Бризоль из фарша — вкусное мясное блюдо, которое быстро готовится. Оно эффектно выглядит и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ленивый бризоль из фарша в духовке
Бризоль — это французский способ приготовления, где мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

Приготовить бризоль из фарша предельно просто. Рулет получается невероятно мягким и нежным, а начинка — тающей на языке.
Необходимые составляющие:
- фарш – около 400 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 5 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец.
Последовательность действий:
- Нарезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Натереть сыр и добавить к массе.
- Соединить яйца и соль, добавить молоко. Обжарить яичные блины с одной стороны до готовности. Получится около пяти штук.
- На незапеченную часть положить начинку и равномерно распределить. свернуть рулетами.
- Выложить на противень.
Готовить примерно полчаса.
Готовим с сыром и грибами
Вкусный получается результат сочетания этих ингредиентов.
Что понадобится:
- фарш – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- зелень, соль и перец.
Как готовить:
- Взбейте яйца с молоком и солью. Выпекайте блины и оставьте их остывать.
- Нашинковать грибы с луком и обжарить.
- Измельчить зелень.
- В фарш добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, прослоить сметаной и посыпать зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
- Выложить заготовки в форму.
- Натрите сыр и посыпьте им форму стружкой.
Готовьте около 40 минут. Подайте с веточкой укропа или петрушки.
Вариация из куриного филе
Можно приготовить бризоль и из курицы.
Для этого нужны:
- филе – полкило;
- яйца – десяток;
- молоко – 100 мл;
- вода – 10 ст. л.;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- майонез, зелень, соль и специи.
Последовательность действий:
- Измельчить мясо, лук и морковь. Добавить соль с перцем и перемешать.
- Взбиваем яйца с водой и выпекаем десять круглых коржей.
- На пергамент, устеленный противень, выложить блины, чередуя их с куриной начинкой.
- Смешать майонез с молоком и вылить смесь в противень.
- Выпекать примерно 20 минут.
Необходимо посыпать готовую пищу зеленью и завернуть ее рулетом.
Обратите внимание: можно не перемалывать мясо в фарш, достаточно нарезать филе тонкими ломтиками и отбить.
Рецепт приготовления аппетитного бризоля из свинины.
Фарш можно использовать любой.
Необходимые составляющие:
- фарш свиной – 800 г;
- яйца – 11 шт.;
- сыр – 200-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень, соль, перец.
Последовательность действий:
- Вмешать в фарш яйцо, добавить соль с перцем и хорошо вымесить.
- Из мясного фарша сформировать десять одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий лепешок на пищевой пленке.
- Томаты нужно нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить, сыр — натереть. Полученную смесь заправить майонезом.
- Взбить яйца.
- На раскаленную сковороду вылить часть смеси, подрумянить, перевернуть. Поверх лепешки положить блины, сложить их вдвое и обжарить с обеих сторон.
Готовые изделия можно выпекать в духовке полчаса.
Перед подачей покрыть заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.
Рецепт для мультиварки
Рецепт позволит приготовить это блюдо даже в «умной кастрюле».
Необходимые составляющие:
- фарш – полкило;
- яйца – 6 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль, масло, перец.
Процесс готовки:
- В фарш добавить одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из массы пять равных шариков.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Заготовку обмакнуть в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить оставшимся яйцом. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
- Так сделать и с остальными заготовками.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Если при нарезке помидоров выделился сок, слейте его. Смешайте овощи и посыпьте солью.
- Смешать майонез с давленным чесноком.
- Покройте горячие блины соусом и на одну сторону положите салат. Аккуратно заверните.
Выложить на общее блюдо.
Нежное блюдо с соусом на сковороде
Его можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые продукты.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- фарш – 300 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- масло, соль, перец и укроп.
Последовательность действий:
- В готовую мясную массу добавить соль, перец и три измельчённых зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
- Взбейте зелень и чеснок, добавьте в сметану, посолите и поперчите.
- Нашинковать огурцы соломкой.
- Разделите фарш на четыре равные части. Через пищевую плёнку каждая часть разровняйте скалкой в круг.
- Взбив яйцо с ложкой молока и солью, вылейте смесь в сковороду, сверху положите фарш. Обжарьте с обеих сторон.
- Так сделать со всеми заготовками.
- Фарш промазать соусом и присыпать ломтиками огурца.
Свернуть в трубочки.
Эти закуски радуют быстротой приготовления, аппетитным и эффектным внешним видом. Вкус бризоля неизменно вызывает восхищение и вопросы у гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.