Вкус и аромат кофе разнообразны: от горького до кисленького, с фруктово-медовым или шоколадно-ореховым ароматом. Что предлагает производитель «Черная карта»? Интересные факты об истории бренда и продукции познакомят ценителей ароматного напитка. Несколько рецептов дополнят коллекцию заядлых кофеманов.
История бренда и разновидности кофе

С 1992 года кофе «Черная карта» известен в странах СНГ. Цены на него были доступны большинству жителей, а высокое качество напитка принесло ему заслуженную популярность. В 2008 году торговый бренд купил израильский концерн Strauss.
Современное оборудование производства обеспечивает выполнение всех технологических требований с высокой точностью. Для людей, заботящихся о фигуре, выпускается зеленый кофе, не подвергнутый тепловой обработке.
Производитель хорошо известен среди профессиональных рестораторов и владельцев баров благодаря поставкам кофе «вне дома». Для производства напитка сырье закупается в нескольких странах-производителях. Кофейные зерна отбираются из старых известных сортов и особенных, селекционных – для создания эксклюзивных напитков.
Представлено более десяти видов кофе. Самыми популярными являются сублимированные. Можно приобрести кофе для приготовления в турке или кофемашине, различных степеней обжарки и интенсивности вкуса.
Кофе фасуют по-разному: от двухграммовых индивидуальных порций до килограммовых пакетов с зёрнами. Используют для упаковки фольгу, стекло и керамику.
Основные виды из мировой коллекции:
«Сердце Африки» обладает лёгким кисловатым вкусом с приятным фруктовым послевкусием. Продукт доступен в виде зёрен и молотого кофе средней степени обжарки премиум класса.
«Жемчужина Америки» — кофе средней обжарки премиум-класса с лёгкой горчинкой, выпускается молотым, в зернах и молотым с растворимым вариантом.
«Душа Бразилии» — для приготовления напитка используется бразильская арабика с мягким, сладковато-кислым вкусом, средней крепости, доступна как молотая, так и в зёрнах.
«Таинственная Азия» — крепкий напиток с пряно-виноградным вкусом, доступен как в молотом виде, так и молотый с растворимым.
Перед появлением Мировой коллекции создавался ассортимент кофе для покупателей.
Его основные виды:
Exclusive Brasilia – растворимый продукт из бразильской арабики средней обжарки с сливочно-сладким вкусом.
Тёмно обжаренный напиток для чашки – крепкий, горьковатый, с привкусом поджаренного сахара.
Для приготовления турецкого кофе используют мелко молотую арабику среднего помола.
Продукт в зернах – это африканская арабика средней крепости со вкусом шоколада.
Растворимый напиток с молотыми зернами — крепкий и очень ароматный, хорошо заваривается в чашке.
Растворимый напиток «Премиум Collection» – это арабика из Колумбии с ароматом и средней крепостью.
Молотый и растворимый кофе «Черная карта Голд» средней крепости имеет гармоничный вкус.
Средней обжарки кофе тонкого помола для чашечки.
Порошок из обжаренных зёрен азиатской робусты, африканской и бразильской арабики создаёт насыщенный вкус с кислыми цитрусовыми оттенками.
Эспрессо в зернах — это темный обжаренный кофе, предназначенный для использования в кофемашине.
«Премиум» — молотый кофе в керамической банке, изготовленный из спелой арабики средней обжарки.
«Фигура» — с зелёным зерном и кофе средней обжарки.
К юбилею или важному случаю можно преподнести кофе в привлекательной керамической или стеклянной банке.
Кофейные зерна с добавлением специй, чёрный аромат.
Продукты:
• 2 ч. л. кофе;
• 4 шт. кардамона;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 шт. аниса;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 100 мл воды.
Приготовление:
В турку наливают чистую, фильтрованную воду.
В холодную воду добавляют молотый кофе, сахар и специи.
3. Перемешивают до однородного состояния.
Ставят на огонь и варят, пока пенка достигнет верхнего края турецкого кофеника.
В чашку переливается пена, а турка возвращается на огонь.
Повторив процесс появления пены, кофейное дно отключают от источника тепла и оставляют на некоторое время для оседания остатков.
Внимательно переливают напиток в чашку, стараясь не нарушить осадок на дне.
Для того чтобы каждый глоток кофе оставался таким же свежим, как и первый, можно подать его со стаканом воды.
Напиток из молотого кофе с медом
Чтобы приготовить напиток, две чайные ложки молотого кофе заливают водой (сто пятьдесят миллилитров) в турке, ставят ее на плиту и доводят до кипения. Готовый кофе переливают в чашку и добавляют полтора столовых ложки меда.
С шоколадным и апельсиновым сиропом
В кофейную чашку добавляют десять миллилитров шоколадного или апельсинового сиропа.
В турке отдельно готовят напиток из двух чайных ложек молотого кофе и сто пятидесяти миллилитров воды.
Его настаивают пять минут и осторожно переливают в чашку со сиропом, оставив осадок в турке. Перемешивают.
Кофе растворимый с корицей
В чашку кладут две чайные ложки растворимого кофе, одну чайную ложку сахара и щепотку корицы. Вливают сто миллилитров кипятка и размешивают.
Полезный рецепт с имбирем
В турке смешивают две чайные ложки измельченного имбирного корня, две чайные ложки молотого кофе и дваста миллилитров воды. Состав доводят до кипения, настаивают и переливают в чашку.
Готовим эспрессо из молотого кофе
Для настоящего эспрессо нужна кофемашина, но без нее можно воспользоваться рецептом для турки.
Продукты:
• 3 ч. л. кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1/5 ч. л. крупной соли;
• 100 мл воды.
Приготовление:
Лучше покупать кофе в зёрнах и следить, чтобы его обжарили не более двух недель назад.
2. Мелют его в ручной кофемолке.
Для приготовления вкусного напитка взвешивают нужные продукты, воду вливать еще не начали.
На плиту ставят турку с кофе, солью и сахаром, постоянно помешивая, пока смесь не прогреется.
По мере усиления аромата в кастрюлю наливают воду комнатной температуры и доводят до кипения.
Снимают турку с огня, размешивают напиток внутри и ставят обратно на плиту.
По достижении температуры кипения прекращают нагрев, укрывают кофе блюдцем и оставляют настаиваться.
Основные рецепты домашних напитков из кофе допускают лёгкие корректировки вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.