Шесть рецептов бисквита на молоке.

Чтобы приготовить восхитительный кремовый торт, нужно обратить внимание на тесто. Бисквит на молоке — это наиболее нежная, мягкая и воздушная основа для торта. К тому же бисквит можно предложить в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Классический бисквит на молоке

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

• кусочек сливочного масла – 60 г;
• разрыхлитель – 7 г;
• яйца – 3 шт.;
• щепотка соли;
• мука – 170 г;
• щепотка ванилина;
• молоко – 1,2 л;
• сахар – 150 г.

Алгоритм действий:

Просеиваем пшеничную муку, соединяем её с солью, разрыхлителем и ванилином, смешиваем сухие ингредиенты.

В другой посуде соединяем сахар и яйца, взбивая смесь миксером в течение приблизительно пяти минут.


Разделяем мучную массу на две порции. В смесь, увеличившуюся в объеме от яиц, добавляем первую часть муки.


Тщательно смешиваем всё и вводим оставшуюся часть муки.


В кастрюльке подогреваем молоко. По достижении его горячего состояния добавляем кусочек масла. После его расплавления вливаем молоко в тесто. Перемешиваем и формируем основу торта.


Форму для выпечки с высоким бортом застилают специальным пергаментом, в неё выливают тесто, а затем ставят емкость в духовку.


Готовим нежный воздушный бисквит на тёплом молоке, выпекая его полчаса при 170 градусах.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

• сода – 10 г;
• молоко – 0,3 л;
• сахарный песок – 160 г;
• растительное масло – 10 мл;
• мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

В тару с содой наливаем часть уксуса, размешиваем и отставляем.

В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Молоко должно быть тёплым. Добавляем смесь соды в уксусе и высыпаем просеянную муку.


Тесто замешивается ложкой, благодаря чему получается воздушным и легким.


Маслом смазываем стенки и дно формы для запекания, а затем наполняем её тестом.


Перед началом готовки нагреваем духовку до 180 градусов.


Через тридцать минут выпечка готова, затем её охлаждают и начинают формировать десерт.

В мультиварке

Для приготовления домашних сладостей нет времени? Воспользуйтесь помощью мультиварки.

Это интересно: бисквит на сметане – рецепт

Основные ингредиенты рецепта:

• оливковое масло – 10 мл;
• сахар – 0,2 кг;
• разрыхлитель для теста – 7 г;
• кусок масла – 50 г;
• щепотка соли;
• молоко – 500 мл;
• мука пшеничного сорта – 0,2 кг;
• яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

В большую миску разбиваются яйца, добавляется щепотка соли и всё взбивается миксером.

Постепенно вводим в основные ингредиенты сахар, добавим разрыхлитель и смешаем до однородной консистенции.


В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку через сито.


Поэтапно добавляем муку в яичную смесь и замешиваем мягкое тесто.


В кастрюлю кладем ломтик масла, заливаем его молоком и ставим на огонь.


Нагревайте молоко до момента полного растворения масла в нём.


В готовое тесто добавляем жидкость и перемешиваем лопаткой.


Внутрь чаши мультиварки наносим масло и заливаем туда густое тесто.


На панели кухонного прибора активируем функцию «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.


Остывший бисквитный корж используется для приготовления пышного торта.

Бисквит на кислом молоке

Если молоко слегка кислое, его не нужно выбрасывать. Из него можно испечь вкусный бисквит.

Компоненты рецепта:

• сахарный песок – 0,2 кг;
• масло растительное – 120 мл;
• мука – 0,28 кг;
• щепотка соли;
• молоко кислое – 0,25 л;
• три куриных яйца;
• сода – 8 г;
• разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, добавляем немного тёплого молока и растительного масла. Смесь взбиваем миксером до однородности.


Перемешиваем с молочной смесью сухое содержимое, а затем замешиваем тесто.


Форму для запекания смазывают остатками растительного масла, заливают тесто.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте молочный бисквит 40 минут.


Предоставим основы для торта в исходной форме до полного охлаждения теста.

Как сделать с шоколадом

Состав рецепта:

• разрыхлитель – 6 г;
• мука высшего сорта – 140 г;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• сахар ванильный – 2 г;
• молоко – 120 мл;
• щепотка соли;
• сахар коричневый – 170 г;
• какао – 30 г;
• кусок сливочного масла – 60 г.

Поэтапное приготовление:

В сотейник наливаете молоко, кладете туда кусочек масла и разогреваете на плите. Выключаете огонь, когда масло расплавится и смешается с молоком.

В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до пышной белой массы.


Просеиваем муку. Добавляем к ней какао-порошок и смешиваем. Всыпаем соль и разрыхлитель.


К яйцам добавляем мучную смесь и, перемешав лопаткой, получаем полужидкое, мягкое и воздушное тесто.


Смешиваем молоко с маслом, тщательно перемешав.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда шоколадное тесто.


В духовом шкафу бисквит выпекается около тридцати пяти минут при температуре восемсот градусов.

Ванильный бисквит

Ваниль наполняет тесто неповторимым ароматом и восхитительным мягким вкусом.

Это интересно: Рецепт бисквита для успешного результата.

Список продуктов:

• яйца куриные – 3 шт.;
• ванилин – пакетик 11 г;
• молоко – 180 мл;
• сахарный песок – 170 г;
• масло сливочное – 120 г;
• горсть сахарной пудры;
• мука – 0,22 кг;
• разрыхлитель – 15 г.

Готовим бисквит с ванили, используя молоко и яйца.

Разогреваем молоко до горячей температуры и добавляем к нему кусочки масла.

В миску с сырыми белками и желтками всыпаем весь сахар. Взбиваем продукты миксером или блендером до получения пенистой белой массы, добавляем ванилин.


Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.


К главным компонентам добавляем тёплое молоко и получаем жиденькое тесто.


В форму для запекания выливаем будущее основание для сладкого лакомства, предварительно смазав её маслом.


Поставьте температуру духовки на 180 градусов и запекайте бисквит в течение 45 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.