Шестнадцать ароматов Черной карты кофе

Вкус и аромат кофе разнообразны: от горького до кисленького, с фруктово-медовым или шоколадно-ореховым ароматом. Что предлагает производитель «Черная карта»? Интересные факты об истории бренда и продукции познакомят ценителей ароматного напитка. Несколько рецептов дополнят коллекцию заядлых кофеманов.

История бренда и разновидности кофе

Фото: img.freepik.com

С 1992 года кофе «Черная карта» известен в странах СНГ. Цены на него были доступны большинству жителей, а высокое качество напитка принесло ему заслуженную популярность. В 2008 году торговый бренд купил израильский концерн Strauss.

Современное оборудование производства обеспечивает выполнение всех технологических требований с высокой точностью. Для людей, заботящихся о фигуре, выпускается зеленый кофе, не подвергнутый тепловой обработке.

Производитель хорошо известен среди профессиональных рестораторов и владельцев баров благодаря поставкам кофе «вне дома». Для производства напитка сырье закупается в нескольких странах-производителях. Кофейные зерна отбираются из старых известных сортов и особенных, селекционных – для создания эксклюзивных напитков.

Представлено более десяти видов кофе. Самыми популярными являются сублимированные. Можно приобрести кофе для приготовления в турке или кофемашине, различных степеней обжарки и интенсивности вкуса.


Кофе фасуют по-разному: от двухграммовых индивидуальных порций до килограммовых пакетов с зёрнами. Используют для упаковки фольгу, стекло и керамику.

Основные виды из мировой коллекции:

«Сердце Африки» обладает лёгким кисловатым вкусом с приятным фруктовым послевкусием. Продукт доступен в виде зёрен и молотого кофе средней степени обжарки премиум класса.

«Жемчужина Америки» — кофе средней обжарки премиум-класса с лёгкой горчинкой, выпускается молотым, в зернах и молотым с растворимым вариантом.


«Душа Бразилии» — для приготовления напитка используется бразильская арабика с мягким, сладковато-кислым вкусом, средней крепости, доступна как молотая, так и в зёрнах.


«Таинственная Азия» — крепкий напиток с пряно-виноградным вкусом, доступен как в молотом виде, так и молотый с растворимым.


Перед появлением Мировой коллекции создавался ассортимент кофе для покупателей.

Его основные виды:

Exclusive Brasilia – растворимый продукт из бразильской арабики средней обжарки с сливочно-сладким вкусом.

Тёмно обжаренный напиток для чашки – крепкий, горьковатый, с привкусом поджаренного сахара.


Для приготовления турецкого кофе используют мелко молотую арабику среднего помола.


Продукт в зернах – это африканская арабика средней крепости со вкусом шоколада.


Растворимый напиток с молотыми зернами — крепкий и очень ароматный, хорошо заваривается в чашке.


Растворимый напиток «Премиум Collection» – это арабика из Колумбии с ароматом и средней крепостью.


Молотый и растворимый кофе «Черная карта Голд» средней крепости имеет гармоничный вкус.


Средней обжарки кофе тонкого помола для чашечки.


Порошок из обжаренных зёрен азиатской робусты, африканской и бразильской арабики создаёт насыщенный вкус с кислыми цитрусовыми оттенками.


Эспрессо в зернах — это темный обжаренный кофе, предназначенный для использования в кофемашине.


«Премиум» — молотый кофе в керамической банке, изготовленный из спелой арабики средней обжарки.


«Фигура» — с зелёным зерном и кофе средней обжарки.


К юбилею или важному случаю можно преподнести кофе в привлекательной керамической или стеклянной банке.

Кофейные зерна с добавлением специй, чёрный аромат.

Продукты:

• 2 ч. л. кофе;
• 4 шт. кардамона;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 шт. аниса;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 100 мл воды.

Приготовление:

В турку наливают чистую, фильтрованную воду.

В холодную воду добавляют молотый кофе, сахар и специи.

3. Перемешивают до однородного состояния.

Ставят на огонь и варят, пока пенка достигнет верхнего края турецкого кофеника.


В чашку переливается пена, а турка возвращается на огонь.


Повторив процесс появления пены, кофейное дно отключают от источника тепла и оставляют на некоторое время для оседания остатков.


Внимательно переливают напиток в чашку, стараясь не нарушить осадок на дне.


Для того чтобы каждый глоток кофе оставался таким же свежим, как и первый, можно подать его со стаканом воды.

Напиток из молотого кофе с медом

Чтобы приготовить напиток, две чайные ложки молотого кофе заливают водой (сто пятьдесят миллилитров) в турке, ставят ее на плиту и доводят до кипения. Готовый кофе переливают в чашку и добавляют полтора столовых ложки меда.

С шоколадным и апельсиновым сиропом

В кофейную чашку добавляют десять миллилитров шоколадного или апельсинового сиропа.

В турке отдельно готовят напиток из двух чайных ложек молотого кофе и сто пятидесяти миллилитров воды.


Его настаивают пять минут и осторожно переливают в чашку со сиропом, оставив осадок в турке. Перемешивают.

Кофе растворимый с корицей

В чашку кладут две чайные ложки растворимого кофе, одну чайную ложку сахара и щепотку корицы. Вливают сто миллилитров кипятка и размешивают.

Полезный рецепт с имбирем

В турке смешивают две чайные ложки измельченного имбирного корня, две чайные ложки молотого кофе и дваста миллилитров воды. Состав доводят до кипения, настаивают и переливают в чашку.

Готовим эспрессо из молотого кофе

Для настоящего эспрессо нужна кофемашина, но без нее можно воспользоваться рецептом для турки.

Продукты:

• 3 ч. л. кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1/5 ч. л. крупной соли;
• 100 мл воды.

Приготовление:

Лучше покупать кофе в зёрнах и следить, чтобы его обжарили не более двух недель назад.
2. Мелют его в ручной кофемолке.

Для приготовления вкусного напитка взвешивают нужные продукты, воду вливать еще не начали.


На плиту ставят турку с кофе, солью и сахаром, постоянно помешивая, пока смесь не прогреется.


По мере усиления аромата в кастрюлю наливают воду комнатной температуры и доводят до кипения.


Снимают турку с огня, размешивают напиток внутри и ставят обратно на плиту.


По достижении температуры кипения прекращают нагрев, укрывают кофе блюдцем и оставляют настаиваться.


Основные рецепты домашних напитков из кофе допускают лёгкие корректировки вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.