Шесть способов приготовить бризоль из фарша

Бризоль из фарша — вкусное мясное блюдо, которое быстро готовится. Оно эффектно выглядит и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ленивый бризоль из фарша в духовке

Бризоль — это французский способ приготовления, где мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

Фото: img.freepik.com

Приготовить бризоль из фарша предельно просто. Рулет получается невероятно мягким и нежным, а начинка — тающей на языке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – около 400 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Нарезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  2. Натереть сыр и добавить к массе.
  3. Соединить яйца и соль, добавить молоко. Обжарить яичные блины с одной стороны до готовности. Получится около пяти штук.
  4. На незапеченную часть положить начинку и равномерно распределить. свернуть рулетами.
  5. Выложить на противень.

Готовить примерно полчаса.

Готовим с сыром и грибами

Вкусный получается результат сочетания этих ингредиентов.

Что понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с молоком и солью. Выпекайте блины и оставьте их остывать.
  2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
  3. Измельчить зелень.
  4. В фарш добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, прослоить сметаной и посыпать зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
  5. Выложить заготовки в форму.
  6. Натрите сыр и посыпьте им форму стружкой.

Готовьте около 40 минут. Подайте с веточкой укропа или петрушки.

Вариация из куриного филе

Можно приготовить бризоль и из курицы.

Для этого нужны:

  • филе – полкило;
  • яйца – десяток;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез, зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Измельчить мясо, лук и морковь. Добавить соль с перцем и перемешать.
  2. Взбиваем яйца с водой и выпекаем десять круглых коржей.
  3. На пергамент, устеленный противень, выложить блины, чередуя их с куриной начинкой.
  4. Смешать майонез с молоком и вылить смесь в противень.
  5. Выпекать примерно 20 минут.

Необходимо посыпать готовую пищу зеленью и завернуть ее рулетом.

Обратите внимание: можно не перемалывать мясо в фарш, достаточно нарезать филе тонкими ломтиками и отбить.

Рецепт приготовления аппетитного бризоля из свинины.

Фарш можно использовать любой.

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Вмешать в фарш яйцо, добавить соль с перцем и хорошо вымесить.
  2. Из мясного фарша сформировать десять одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий лепешок на пищевой пленке.
  3. Томаты нужно нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить, сыр — натереть. Полученную смесь заправить майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. На раскаленную сковороду вылить часть смеси, подрумянить, перевернуть. Поверх лепешки положить блины, сложить их вдвое и обжарить с обеих сторон.

Готовые изделия можно выпекать в духовке полчаса.
Перед подачей покрыть заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.

Рецепт для мультиварки

Рецепт позволит приготовить это блюдо даже в «умной кастрюле».

Необходимые составляющие:

  • фарш – полкило;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Процесс готовки:

  1. В фарш добавить одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из массы пять равных шариков.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Заготовку обмакнуть в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить оставшимся яйцом. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
  3. Так сделать и с остальными заготовками.
  4. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Если при нарезке помидоров выделился сок, слейте его. Смешайте овощи и посыпьте солью.
  5. Смешать майонез с давленным чесноком.
  6. Покройте горячие блины соусом и на одну сторону положите салат. Аккуратно заверните.

Выложить на общее блюдо.

Нежное блюдо с соусом на сковороде

Его можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые продукты.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло, соль, перец и укроп.

Последовательность действий:

  1. В готовую мясную массу добавить соль, перец и три измельчённых зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
  2. Взбейте зелень и чеснок, добавьте в сметану, посолите и поперчите.
  3. Нашинковать огурцы соломкой.
  4. Разделите фарш на четыре равные части. Через пищевую плёнку каждая часть разровняйте скалкой в круг.
  5. Взбив яйцо с ложкой молока и солью, вылейте смесь в сковороду, сверху положите фарш. Обжарьте с обеих сторон.
  6. Так сделать со всеми заготовками.
  7. Фарш промазать соусом и присыпать ломтиками огурца.

Свернуть в трубочки.

Эти закуски радуют быстротой приготовления, аппетитным и эффектным внешним видом. Вкус бризоля неизменно вызывает восхищение и вопросы у гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.