления:
- Филе моют, высушивают и режут полосками.
- Лук режется полукольцами, а перец полосками.
- В горящем масле жарятся куски курицы.
- К мясу выкладываются измельчённые овощи.
- При приготовлении тушеного мяса с овощами готовят заправку из лимонного сока, оливкового масла, соуса и специй.
- Заправку добавляют, и блюдо тушат еще пять минут.
В мультиварке
Отличный мексиканский рецепт, приготовленный в мультиварке.
Чтобы его исполнить понадобятся:
- 50 мл аджики;
- 600 г филе;
- 2 перца чили;
- 3 помидора;
- 3 шт. болгарского перца;
- головка чеснока;
- луковица;
- пучок зелени;
- банка фасоли;
- соль и перец.
Ход работы:
- Мясо, лук и чеснок нарежьте кусочками и поместите их в устройство для готовки, выбрав режим «Тушение» на 30 минут.
- Перец режут соломкой, а помидоры – дольками.
- Затем устройство активизируется в режиме «Жарка» для поджарки полосок перца.
- Через 15 минут кладут помидоры, рубленую зелень, фасоль и специи.
- Через соответствующий промежуток времени блюдо выносят на стол.
Фахитос с курицей и грибами
Вкуснейшее и ароматное блюдо по-мексикански подарит хорошее настроение ярким вкусом и красотой.
Достаточно иметь под руками:
- ½ кг филе;
- 1 красный сладкий перец;
- луковицу;
- 150 г грибов;
- ½ головки чеснока;
- стручок жгучего перца;
- лимонный сок;
- кусочек сыра;
- тмин, перец, соль.
Очерёдность действий:
- В пиале перемешивают тмин, перец и соль.
- Полученной смесью натирается курица.
- Обжаренное на чугунной сковороде протяжении пяти минут филе подается в глубокой тарелке.
- Лук, сладкий перец, чеснок с грибами пропущены через мясорубку и поджариваются до мягкого состояния.
- За четыре минуты до окончания приготовления в сковороду добавляют острый перец, лимонный сок и мясо.
- Закуску посыпают солью и перцем, подают с тортильями.
Погрузиться в летнее настроение и почувствовать свежесть морского ветра можно, попробовав мексиканскую кухню, которая подарит приятные ощущения и создаст иллюзию бесконечных пляжей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.